Алые паруса Мануэлы. продолжение

Лариса Белоус
Через неделю они уже мчались к Средиземному морю.
Здесь все было по другому.Особенно запахи.Пахло вьющимся жасмином. Его дурманящий аромат уносил в другое пространство и время,и море пахло морем! Водохранилище в Мадридском яхт-клубе пахло водой с ароматом хвои. А здесь разнообразие вкусов и запахов:вот подуло водорослями,выброшенными на берег, с рыболовных катеров потянуло рыбой,к полудню запахло раскаленным песком с пляжа,а ближе к обеду воздух наполнился национальной валенсианской паэдьей.
Мануэла опьянела от всего этого,к тому же Мануэль пригласил её пожить в его летней квартире, в ста метрах от пляжа и двухстах от яхт-клуба, терраса которой выходила сразу в бассейн,светящийся ночью.
"Дельфина" спустили на воду и прошлись на нем вдоль берега. Как владельцу,Мануэла уступила штурвал Мануэлю,но пришвартоваться он доверил ей.
Потом они отобедали паэдьей и прогулялись по яхт-клубу. Мануэла уже заприметила в офисе объявление о продаже яхты,о которой,кажется,мечтала с детства. Это был парусник модели Эвасьон-32,на три метра больше её Пумы-24,цифры рядом с моделью указывают длину яхты в шагах.
Но не размер поразил Мануэлу,на яхте были алые паруса! Она запомнила причал,на котором стояла "Калипсо", и подвела к ней Мануэля.
Увидев яхту вблизи,она неожиданно для себя воскликнула: Семь-ноль в мою пользу!
Мануэль удивленно посмотрел на неё.
- Да,да,- продолжала твердить Мануэла. Сегодня у меня день рождения.- И,не дожидаясь вопроса,добавила: Мне исполнилось семьдесят лет. Семь-ноль в мою пользу! И я хочу сделать себе царский подарок...она глубоко вдохнула и на выдохе произнесла: Я покупаю "Калипсо"!
- Надеюсь,это не подводная лодка Кусто!?- от неожиданности воскликнул Мануэль.
Он уже не знал,чему больше удивляться. Он восхищался этой маленькой женщиной,которой никак нельзя было дать больше тридцати...и которая в семьдесят покупает новую яхту...
Они поднялись по трапу. Хозяин яхты был на борту и подтвердил слова Мануэля,что,восхищаясь в детстве Жак-Ивом Кусто,назвал яхту в честь его лодки.