Причуды золотого интерьера

Игорь Леванов
Ехал на своей машине в золотом салоне, сам перекрасил. Если не хватает таланта создать образ на холсте не надо отчаиваться, можно что-нибудь перекрасить. Сальвадору Дали не хватило таланта создать себе женщину на холсте, как Пигмалеон из камня свою ожившую Галатею.  Сальвадор Дали одолжил жену, у своего друга художника и переименовал её, назвав Галла. Творчество, это поиск нового, а новое всегда находит выход. Остаётся только вопрос, какой образ больше производит впечатление, созданный на холсте или перекрашенный золотой салон машины.
Размышления прервал полицейский, остановил и пригласил в полицейскую машину, для составления протокола о нарушении. Обычная подстава, водитель машины впереди стал препятствовать обгону, пришлось немного въехать на сплошную полосу. В полицейской машине был удивлен у них салон чёрный. Раньше  задумывался, думал, что просто привык к золотому цвету, оказывается, я забыл, какой машина была сначала. Когнетивная (познания) психология считает, человек одновременно может комфортно воспринимать 7 (+2 или -2) предмета или явления, при большем количестве начинает путаться. Из личного опыта убедился, надо перекрасить больше семи предметов в золотой цвет, тогда не золотое вытиснится из восприятия. Не золотое продолжит существовать, но вы не будете обращать внимания на не золотое. У золотого цвета множество оттенков, они особенно заметны при разном освещении. 
Объясню на историческом примере, по преданию, Марии-Антуанетте – королеве Франции,  супруге короля Франции Людовика XVI, сказали: «У народа нет хлеба», королева ответила: «Пусть едят печенье». Королева в своей золотой обстановке, просто не видела проблемы подданных. Она была осуждена Конвентом и казнена на гильотине. Ну, это у них во Франции, у нас императрица Екатерина II, путешествуя по Волге, подарила Казани свою Золотую карету. Сейчас, Золотая карета в музее, а её бронзовая копия рядом с Казанским кремлём. Спрашивал  у жителей Казани: «Путин у вас был?»  Ответ всегда был один: «Был Путин или нет, не знаю, Екатерина II была». Люди знают и видят Золотую карету. Хотя, золота на карете не больше, чем на алтарной преграде православного храма, деревянная резьба, покрытая золотом. В Казани из политкорректности не вспоминают об Иване Грозном, а в Великом Новгороде о визите Ивана Грозного не забывают.
Есть поговорка: «Сытый голодного не разумеет», но слово «разумеет» украинское, и воспринимается в связи с последними событиями на Украине, как-то двусмысленно. Всем кто нападал на Россию, Запад обещал помощь, но только до тех пор, пока не видел, что Россия побеждает.
Совсем рядом с каждым из нас продаётся золотая краска, которая может изменить восприятие мира, каждому дать взгляд на мир, как у императора.
В этой миниатюре упоминались полицейские, копию протокола я бросил в золотой бардачок золотой машины, оплатил в интернете штраф, когда он там появился. Это в чёрном салоне машины, белый лист бумаги заметный, а в золотом белый лист бумаги выглядит недоразумением.