Закон, это

Сергей Лихачев 58
Закон, это правила (порядок) общежития. Казалось бы, все просто, но интересно то, как возникают эти правила.
Мы живем в мире вещей, они все разные и назначения у них разное. Есть вещи личного использования, и есть вещи совместного использования. Личными вещами каждый владеет сам, тут есть только одно правило, не во вред остальным. Вещи совместного использования используют работники для своего труда, при этом между ними возникают ОТНОШЕНИЯ, которые нуждаются в создании правил использования этих вещей.
Возьмем основу слова КОН, и посмотрим, как мы ее используем и что ею определяем.
Икона, это образ. Образ, определяющий внутренние правила жизни человека, основа его мировоззрения, это КОН.
Закон, это то, что за коном, вне кона, внешнее правило (порядок) общежития. Закон регулирует отношения человека и общества, в лице другого человека. Отношения равных, должен регулировать закон.
Что такое отношения между работниками?
КТО, КОМУ, ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ, ЧЕМ и КАК. (предметная причинно следственная связь)
Кто - Определение субъекта. ТОТ или ЭТОТ, определение конкретного субъекта.
Кому - принадлежность субъекта. Моему, твоему, нашему.
Почему - причина принадлежности предмета субъекту.
Зачем - необходимость принадлежности предмета.
Чем - определение предмета, который используется.
Как - алгоритм использования предмета.
Правило, право, прав, правда. Прав? Да! Правда, это очевидное для всех. Право, это суждение на основе правды. Правило, это итог разных суждений и выделение из них верного для всех.
Вернемся к закону, как правилу для всех.
Конституция.
КОН (частные нормы), СТи (статистика из множества частных норм), ТУт (область применения), ЦИ (це - это, этот), Я (от Я).
Образ жизни от множества Я.
Договор между множеством работников, по использованию окружающей среды, для обеспечения жизни каждого.
Каким он должен быть, и на какой основе должен создаваться, среди РАВНЫХ субъектов права?
Законы исходят от частного лица - законодателя, и принимают их частные лица - представители. Законы принуждают нас к их соблюдению.
Правила общежития (правила дорожного движения  и т.д.) идут от каждого, и соблюдаются каждым добровольно.
Если мы хотим жить в свободном обществе, то должны привести все законы к правилам. По сути, мы должны ликвидировать законы от частного лица, принятые частным представительством. И жить согласно правилам, в основе которых лежат договорные отношения.