Начало...

Душа Крылатая
Я очень люблю начало знакомства. Когда два человека только-только начинают узнавать друг друга. Когда лёгкий щекочущий душу флирт переплётается в волнующим предвкушением следующего шага: а что же там дальше?! И каждый день наполнен очарованием от новых открытий в душе ещё не своего, но уже не чужого человека.
Но в какой-то момент ты понимаешь, что ещё чуть-чуть и этот романтично-таинственный флер улетучится, как утренний туман. По одной лишь причине: мало кто рискует оставаться собой! Казаться лучше, создавая образ недооцененного сверхнравственного героя - это через одного. Казаться хуже, намеренно выпячивая показное безразличие ко всему и всем - это ещё чаще. А вот быть самим собой - неа. На этот подвиг решаются лишь единицы. Да, оно и понятно,что за этим всем проще спрятать рубцы от старых ран. Понятно и то, что такие заслонки скрывают шероховатости характера, слабости, недостатки и многое другое, с чем бороться не под силу, а признаваться стремно. Но только вот цена этого фарса - очередная рана. А за ней и рубец. И ведь не только на своей душе. Не даром же говорят, что все тайное становится явным. Рано или поздно становится, поверьте. Всегда. Так может проще с самого начала перестать преукрашивать то, что стоит подать под соусом реальности?! То есть себя. И тем самым дать возможность другому человеку выбрать и принять именно ТЕБЯ. Настоящего. А если настоящий ты не ко двору и без надобности, тогда к чему вообще начинать?! Вечно играть роль псевдогероя или псевдонегодяя бессмысленно, убийственно и тяжко.
Рискни остаться собой! Хоть раз! От начала и до конца. Тогда и сам избежишь лишних ранений и разочарований, и другого убережешь от отравления собственными иллюзиями. Ведь оно того стоит, правда ведь!?
Давайте уже как-то побережнее друг к другу?! И пооткровеннее что ли... Сколько можно во лжи-то жить?!...
Надоело.