Вы опаздывали на самолет?

Сергей Вшивцев
Прочитал сегодня новость, что во Внуково не пустили на рейс маму с ребенком (мальчик болен ДЦП). Аргументация такая, мол, они прибыли на регистрацию за 2 минуты до её окончания...

За сухими словами новостей нет людей. А там же люди...

Позапрошлым летом я попадал в подобную ситуацию лично, поэтому знаю, что может испытывать человек при этом, это когда тебе отказывают в посадке на самолёт, который стоит тут, рядом... Но...

Почти два года прошло. Только начинал работать во дворце пионеров на Воробьёвых горах. Работать с детьми мне нравится. Не зря окончил педагогический ВУЗ. Но не о том...

Попросили сопроводить детей из Москвы в Крым, ребята ехали в Артек. Несколько десятков детей разных возрастов от восьми до семнадцати лет надо было принять в аэропорту Внуково с документами и передать сопровождающим из лагеря.

Милая девушка, которая этим занималась с улыбкой объяснила, что всё будет хорошо, что всё будет легко. Надо будет только передать детей и документы и сразу же идти на посадку, этим же самолетом лететь в Москву...

О, боже! Как она ошибалась...

Конечно, в Крыму не был 20 лет. Хотелось подышать этим воздухом, посмотреть на море, промочить, хоть, ноги там. Но работа есть работа...

На регистрацию мы опоздали...

Молодой мужчина в белой рубашке сказал как отрезал, - регистрация закончена. Все вопросы решайте через кассу Аэрофлота...

В кассе Аэрофлота нам сказали что билеты есть только на 6 сентября...

ШЕСТОЕ СЕНТЯБРЯ! Какой сентябрь!? Хотя, если бы не работа и семья, то почему бы и нет. Нет! Конечно, нет...

А тогда на календаре было 5 июня. Два месяца... Или есть альтернатива?
- Да, - отвечают, - есть альтернатива. Надо доехать до Ялты. Там сесть на автобус до Краснодара. А оттуда доехать до Москвы. На все поро всё времени двое или трое суток, если не больше...

А у мне через сутки надо быть на службе...

Ка быть?

Решили с детьми доехать до базы Артек в Симферополе, там переночевать и уже утром предпринимать какие-то действия...

Ёлки зелёные. Попасть в Москву в течение суток, это казалось чудом. И его надо было сотворить...

На самом деле, "чудо" состояло в том, что с нами была девушка, которая позвонила маме в Москву. Та нашла в интернете сайт, где были билеты на самолет, но на разные рейсы и соответственно в разное время были вылеты.

Да! И уже через час мы нашли выход из положения! в 12 дня по Москве я был в Домодедово!

Через интернет сделали заказ, оплатив за свой счёт билеты. Как говорится, а ларчик открывался просто...

Там было и продолжение... Триллер какой-то...

Короче, КРЫМНАШ!

Да... Случайно, те люди из новостей не в Крым летели?