О воскрешении

Виталий Альбертович Иванов
О жизни. О смерти. И о бессмертии. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –170 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3358/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/tmhw
--------------------------------------------


«Воскрешение», на мой взгляд, однажды произойдет в том смысле, что будут установлены все поименно, кто привнес в мир нечто новое. И личность каждого будет сложена, восстановлена из открытого именно самим индивидом и исторически общего данной эпохи, по месту и времени. Кто ничего не привнес нового останется фоном, массовкой.
Произойдет это постепенно, при накоплении необходимого и достаточного для воскрешения количества исчерпывающей информации, раскрывающей не только настоящее, но и прошлое, освещающей будущее.
По большому счету, нет людей бесталанных совсем, каждый рождается для своей особенной миссии. Однако не все открывают её для себя и других. Поэтому, возможно, воскрешены будут все. Каждый в меру свою.

Люди могут создать бесчисленное множество самых разнообразных философских и религиозных систем. Но истинную ценность имеют лишь те, которые помогают жить человеку и служат развитию мира.

В конце дороги – забвение или бессмертие.

Развитие мира является не только движением в будущее, но и постепенным восстановлением прошлого. В том числе, и воскрешением живших до нас.
Конкретно это происходит через открытие новых «источников» информации – археологические раскопки, раскрытие архивов, их изучение и т.д. Через новые научные и технические методики.

Согласен с вами. Безусловно сотворчество. Человек явлен в сей мир именно для продолженья Творения.
Более того. Он является Сыном возлюбленным, плотью от плоти Отца своего.
А если ещё быть последовательнее, все мы и являемся Богом. Не кто-то один, а все вместе, все сущие «я» на Земле и в нашей Вселенной. И более того, всё, что есть – материальное, идеальное и активное. Мир осознаёт сам Себя, материя в нашем участке вселенной осознаёт Себя во Вселенной, бог осознаёт Себя в Боге. И, конечно же, воскресает.. как Феникс из пепла. Каждый раз в новом обличии. И это осознавание Себя распространяется в настоящем, а также в будущее и прошлое. И Бог, конечно же не забудет ни одного из Своих Сыновей – в прошлом, настоящем и будущем.

В части постановки темы или вопроса я с вами согласен.
Материальное единство целесообразного мира, с едиными физическими законами. Мир (вселенная) как конечен, так и бесконечен, но в едином целом, с едиными физическими законами (трудно объяснимый парадокс единства конечного и бесконечного), с целенаправленным бытием к единой цели.
Но во второй части… можно ли представить себе воскрешение всех сущностей бесконечной и вечной вселенной? Мы даже не можем полагать, сколько их. А если тоже – бесконечное и вечное их число?

Был Он, и было Слово Живое. Но опять не узнали Его. Потому что желали знать буквы, а не Слова. А когда ушёл Он, стали они, торопясь, драться за каждую Его Букву. Собрали все… Но Слова уже были рассыпаны… И вновь власть получили мёртвые буквы!
Так происходит с каждым Пришествием…

«Вы мне объясните, почему вор не должен воровать, если он смертен. Ну, объясните мне, почему террорист не должен убивать невинных людей?»
Не должен, конечно, никто никого убивать. Разве это требует объяснений?
Человек – высшее создание мира, убивать его – тягчайшее преступление. И страшно здесь не внешнее наказанье, а внутреннее.
Внешнее наказание имеет значение, по сути, только для тех, кто так и не стал человеком. И не станет уже, скорее всего. Потому такое наказание – обычно, не исправление, а лишь острастка другим. Таким же, по сути, нечеловекам.
А вот внутреннее, наказание или награда, - воздаяние за злые наши дела или добрые. Свободный человек, как вы говорите, бог – а так и есть, собственно, только не весь Бог, а частица Его, искорка от Огня – что ему внешнее наказание? Это смешно. Беда его в том, конечно, что заключение, скажем, в тюрьме – ограничивает наши возможности, да… но это не главное, муки совести много страшнее…
И вот, вы полагаете, что осознанье собственного бессмертия теми, кто не может осознать даже свою бренную, короткую жизнь… они смогут измениться в лучшую сторону от одного факта собственного бессмертия? Полагаю, что вряд ли. Наоборот, фактическое бессмертие может представиться им полною безнаказанностью.
Так не надо ли сначала развиться, хоть несколько, развить собственное сознание и сделать хотя что-нибудь доброе, и не раз?.. А потом уже, может быть, помышлять о бессмертии.