Кто прав?

Галина Рязанова
   " РОДИТЕЛИ, Ваши дети с учителями только до окончания школы, а с Вами они до вашей гробовой доски... И какими они станут - это Ваша забота, а школа только открывает и формирует образ мира ( ОБРАЗОВЫВАЕТ) перед ребенком."

  " Когда лакеи старики, то дети их не уважают и в доме плеть должна висеть, о том давно в народе знают! "


    Одна московская учительница младших классов  недавно заставила первоклассника  вытереть унитаз за собой салфеткой. Потому что этот нехороший мальчик, к тому же  не наученный родителями самообслуживанию, всегда старался попасть струёй мимо унитаза.   За это её уволили из школы, хотя она проработала там 20 лет и имеет награды и поощрения.

      Но родители сейчас в нашей стране стали очень требовательные и не примиримые к чужим ошибкам и не ошибкам тоже. И бегут жаловаться директорам и прокурорам по каждому незначительному событию, случившемуся с их ребенком в школе. Они не останавливаются ни перед чем, лишь бы добиться увольнения учителя и  показать всем, что они борцы с несправедливостью и все остальные родители должны брать с них пример.

     К большому сожалению,  сейчас родителям внушается тупая, слепая любовь к детям, для того, чтобы они вырастили никчемных потребителей и  чтобы процветала торговля и бизнес.Потому что, когда бездумно и слепо любят, то выполняют любые прихоти чада и покупают ему всё. А если нет денег, то берут кредиты и микрозаймы и это опять выгодно банкам и богатым, которые и открывают микрозаймы по всей стране.

     Но  родители выросшие в 90 года, когда им не могли купить конфетку их родители, потому что не платили зарплаты, сейчас хотят дать своим детям всё, что сами не имели в детстве. Водят их на различные платные секции, кружки, покупают дорогие гаджеты и прочее. И поймут свою ошибку такие родители только тогда, когда их дети дадут им пинка за то, что в будущем такие родители уже не смогут выполнять многочисленные прихоти подросших чад.

     Современный метод воспитания детей зачастую сводится к одному – культу детей. Чрезмерная родительская любовь и детоцентричные семьи – навязанный маркетинговый ход. Может, хватит уже любить детей? Может, пора уже с ними как-нибудь по-человечески? Культ детей возник в нашей цивилизации не так давно — всего каких-то 50–60 лет назад. И во многом это искусственное явление,Есть такая прекрасная индейская поговорка: «Ребенок — гость в твоем доме: накорми, воспитай и отпусти». Накормить и дурак сможет, воспитать — это уже сложнее, а вот уметь ребенка с первых минут его жизни потихоньку от себя отпускать — это и есть любовь.

    К мудрецу пришла женщина с годовалым ребенком и спросила, с какого возрасте ей нужно воспитывать своего малыша. Мудрец сказал:" Женщина, ты опоздала ровно на год". Многие мамочки, недовольные учителями, опоздали на 7 лет или более - столько, сколько    их   детям. Построение детоцентричной семьи (ребенок в центре внимания, а родители, воспитатели и учителя - обслуживающий персонал) ведет и к отсутствию воспитания, и уважения к старшим, и понимания собственного места в этой жизни.

     Уж согласитесь, сейчас слишком много прав у детей. Не накажи, а уж не дай бог дотронешься, точно статья. Родители вообще не занимаются детьми. Перевод ребенка в другую школу не лучший вариант. Ведь как сейчас считают молодые родители: " Мы родили, а воспитанием пусть занимаются садики и школы, но не смей ругать и прикасаться". Родители же заняты добыванием денег. Я считаю, если ребенок что-то натворил должен знать, будет наказан. Мы часто забываемся что это ШКОЛА, а в школе ребенок должен вести себя как в школе. Для не понятливых, ШКОЛА-это учебное заведение. Это не цирк, не зоопарк и не парк аттракционов.

    Уборщицы   в школе получают 5 тысяч и это в городе. Поэтому не думайте, что она будет бегать с тряпкой и за каждым  учеником вытирать  унитаз и подтирать пол. И даже у нас в городе в некоторых школах невозможно зайти в здание, потому что бросается в нос ужасный запах мочи. Это говорит о том, что большинству родителей наплевать на это и они не приучают писать точно в унитаз. Так что  учителям  и нужно учить таких учеников писать правильно и заставлять вытирать за собой. Пару раз вытрет за собой, больше не захочет мочиться мимо.

     Не приучаете своих отпрысков убирать за собой в туалете?   Но это ваша, родителей, обязанность. Учителей в вузах этому не учат и учителя не няньки, как в садике, а образованные люди, которые не обязаны вытирать сопли и ж.пы вашим несамостоятельным " деткам ". Современные родители лодыри и интернет зависимые, им некогда обучать детей всему,чему нужно для того, чтобы на них никто не ругался. Поэтому молча терпите, как за вас их ругают чужие люди. Молча проглатывайте обиду и научите своих чад самообслуживанию.

    В нашей стране, к счастью, есть и адекватные родители, которые  воспитывают своих детей и на форумах пытаются донести до неадекватных родителей, что воспитание- это в первую очередь, обязанность родителей. А школа должна учить , давать знания. Но  доказать что - то тем, кто не хочет заниматься своими детьми ,  невозможно, потому что сами такие родители тоже были воспитаны неправильно или ими тоже в своё время не занимались и не воспитывали вообще. И таких семей очень много, особенно сейчас, когда молодым родителям интернет дороже детей.

    Мы   никогда ничего не докажем пустоголовым людям, которые всё прекрасно понимают, но в силу скверного характера и плохой учёбы в школе, будут всю жизнь обвинять учителей, потому что родители им не вбили в голову, что людей, которые занимаются с детьми, всё - таки нужно уважать за этот тяжелый и неблагодарный труд.

    Многие молодые родители  сейчас  пьют и курят и  так далее. И чему они могут научить  своих детей? Сидят в соц.сетях круглые сутки, особенно мамашки, которые сейчас считают, что они и обязаны сидеть с ребенком до 18 лет, потому что им нужно водить детей в секции, к репетиторам... И  считают, что их детей должны воспитывать в садиках, школах, но только не они.  Тем более дети, рожденные у таких родителей, многие больные и психически тоже. Об этом сказал главный психиатр страны - больных 80 % детей. Поэтому родителям не хочется воспитывать этих своих не совсем умных детей, да они и не смогут ничему их научить.

    В советское время тоже рожали детей, но и работали все матери и не тряслись над детьми, как сейчас. И дети вырастали приспособленными к жизни, самостоятельными. Помогали родителям, сами ходили в кружки, никто из родителей не водил своё чадо за ручку в школу, как сейчас. Работали летом школьники на приусадебных участках, мыли полы в школах. И  никто не возмущался этим. Родители уважали учителей и не бегали в школу  добиваться " справедливости " и защишать своё чадо от этих" жестоких" учителей, как сейчас.

    Это поняли уже в министерстве образования.    Приобщать детей к труду хотят с дошкольного возраста. Ранее в Госдуму сенаторами был внесён законопроект, согласно которому в школах появится новый предмет "Трудовое воспитание". Идею уже поддержали в нижней палате, а также её положительно оценила министр образования РФ.

     В детском саду (3–6 лет) ребятам нужно показывать мультфильмы о разных профессиях; в начальной школе — беседовать с учениками о профессиях, привлекать школьников к сбору макулатуры, помощи инвалидам, субботникам. Для учащихся средней школы и старших классов специалисты ФИРО предлагают проводить профориентационное тестирование, а также пробовать себя после 14 лет уже на лёгкой работе.По мнению специалистов ФИРО, основная задача трудового воспитания в образовательных учреждениях — привить любовь к работе.

     Поэтому заниматься этим нужно с трёх лет. Ольга Васильева в сентябре 2016 года заявила, что стоит вернуть в систему образования работу на приусадебном участке и уборку школьных помещений. Таким образом прекратить воспитывать поколение "потребителей". 58% россиян относятся положительно к уборке классов и субботникам.