Выбор редакции

Елена Гетера
    Хреносей Москалев, редактор газеты,  зашел к себе в кабинет и   оглядел множество грамот и  благодарностей, висящих на стене. «Жизнь прожита не зря», - удовлетворенно подумал он.
  В дверь вломился Андреенко:
 - Я нашел интересный материал о чудовище, живущем  в водах нашей ТЭЦ! Что-то типа лохнесского.
 - А фото есть?
 - Нет, но ты же знаешь, существует Фотошоп, все дела… Нарисуем что-нибудь серо-зеленое…
 - Замечательно, добавь фотки и неси в печать.
      Андреенко вышел.
     Хреносей  вытащил из кармана пакетик с грибами, высыпал  в рот и задумчиво пожевал, рассматривая фотографию Мерилин Монро на стене. Выражение лица у Монро не изменилось.
 - Что-то не вставляет… Чертов наркодилер, - подумал Москалев и снова вытащил пакетик.  - «Похоже на сухие опята»
    В кабинет впорхнула  Инна с пачкой бумаг. Хреносей недовольно посмотрел на бывшую любовницу.
 - Смотри, что я нашла! «Сумасшедшая бабушка напала с топором на студента, ссужавшего ей деньги!»
 - «Мент набросился на немецкую овчарку»!
 - «Жена не хотела давать развод мужчине,  и он бросился под поезд»!
 - Отлично. Мне все нравится. А это что? Подписано – Николай Звягинцев. – разозлился Москалев. - «Редактор уволил красотку-журналистку»? Что за бред?  Видеть его имени не хочу,  и материалы его мне можешь не приносить!  - Хреносей швырнул бумаги.
     Инна, заплакав, вышла.
     Хреносей вылетел из кабинета следом  и увидел обнимающихся Инну и Николая.
    «Кобели и проститутки!» - заорал он так, что присевшая отдохнуть уборщица баба Дуся чуть не упала со стула.  Николай отпрянул и быстрым шагом удалился.  Инна отдернула юбку. «Всем работать! - вскипел Хреносей. - Устроили тут логово разврата!»
 - Пойду собирать материал на ТЭЦ! – кинул он Андреенко, быстрым шагом удаляясь в сторону выхода. Выйдя на улицу, с удовольствием вдохнул воздух. Разочарованно посмотрел на пакетик с грибами. «Надо проведать барыгу - сказал он себе. – А потом на ТЭЦ.  Глядишь, что  и  увижу…»