Украинская пресса на крепкую голову

Жукова Евгения Викторовна
Скажу честно – люблю почитать украинскую прессу. Мне, как крымчанке интересно всё, что происходит в Незалежной. Просто потому, что «за Перекопом» остались мои родственники, друзья и знакомые. Почитав 2-3 новости, пару аналитических статей и парочку высказываний украинских политиков, печалюсь об оставшихся ТАМ и радуюсь за нас – за крымчан.

Трудно воспринимать без удивления следующие высказывания -

 «Россия — это пороховая бочка. Может что-то случиться очень неожиданно. Нам к этому надо готовиться. Думать, что делать, когда в Украину придут 5-7 миллионов беженцев — из Курска, Воронежа, Кубани. Это специфический контингент — советские люди. Чем успешнее будем мы, тем скорее Россия развалится. Кремль и Донбасс не удержит, и с Крымом ничего решить не сможет»,- высказался бывший украинский вице-премьер и глава секретариата президента Виктора Ющенко, основатель и руководитель общественной организации «Центр UA» Олег Рыбачук.

Странно не правда ли? Вот с чего бы россиянам бежать с одной пороховой бочки на другую? И как украинская «успешность» может развалить Россию? Украина уже была успешной, буквально до 13 года. Шестая экономика в Европе от чего-то не развалила Россию, а теперь, когда в стране осталось только землю продать и можно идти по миру, вдруг РФ развалится.

Вот ещё один «эксперт» с прогнозом высосанным из пальца –

бывший крымский экономист, ныне эксперт «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко заявил, что жители Крыма массово ринутся на Украину для получения биометрических паспортов, необходимых для безвизовых поездок в ЕС.

 «Сейчас умные головы их ФСБ ломают головы и чешут в затылках этих голов. Представим. Не менее 1-1,2 млн человек населения оккупированного Крыма (то есть 600 тысяч политических украинцев и 600 тысяч просто обывателей) в ближайшее время поедут в Херсонскую область (и не только) получать биометрические паспорта, — надеется Клименко. — И это очень хорошо. Для Украины. А ребята из ФСБ понимают, что это будет полное подтверждение фальсификации результатов «референдума» 16 марта 2014 года. Вопрос: что они сделают? Всячески будут ограничивать выезд из Крыма… А нашим органам власти, надеюсь, понятно, что к этому наплыву мы должны быть очень хорошо готовы. И не рассказывайте мне про «крымских ватников». Их в Крыму не более 1/3, то есть тоже примерно 600-700 тыс. Поняли мою мысль?».

Вот честно – не поняла. Ну, с референдумом – это обычное «гав-гав», но зачем крымчанам – гражданам России украинские биометрические паспорта?  Нет, я допускаю, что сотня-другая мыслит так же, как этот «эксперт», но и они вряд ли поедут получать по шее в Незалежную.

Самое интересное, что иногда нет-нет, да и промелькнёт правдивая информация и здравая мысль, но по-украински «логично» доводится до абсурда.

Политолог Тарас Березовец заявил,-
 «Украина среди беднейших стран Европы. Молодежь едет на обучение в Восточную Европу и там остается. За последние 20 лет население уменьшилось на 10 миллионов человек. А из каких государств могут прибывать к нам? В худшем случае — из азиатских или африканских, что будет приводить к социальным и религиозным конфликтам. В Украине на государственном уровне проблему уменьшения населения не решают. Тем временем надо работать с гражданами соседних стран. В частности, к нам должны были бы бежать от путинского режима», — полагает украинский эксперт.

Всё верно, и всё правда, но предположение, что россияне должны бежать от «путинского режима» в Украину - полный «абзац».

Кому не нравится в России, бегут  на Запад, а потом стройными рядами возвращаются обратно. И им уже всё нравится. А чтобы нормальные люди бежали на Украину, честно говоря, не слышала. А пиарщики, вороненковы и прочие не в счет.

Конечно, украинскую прессу можно читать, только имея крепкую голову, иначе и правда можно поверить, и побежать в воюющие руины спасаться от …

 Для http://novo24.ru/