Не размыкая объятий, думать о втором свидании

Рой Рябинкин
«Возродись!», (Тина Грейлих),
http://www.proza.ru/2017/04/07/1914
 

Тина, попытки написать "красиво", но бездумно, играют с Вами злую шутку:

"Пусть душа летит по жизни радуясь и участвуя в этой серенаде Весне".

Серенада — песня, исполненная для возлюбленной, обычно в вечернее или ночное время и часто под её окном. Женщины серенад не пели, увы. Их неправильно  поняли бы окружающие. :)

"участвуя в этой серенаде"? Влюбленный  ее поет  сам, без помощников. Иначе это будет сборище блудливых котов.

"Незримый художник взял в руки волшебную кисть и прорисовал каждую нежную травинку, победившую в конкурентной борьбе своих подружек, вытянувшую свой зеленый листик на волю".

"Нежная травинка, победившая в конкурентной борьбе своих подружек"? Образ-монстр какой-то, а не подружка. Упаси бог меня от таких подруг...

"вытянувшую свой зеленый листик на волю". Может - стебелёк, росток? Вытянуть что-то можно только снаружи. Как этот фокус проделала с собой травинка - непонятно.

"Ты слышишь щебет ласточек, как приглашение из дальних стран, где ты еще не был". Ласточки щебетали из дальних стран?

"приглашение из дальних стран"? Может быть, "приглашение в дальние страны"? "Из дальних стран" можно лишь передать привет.

"И видишь, как взъерошенный воробей ловит каждым своим перышком весенние лучи". Я такого не видел. Моих воробьев солнце освещало только с одного боку. :)

"Редкие цветы рядятся в обновки, а деревья стоят в белых капюшонах из вуали, проклюнув зелеными носиками свои листочки, завораживая и привлекая пчел своей красотой. Полная жизненных сил и радости звенит капель".

Капель производят тающие сосульки. Какие  "листочки и шапки цветов на деревьях", если еще снег не сошел, и лед на крышах не растаял?!

"проклюнув зелеными носиками свои листочки" - это что еще за ночной кошмар?!

"Приглядись, как на крыльях ветра два облака становятся одним, и не покинув первое свидание, не разомкнув обьятия, уже думай о втором".

О весна, что ты порой творишь с нами! :) Так таки - не размыкая объятий на первом свидании - думай о втором?! :)))

Однако, Тина...