Не по Сеньке шапка

Яков Травинко
     Очередная поездка на дачу показала, что в любимую, но очень маленькую и уже старенькую машинку разросшаяся семья Виты и Мити не помещается. Надо покупать новую!
     Для Виты новость оказалась очень приятной и она, поручив присмотр за сыночками приехавшей в гости маме,  тут же предложила любимому мужу отправиться в автосалон.
     Оказалось, что Митя эту проблему уже давно подметил и, понимая, что рано или поздно её придётся решать, тщательно изучил рынок и даже подобрал модель. И потому, когда супруги вошли в салон, супруг тут же целенаправленно направился в сторону уже выбранного им по интернету железного коня, а вот супруга решила осмотреться и потому сразу же "растворилась".
     Когда Митя, утвердившись в своём выборе, пошёл искать Виту, то нашёл её в салоне изначально не рассмариваемой им модели.
     -Вита, сколько можно тебя ждать? Я уже выбрал, пойдём...
     -Митя, а я ещё выбираю... Вот, например, эта - просто прелесть!
     -Это потому, что ты ещё не сидела в той, что выбрал я - она проще, но настолько удобная! Пойдём, сама увидишь.
     -Митя, ну, присядь сначала в "мою", а потом уже пойдём в "твою"...
     Супруг, обходя машину, мельком кинул взгляд на ценник, и, ещё не усевшись за руль, понял, что "его" модель по всем параметрам выигрышней.
     Вита же, посидев в выбранной мужем машине, разочарованно хмыкнула.
     -Не знаю, Митя, почему тебе эта так понравилась... "Моя" мне показалась значительно удобней... - неудовлетворённо оглянувшись, она тут же сфокусировала взгляд на чём-то далёком. - Ну, ладно, пойду тогда, что ли, посижу ещё в какой-нибудь... - произнесла она иронично и мечтательно-энергично двинулась к высмотренной цели.
     -Только не садись, пожалуйста, во внедорожник! - успел выкрикнуть Митя и вздохнул.