Ферма

Арчибальд Скайлс
На одной яйцевой ферме, жили тысячи кур и почти все циничные, враждебные и с командирскими замашками. Нет. Когда-то, давно, они тоже были скромными, нежными и ласковыми, но жизнь шла, принца все не было, вот они и озлобились. Ну, а что делать, если ты каждый день несешь яйца, тянешь лямку, и все одна, одна, одна. Никто их конечно и не осуждал, но принцы старались обходить стороной. Тут уж и принцев можно понять: ну кому охота связываться со старой злобной су… то есть курицей. Правда была в этом стаде одна курица, которая всегда была радостная. Всегда улыбалась и верила, что принц все-таки придет.
- Да с чего ты надеешься-то? – Спрашивали ее подруги. – Ведь и сроки-то уже все вышли. И дожди прошли и жара, и других уже не ждут, а ты все радуешься. Ну, скажи нам, почему?
- Не знаю, - отвечала веселая курица. – Я просто чувствую, что любима. Вот понимаете, чувствую. Чувствую. Даже не просто чувствую, а вот даже знаю, что он меня любит и придет. И не представляю себя одной. Не могу и все. И не собираюсь. И не хочу я, как вы всё: «сама-сама-сама». Придет время и все сделается. Только надо… верить.
 - Ну, дура. Что с нее взять, - решили старые курицы и оставили ее в покое. Что тоже было хорошо потому, что такими подругами только камни в печени наживать. Вот и гуляла наша курка одна по двору и ждала. Снова прошли дожди, жара и летние каникулы и, вот в какой-то день ясное небо вдруг потемнело и сделалось, как власяница и стало холодно и страшно и курицы побежали в укрытие с криком: «Орел! Орел!» И только у нашей веселой курицы вдруг сладостно забилось сердце. «Принц! Принц!» подумала она и в радости выбежала на самую середину двора. Послушался шелест огромных крыльев; принц камнем бросился на нее с неба; обнял ее своими когтями и унес в облака. Там давно ждало их огромное гнездо, которое он строил для своей любимой и где они теперь и живут вместе и вообще все делают вместе.