Мгновенные мысли. Тень

Лариса Болотова
      Если присмотреться к явлениям, происходящим в нашем мире, то можно заметить много интересного. Например, почему при попадании света на объекты, за  ними возникает тень? Тень всегда направлена от источника света.  Даже огонь даёт тень. Например,  огонь свечи. При атомном взрыве тело человека испаряется, а на стене остаётся тень.
      
      Возьмём огонь.  Любой вещество при полном  сгорании оставляет пепел. Если взять горку пепла и осветить светом, то получим тоже тень.
   
      Тень возникает, когда есть свет. Возникновение тени есть воздействие света (фотонов) на вещество. То есть в веществе происходит что-то на молекулярном и атомном уровне, что даёт тень. Тень возникает на плоскости, то есть когда есть преграда. Следовательно, тень это поток каких-то элементарных частиц, которые действую на вещество плоскости, и проявляют себя. Что может фотон выбивать из вещества? Такие же фотоны, но  с другой частотой колебания.  Фотон не имеет массы покоя. Имеет ли  массу тень? Второй частицей способной создавать тень может быть  во всё проникающий нейтрино. Он  оставил след на плоскости и   тень – это его след. Можем ли мы видеть нейтрино? Нет. Из всех элементарных частиц можем видеть только фотон (свет). Поэтому нейтрино проходит через вещество и в какой-то мере влияет на его состояние. Предполагаю, что именно, он отвечает за радиацию. Но тень он не может создавать. Что происходит с веществом, когда оно освещается светом. Оно нагревается. Энергию несёт фотон. На каком  уровне происходит взаимодействие?  На внутриядерном. Нагревая тело, фотон отдаёт часть своей энергии.
         
      Каким ещё образом получается тепло? Ударом, трением, прохождением тока. Тепло есть, света пока нет. Но при сильном ударе (энергия движения) и токе (тоже энергия движения) возникает свет. Так работает лампочка. Определённая степень нагрева даёт свет. Происходит проявление скрытого уровня материи через движение.
      
    Тень и свет не имеют видимого объёма. Они располагаются на плоскости. Свет – это движение фотонов. Фотон может менять цвет, в зависимости от частоты вибрации, то есть содержания энергии в нём. Если энергия будет  минимальна, то возможно, он будет чёрного цвета. Когда свет падает на объект он, частично отражается, частично поглощается и частично остаётся. Этот остаток и есть тень, попадая на плоскость, он поглощается ею. То место, где есть тень, мы видим тёмным, так как энергия фотона уменьшается до минимума. Чем темнее тень, тем меньше энергии в фотоне.

     Теперь можно понять, что такое Египетская тьма. Фотон окончательно потерял свою энергию, он её отдал. Ту часть пространства, где нет фотона (света) мы просто не видим, для нас оно «видится» тьмой. Как белый, так и чёрный цвета имеют множество оттенков. Там где нет света, есть тьма. Может возникнуть свет из тьмы? Тень и тьма одно и то же?