Мистер Контракт. Часть 4. Послушай женщину

Наталья Каверина Палько
Часть 4. Послушай женщину и сделай наоборот

Арнав весь окунулся в работу. Совещания и производственные вопросы отвлекли его от ненужных мыслей. Даже на разговор с Лаваньей у него не нашлось свободной минуты. В конце рабочего дня АСР вдруг вспомнил, что Лаванья опять была чем-то взволнована. Чтобы хоть как-то успокоить и приободрить подругу, он купил для нее ничего не значащий подарок и позвонил узнать обстановку в Шантиване. Оказывается, Лаванья была на кухне, занимаясь приготовлением ужина, и эта новость несколько удивила АСРа. Когда он подъезжал к дому, позвонил менеджер. Он спрашивал, что делать с оплатой Кхуши Кумари Гупте, ведь сладости, приготовленные ею для годовщины свадьбы сестры почему-то оказались испорченными.
- Вы получили деньги? Вопрос закрыт! – взорвался АСР и отшвырнул телефон.
Он действительно «закрыл» вопрос. На празднике мисс Гупта сказала все предельно ясно – последняя встреча состоялась только из-за потраченных ею на изготовление сладостей денег. Зачем ему думать о девушке, так откровенно его игнорирующей. Все что произошло между ним и Кхуши должно быть стерто из памяти и предано забвению! «Перестань думать об этой девчонке», - в который раз приказывал он своему Разуму, надеясь что тот его когда-нибудь услышит.
Но, войдя в дом, Арнав буквально каждой своей клеточкой ощутил ЕЕ присутствие. Свет внезапно погас, и в воцарившейся темноте, повинуясь какому-то невероятно мощному притяжению, он отправился на кухню.
- Ее здесь нет. Это невозможно, - уговаривал себя Арнав, но сердце продолжало свой странный первобытный танец.
- Лаванья, ты была какой-то грустной по телефону. Все в порядке? – спросил он у девушки, стоящей у плиты.
Сердце Арнава, положившего руку на плечо девушки, вдруг зашлось в неописуемом восторге, а миллионы разноцветных ярких искр, пронесшихся мимо, озарили все вокруг. Такой простой и обыденный жест в этот раз был каким-то другим. Это прикосновение обжигало и уносило его в неведомую высь, заставляя полностью забыть кто он, где он, и что собирается делать.
Девушка повернулась, и в свете включившихся светильников он узнал ЕЕ.  Виновато-испуганный взгляд Кхуши вернул хозяина Шантивана в реальность. Она опять заставила его потерять самообладание и ориентацию во времени и пространстве, опять подарила бурю восторга и тут же забрала все назад. Его Разум снова повелся на поводу у Сердца и отказался выполнять неписанные правила – держать все под контролем и никого не впускать в личное пространство. Земля уходила из-под ног Арнава и, пока никто не узнал о его слабости к этой девчонке, с этим нужно было срочно что-то делать.
- Сестра! – крикнул Райзада с исказившимся от гнева лицом, отталкивая от себя Кхуши.
- АСР, ты… - прибежала на крик подруга.
- Лаванья, не встревай! – грубо оборвал ее АСР.
- Убирайся! – сказал он задыхаясь от нахлынувших противоречивых чувств онемевшей от его необузданной ярости Гупте. 
- Я сказал УБИРАЙСЯ! – громыхал АСР, видя немой укор в глазах девушки.
- Сестра, что она здесь делает, - спросил он, обращаясь к Анжали.
- Это я ее сюда пригласила, - ответила сестра.
- В смысле?... Зачем? – возмущался АСР, обращаясь к Анжали. - Сестра, я видеть ее не хочу. Отдать заявление, доставить сладости. Она ищет любые предлоги чтобы здесь появиться. А сегодня ты сама ее позвала?! Сладкими речами и невинным личиком она могла покорить ТВОЕ доброе сердце, НО НЕ МОЕ! Я видел ее настоящую! Девушка, которая на все готова ради денег!
- Кхуши Кумари Гупта, - обратился он к Кхуши, - сколько бы ты ни старалась, я не позволю, чтобы ты добилась своего! Я не позволю тебе получить место в этом доме! Так что хватит. Довольно!
- Арнав, послушай, - пыталась заступиться за Кхуши Анжали.
- Нет, сестра! Наслушался уже!
- Арнав, подожди, - вмешалась в разговор бабушка.
- Я не буду ждать. Ни одной минуты не могу терпеть ее присутствие! Эта девчонка оскорбила меня, посмела перечить мне, а теперь стоит передо мной в моем же доме, - громыхал он, и повернувшись к Кхуши добавил - Убирайся из моего дома.
- УБИРАЙСЯ! – не сдерживая своего гнева заорал он на девушку.

…Она опять ничего не сказала в ответ. За нее это сделали слезы, так предательски появившиеся в погрустневших глазах. Не говоря никому ни слова и не оборачиваясь, девушка молча пошла по направлению к двери.
Арнав смотрел как она уходит. Он праздновал победу своей Воли и Разума, одновременно чувствуя нестерпимую обжигающую боль в Сердце.
 - Теперь ты доволен? – возмутилась Анжали. – Откуда столько злости, Арнав? Ты сделал больно не только Кхуши, но и мне. Ты выгнал ее из этого дома, а теперь ТЫ ПРИВЕДЕШЬ ЕЕ ОБРАТНО!
- Сестра, никуда я не пойду! Я не хочу, чтобы эта девчонка находилась в этом доме. Это мой дом! ЭТОТ ДОМ МОЙ!
Анжали отступила назад а по ее щекам текли слезы.
- Ты прав. Это ТВОЙ дом, - сказала она, впервые почувствовав себя здесь чужой. – Прости меня, Арнав…
- Сестра, я не то… - бросился он следом за уходящей Анжали.
- Анжали, хватит, открой дверь, пожалуйста, - стучал он в запертую дверь ее комнаты.
- Зачем было так оскорблять Кхуши? – вмешалась бабушка. – Анжали хотела, чтобы она научила Лаванью правилам хорошего тона. Она всегда думает о тебе. А ты даже выслушать ее не можешь! Завтра праздник Ракша Бантхан. Ты специально выбрал этот день, чтоб показать свой характер? Ты проявил большое уважение к своей сестре, - сказала она.
Арнав был взвинчен и очень зол. На себя - за то, что нагрубил сестре и не смог с собой справиться, но еще больше на Кхуши - за то, что довела его до такого состояния и стала причиной семейного скандала. Он перестал управлять собой и контролировать свое поведение, боялся показать свои настоящие и скрытые где-то очень глубоко чувства, не мог сдерживать бушующие в мозгу и сердце эмоции.
 Только что он удовлетворил свое эго и выставил дерзкую нахалку за дверь, а теперь должен был вернуть ее обратно. АСР, который ВСЕГДА ПРАВ, должен изменить свое решение и САМ привести в дом девушку, одно присутствие которой лишало его возможности здраво мыслить и поступать рационально. Это было не наказание за грубость. Это была казнь!
Зачем сестра вмешалась в его отношения с женщинами?! Зачем она наняла Кхуши чтобы обучать Лаванью?! А теперь он вынужден ехать в Лакшми Нагар… Нет, он не доставит Гупте такого удовольствия… Он не даст ей повода праздновать победу и не будет ничего просить… У всего есть своя цена! И, в данном случае, цена будет договорная, соответствующая потраченным усилиям и полученному результату работы!   
К сожалению, Арнав Сингх Райзада не знал, что его любимая сестра заставила Кхуши отрабатывать подписанный С НИМ КОНТРАКТ, а результатом ее работы должна стать золотая цепь, навсегда связывающая его с Лаваньей Кашьяп судьбы.
Вдавливая педаль газа в пол своего дорогого авто, разъяренный мистер Райзада мчался в дешевые кварталы Лакшми Нагар к той, которую не хотел видеть, но без которой уже не мог жить.

Кхуши его явно не ждала.
- Боже ж ты мой, - появилась на пороге тетушка Мадхумати. – Сначала несете что попало, а потом приезжаете извиняться!
- Арнав Сингх Райзада не извиняется не перед кем. Я приехал, чтобы вернуть тебя обратно. Сестра предложила тебе эту работу, и я хочу, что бы ты ее закончила. Анжали считает, что только ты сможешь с этим справиться. Если она так думает, я не буду с ней спорить. Сестра не понимает как устроена жизнь. Я понимаю, – глядя с презрением на членов семьи Гупта, сказал Арнав.
За тем он прошел в дом и выложил из кармана на стол пачку денег.
- Этого хватит? Или надо еще? – высокомерно спросил он.
- Эй, сынок, погоди минутку, послушай… - обратилась к нему Мадхумати, но Арнав, не слушая ее, достал вторую пачку и добавил к первой.
- Это вдвое больше. Я буду ждать тебя завтра утром, и Я ЗНАЮ, что ты придешь! – сказал он с презрением и посмотрел на Кхуши.
Она вынудила его ехать за ней среди ночи и звать назад на работу в СВОЙ ДОМ. Он сделал это по-своему, по-АСРовски. Он просто купил ее услуги.
- Кхуши не придет. Нам не нужны Ваши деньги. Кхуши, скажи что мы завтра возвращаемся в Лакхнау, к нашему папе. Мы нужны ему. Он болен, – пыталась повлиять на сестру Паяль.
Но Кхуши молчала. Горечь  унижения  и очередные оскорбления лишили ее дара речи. 
АСР, получив молчаливый ответ на свое весьма оригинальное предложение, и удовлетворивший свое уязвленное самолюбие, с чувством выполненного долга оправился домой.

... Утром все искали Анжали. Она не пришла на богослужение, ее не было в комнате и телефон не отвечал.
- Это все из-за тебя. Ты ей нагрубил. – возмутилась бабушка, обращаясь к внуку. - Какой замечательный подарок для родной сестры на Ракша Бандхан – праздник братьев и сестер.
- Бабушка, я вчера ездил к Кхуши. Я просил ее вернуться на работу в дом, – пришлось оправдываться Арнаву. – Кхуши Кумари Гупта я знаю хорошо. Она придет, - сказал он с уверенностью.
Когда позвонили в дверь, Арнав решил, что это вернулась сестра, и сам поспешил ее открыть. Но, вместо сестры в дверном проеме стояла мисс Гупта. Радостная улыбка медленно сползла с лица АСРа, уступая место торжествующей ухмылке победителя. Кхуши приняла озвученные им условия Сделки и вернулась в на работу.
Повинуясь странным причудам Богини, Арнав, в этот раз лично пригласил мисс Гупту в Шантиван и, встретив ее у порога, ПРИГЛАСИЛ пройти внутрь СВОЕГО ДОМА. Так, под звуки победного марша, в этот момент звучавшего в голове мистера Райзады, на запретную территорию его владений он впустил свою Судьбу, с гордым видом проскользнувшую мимо его напыщенного эго, и тут же приступившую к своим непосредственным обязанностям – к обучению будущей жены хозяина Шантивана.      
Эго и Разум торжествовали – он «купил» ее услуги, еще раз показав девчонке свою силу и власть, а Сердце замерло в ожидании. Оно точно знало – его время еще придет.   

Бабушка, не желая слушать никаких возражений и объяснений, отправила не терпящую друг друга парочку на поиски Анжали.
- Сейчас же ступайте, найдите Анжали, и без нее не возвращайтесь, - велела она им.
Арнав сильно нервничал из-за пропажи сестры и злился, что вынужден терпеть присутствие девчонки. Когда он помогал Кхуши пристегнуть ремень безопасности, у него возникло огромное желание отшлепать ее за вчерашнюю провокацию как провинившуюся школьницу. Но, сдержавшись, он отправился колесить по городу, чувствуя на соседнем сидении трепетное девичье дыхание.   
- Не волнуйтесь, мы найдем госпожу Анжали, - попыталась успокоить злого Арнава Кхуши.
- Это все случилось из-за тебя, - снова сорвался он. – Если бы ты к нам не заявилась, я бы не поссорился с сестрой. Это все из-за тебя!
- Сегодня пятница! Сегодня особое богослужение в храме Богини, - вдруг вспомнила Кхуши и он развернул авто в нужном направлении.

Арнав нашел сестру сидящую в слезах на полу в храме.
- Я совершил ошибку, сестра. Прости меня, - обратился он к Анжали.
- Все хорошо, Арнав, все в порядке, - ответила она, немного успокоившись.
- Нет, не в порядке. Я могу быть жестоким по отношению к другим, но не к тебе. Моя злость может проявляться для других, но не для тебя. Мне ни до кого нет дела. Ты для меня вся жизнь. Сестра, никогда не бросай меня, пожалуйста. Я с детства знаю, что те кого теряешь, никогда не возвращаются. Если хочешь – отругай меня, если надо – я жизнь свою готов отдать. Но не бросай меня, как мама, - просил ее Арнав.
- Между родными часто случаются глупые ссоры, но больше об этом не думай, - ответила Анжали.
- А откуда ты узнал что я здесь? – спросила она и заулыбалась, увидев стоявшую чуть поодаль Кхуши.
- Сестра, Кхуши вернулась к нам в дом, - ответил ей брат. – Ты же этого хотела…
Дома, во время богослужения, счастливая Анжали повязала брату на руку сплетенную из священных нитей ракхи и протянула сладости.
- Минутку, АСР, там сахар, - остановила его Лаванья.
- Нет, они без, сахара. Сегодня все можно, - возразила сестра.
- Очень вкусные ладду, - похвалил ее брат. – Сама сделала?
- Нет, на этот раз ладду приготовила Кхуши, - ответила Анжали.
Арнав не собирался хвалить Кхуши, но и забрать свои слова обратно уже не мог, поэтому постарался срыть от ее глаз свои эмоции.
Позже АСР решил поработать, но ему срочно понадобилась помощь Лаваньи. Она, вместе с сестрой и девчонкой о чем-то оживленно болтали. А Кхуши, с набитым самосой ртом, как-то очень странно на него смотрела.
- Лаванья, я давал тебе задание. Ты его выполнила? – спросил он подругу.
- Я не…- промямлила та в ответ.
- Ты понимаешь о чем я говорю? – спросил он, но замолчал, услышав громкое икание Кхуши.
- Где файл?.... – пытался продолжить он, но Гупта икнула еще громче.
- Хватит! До вечера…. – сорвался на крик АСР, повернув голову в сторону раздражителя, но девчонка никак не могла остановиться, и буквально подпрыгивала на месте.
– Давай выйдем, - схватил он своею помощницу и потащил подальше он бесцеремонной нахалки. - Здесь слишком шумно.
АСР даже не догадывался, что причиной напавшей на Гупту икоты стал его принцип отношений без обязательств, о котором она только что узнала от Лаваньи. Гупта думала, что обучает будущую невестку семьи Райзада. Но, как оказалось, у самого Райзады совершенно другие планы – он не собирался жениться никогда!
- Лаванья, до тебя совсем не доходит!  Кхуши раздражает меня в этом доме. А теперь еще и ты. Лаванья, если ты не можешь справиться с домашними делами и работой, тогда выбери что-то одно, - кричал на подругу Райзада.
- АСР, но как мне успеть и то, и другое? Чамкили приходит утром, уходит вечером. У меня просто нет времени.
- Поэтому я и говорю – выбирай работа или дом. И вот еще что! Не смей становиться такой, как Кхуши Кумари Гупта!
- Расслабься, АСР. Даже если я буду очень стараться, все равно не стану такой как Чамкили, - ответила ему подруга, и разозленный Арнав отправился к себе. Эта девчонка уже нашла себе место в центре внимания обитателей Шантивана, и ему приходилось учитывать ее влияние на атмосферу в доме. С таким же успехом  Кхуши медленно но уверенно заполняла пустоту в его Сердце, и АСРу стоило больших усилий стойко сопротивляться ее непосредственности, юности и обаянию.

Утром за завтраком обсуждалось приближение праздника Рождества Бога Кришны. Лаванья, как всегда, показывала свое невежество в этом вопросе, приводя в шок бабушку. Анжали, вмешавшись в разговор, немного успокоила подругу брата напомнив, что скоро придет Кхуши и все объяснит, всему научит. Арнав, услышав о скором приходе Кхуши, поспешил встать из-за стола и собрался идти на работу.
- АСР, ты же можешь еще немного подождать? – вдруг попросила его Лаванья, и он посмотрел на нее с удивлением. – По крайней мере, пока Чамкили нет. А то ты уйдешь, и она появится!
Эти слова подруги удивили и заинтриговали Райзаду.
- Дело в том, что она поставила условие сестре. Она не хочет с тобой пересекаться в доме. Будет приходить после твоего ухода, и уходить до твоего возвращения, - как ни в чем не бывало, сообщила Лаванья.
Такого нахальства в отношении хозяина Шантивана еще никто себе не позволял. Девчонка, которую он вынужден был впустить в свой дом, теперь начала устанавливать здесь свои порядки!  Направившись к выходу, он в закипающем состоянии Арнав наблюдал, как Кхуши входит в дом. Заметив приближающегося Райзаду, девушка попыталась гордо продефилировать мимо. Демонстративно поглощая орешки, она с полным пренебрежением смотрела в глаза грозному владыке. 
«Как она посмела выдвинуть такое условие, чтобы не видеть меня в моем собственном доме!» - кричало его возмущенное эго.
- Холостой демон! – услышал АСР тихое фырканье, поравнявшись с нахалкой.
- Что за?! – еле сдерживая себя, сквозь зубы прорычал он оборачиваясь, но девчонка уже бросилась наутек, в объятия оказавшейся на ее пути колонны.
Это был не последний сюрприз на сегодня. По его возвращении домой дверь вдруг резко распахнулась, и почти перед носом нарисовался указательный палец мисс Гупты. Она не только начала совать свой нос в дела обитателей Шантивана, но еще и смела указывать пальцем на его хозяина. Не дав высказать возмущение нахалке, Анжали быстренько отправила брата за покупками для предстоящего богослужения.
Арнав уже научился чувствовать ЕЕ присутствие и приближение, поэтому прямо с порога, рассыпая принесенные покупки, он с особой ловкостью успел подхватить Кхуши, собравшуюся растянуться на полу у его ног. Каждый раз, всматриваясь в ее чарующие глаза, он с большим трудом выныривал из их глубины, стараясь при этом ничем не выдать охватывающих его в тот момент чувств. Девчонка тоже вела себя довольно странно. После его неожиданных объятий она вдруг заторопилась домой, как будто хотела убежать и от него, и от себя тоже.
- Но, Кхуши, а если Лаванья опять все перепутает. Пожалуйста, может постараешься остаться чуть подольше? - с сожалением уговаривала ее Анжали.
- Сестра, с такими людьми не так надо говорить. Заплати вдвое больше за сверхурочную работу, она точно останется, - посоветовал заведенный с самого утра Арнав.
- Анжали, я говорю с вами, но хочу сказать и вашему брату, - съязвила Кхуши. – Не все можно купить за деньги.
- Ты права. Не все. Но тебя можно, - парировал АСР.
Сестра и бабушка вдруг встали на сторону Гупты, и Арнаву на время пришлось оставить поле боя. Она все равно должна будет ответить за то, что не хочет видеться с ним в его же доме! Бои, происходившие между ними в офисе, не прекратились, они всего лишь перешли на новую стадию и на новую территорию.
Девчонка, теперь постоянно находившаяся в Шантиване, притягивала его как магнит. Он все время старался найти ее, посмотреть чем она занимается, поймать на себе ее взгляд. А вот свою заинтересованность в ее присутствии Арнав всеми силами пытался скрыть.
Именно поэтому он не хотел спускаться на богослужение в честь Джан Маштами. Арнав знал, с каким трепетом относится ко всем ритуалам Кхуши и не собирался доставлять ей удовольствие своим присутствием. Он отказал даже Анжали, одним глазом наблюдая, как это расстроило девчонку.

- Лаванья, я же сказал тебе, я не хочу туда идти, - набросился он на подругу, вздумавшую вмешаться в пикантную ситуацию и пригласить его на ритуал.
- Слушай, я тоже не верю во все это. Но если ты придешь, бабушка будет очень рада.
- Лаванья, я сказал, - оставь меня в покое! – терял самообладание АСР.
Погрузившись в работу, ему все-таки пришлось ее бросить и спуститься вниз - внезапно погас свет. Когда Арнав зажег светильник, он оказался в центре внимания. Его так ловко обманули и отрезали все пути отступления, что пришлось уступить мило улыбающимся заговорщицам. Он сразу заподозрил, чьи это проделки, но предпочел отложить «воспитательный час» на более подходящее время.
- …. Бабушка довольна и в хорошем настроении от меня. Так что не смей никому говорить, что так позвать АСРа это была твоя идея, - услышал Арнав обрывок разговора, проходя мимо Лаваньи и Кхуши.
- Лаванья, вы не так меня поняли, - отвечала Гупта. - Я никого не заманивала и не хочу за это никаких похвал. Это все воля Бога. Не думал же он так просто отделаться, рассердив Кришну своими словами. Вот его Бог и разыграл, чтобы он все равно проиграл, - с самодовольным видом торжествовала Кхуши, имя ввиду Арнава.
Его развели, как мальчишку! Почему он всегда попадается на ее уловки?! Он подчиняется ей даже в собственном доме! И Лаванья оказалась втянута в ее интриги! С этим срочно надо было что-то делать, и, в первую очередь, раз и навсегда объяснить Лаванье правила проживания в Шантиване.
- АСР, скажи пожалуйста, что случилось? - в отчаянии спросила подруга, когда он заволок ее в свою комнату.
- Что случилось? Что происходит? Ладно, все остальные, но и ты теперь с ними за одно! С каких пор ты участвуешь в заманивании меня на службу? Не могу поверить! Эта наглая девчонка обхитрила тебя, и не только тебя, но и бабушку, и сестру! – громыхал АСР, выплескивая на нее свое недовольство, не желая выслушивать никаких оправданий. 
Но, если с Лаваньей у Арнава было все просто, то со второй виновницей своего поражения справиться было куда сложнее. Здесь надо было все продумать, и главное в этом деле – исключить возможность вмешательства в воспитательный процесс посторонних. Она посягала на его личное пространство, поэтому и разговор с ней должен был состояться конфиденциальный, почти интимный. Благо, возможность такого общения выдалась Арнаву почти сразу – из-за слишком позднего времени бабушка попросила отвезти девчонку домой, предусмотрительно не разрешив Лаванье их сопровождать.
Наконец то хищник загнал свою добычу в западню и теперь готовился расправиться с ней по своему усмотрению. Но добыча, вопреки его ожиданиям, совсем не собиралась сдаваться. Она как еж выставила вперед свои иголки, не давая возможности приблизиться для нанесения решающего удара.
Заметив повязанную на зеркале автомобиля ленту Богини, Арнав с нарастающим раздражением собрался ее развязать. Кхуши резко остановила его.
– Нельзя так просто развязывать ленту Богини, - сказала она.
- Почему? Что ты сделаешь? Расскажешь сестре или бабушке? Нажалуешься на меня? Что ты себе позволяешь! Приходишь в мой дом, требуешь чтобы я не показывался тебе на глаза! Ты кто такая, чтобы так говорить?! Как ты посмела обманом затащить меня на службу! - начал свою тираду АСР.
- Думаешь тебе это сойдет с рук из-за невинного личика? Пока не выслушаешь меня и не усвоишь урок, из машины не выйдешь! – продолжил он, остановив автомобиль.
Кхуши попыталась открыть дверь, но та оказалась заблокированной. Ловушка оказалась слишком хороша, а выход из нее контролировал сам Всемогущий.
- Говорите, что вы хотели сказать, - сдалась Кхуши.
- Почему ты обманула меня? – спросил он, продолжив движение.
- Потому что вы грубили Богу! Разве я могла вам так просто позволить это сделать?!
-  У тебя что, такая работа? Почему ты…
- А вы кто такой, чтобы мне указывать, - перебила его Кхуши. – Я уважаю Бога. И не могу смотреть, когда с ним так обращаются!
- Отвернись!
- Склоните голову, хотя бы перед Богом! Вы и вправду заносчивый! Я думала что после богослужения у вас в голове просветлеет … жить с девушкой без свадьбы….
- Повтори теперь это вслух! Я тебе это сказал! Смотри на меня и говори! – громыхал, утрачивая последние капли терпения АСР. – Я с тобой разговариваю!
- Я сказала, что вы настоящий демон! Вы не уважаете Бога и не цените людей! И вы позорите Лаванью… живете с ней… без брака…

После этих слов АСР, до сих пор не понимавший, к чему клонит девчонка, снова резко остановил машину.
- Что за бред ты несешь!
- Как можно так неуважительно относиться к женщине? Склонить к отношениям, которые осуждаются обществом! Как можно вместе жить без свадьбы…
- Можно! – оборвал ее АСР. – Это моя жизнь и я не верю в семью!
- А Лаванья? Вы спросили, чего хочет она?
- А ты кто такая, чтобы задавать мне вопросы?
- Девушка. Как девушка я могу сказать – нет ничего хуже, чем когда в твоей жизни появляется человек, который не хочет серьезных отношений и не хочет называть все своими именами. Нет ничего более оскорбительного! ВЫ боитесь официальных отношений, потому что ВЫ СЛАБЫЙ!
Никто! Никто и никогда не смел ТАК разговаривать с всемогущим Арнавом Сингх Райзада. Он уже достиг своей максимальной точки кипения, и повышение температуры разговора хотя бы на один градус грозил сорвать предохранительный клапан и разнести все вокруг.
- Хоть раз вы думали о том, что ваши родители….
- Убирайся, - прилагая неимоверные усилия чтобы не прибить ее на месте как можно спокойнее сказал Арнав. – Ты слышала – я сказал убирайся.
- Я…. Уже слишком поздно…. – запинаясь, и испуганно вглядываясь в окружавшую автомобиль темноту, произнесла Кхуши.
Арнаву Сингх Райзаде на сегодняшний вечер уже было более чем достаточно. Он молча вышвырнул Гупту из машины, и, облив попавшей под колеса авто грязью, отъехал назад. 
Нет, он не смог ее бросить вот так, одну, посреди ночи и неизвестно где. Ругая себя за слабость к наглой и дерзкой девчонке, он все-таки решил за ней вернуться. Но, не тут то было. Увидев приближающийся автомобиль, она поскользнулась и приземлилась прямо в лужу, погрузившись в грязную жижу.
Несмотря на ее непрезентабельный вид, Арнав протянул Кхуши руку, пытаясь помочь подняться. Но гордая пигалица опять не приняла его помощи и поднялась сама. Сжав повисшую в воздухе ладонь в кулак, АСР сделал над собой усилие и скомандовал:
- Садись в машину.
- Сначала вы должны извиниться за свое поведение, - не сдвинулась с места Гупта.
Он решил что ослышался, повернулся и подошел вплотную к упрямице:
- Во-первых, Арнав Сингх Райзада приехал сюда, чтобы помочь одной ненормальной. И ты думаешь, я буду просить у тебя прощения? Во-вторых, я тебе уже говорил, чтобы ты знала свое место в обществе. Садись в машину! 
- Не сяду, пока вы не извинитесь передо мной, - услышал он ее ответ.
- Ладно. Ну и стой на дороге! – огласил он свое окончательное решение.
В этот раз он не поддался на слезы, мгновенно покатившиеся из ее глаз, и вдавив до упора педаль газа отправился домой.
Как же она его достала! Он не мог справиться с этой мелкой и противной Гуптой. ОН! Великий и грозный АСР, приводивший в состояние шока и трепета и своих и чужих, не мог справиться с обычной девчонкой! Вот что она себе позволяет? Как она может с ним так разговаривать, а главное - требовать изменить свой образ жизни. Почему он ее до сих пор слушает, почему не избавился при первой возможности? И что она теперь будет делать на темной улице посреди ночи?! Одна!
Одна?! ... Она там действительно одна! И Арнав в очередной раз помчался на ее поиски. Глупо было ожидать, что эта гордячка будет стоять на том же месте.  Кхуши давно уже была дома и устраивала для своей семьи целое представление, забравшись на стол.
Всемогуший АСР снова смотрел на нее через открытое окно, оставаясь за пределами ее мира. Кхуши уже давно и бесцеремонно хозяйничала внутри его личного пространства, оставляя свое наглухо закрытым. До сих пор он не нашел ни одной лазейки, давшей бы ему возможность управлять девчонкой, подчинить себе ее волю.
Она притягивала к себе своей непокорностью, сводила с ума своей загадочностью. Она не видела в нем мужчину, впервые проявившего настоящий интерес к женщине. Она хотела, чтобы он женился на Лаванье! Она была дурой! И эта дурочка играла с огнем, способным испепелить все вокруг.
К сожалению, они оба не знали, что кое-кто уже приготовил для этого костра охапку дровишек, бутылочку масла и горючую смесь, с нетерпением и вожделением дожидаясь своего выхода на сцену.

На следующий день с Арнавом начали происходить странные вещи. Сначала не завелся автомобиль, и ему пришлось проводить встречу с деловыми партнерами дома. Во время совещания в его телефоне на всю громкость заиграла странная музыка, чуть не сорвав важное совещание. И, в довершение ко всему, он спустился вниз в туфлях, чавкающих и разбрызгивающих во все стороны жидкость желтого цвета. «Это манговый сок», - сообщил Джай прокаш, и вся семья прыснула от смеха. Невероятно, но он стал посмешищем для обитателей Шантивана. А, главное, ОНА смеялась вместе со всеми, не обращая внимания на его статус и социальное положение в обществе. «Волшебные туфли Арнава» очень сильно всех развеселили, а за одно и спустили с заоблачной выси на землю самого Зазнайку. Акаш, отправивший в ремонт автомобиль сообщил о сахаре, попавшем в бензобак. В довершение ко всему, на ковре в своей собственной спальни Арнав тоже обнаружил кристаллы сахара.
Сопоставив все детали такого странного дня, Арнав Сингх Райзада без особого труда вычислил организатора всех его бед и несчастий.
- Кхуши Кумари Гупта! Так это ты стоишь за всем этим! Я должен был раньше догадаться! Сколько тебе не напоминай, ты все равно не помнишь свое место. На этот раз я не дам тебе забыть, где оно!
На следующий день Арнав встретил Кхуши в дверях своего дома, но предпочел уйти незамеченным, не желая начинать разборки с самого утра. Он решил застать девчонку «на горячем», именно в момент придумывания ею очередной пакости.
Ждать пришлось не долго. Он вернулся внезапно и обнаружил Кхуши у себя в комнате с разбитым ноутбуком в руках.
- А у тебя прям талант. Удивляешь меня снова и снова. Ты опускаешься в моих глазах все ниже и ниже с каждым твоим шагом. Да кем ты себя возомнила?! А говорят, что люди твоего класса никогда не обманывают своих хозяев. Ты о чем думала? Что никто об этом не узнает? - со злостью сжав кулаки выговаривал растерявшейся Кхуши Райзада.
- Я не… - пыталась что-то объяснить она.
- Заткнись!... Я еще не закончил! Никому не разрешено меня перебивать, - продолжил АСР. – Ты можешь обманывать других, но я тебя хорошо знаю. Ты поменяла мелодию на моем телефоне! Ты налила сок в мои туфли! Ты выставила меня посмешищем! Как ты посмела брать мой ноутбук?! - сквозь зубы гневно рычал он.
- Даже не пытайся мне лгать! Я хорошо знаю таких как ты! Чего еще ожидать от такой дешевки! Иногда мне кажется, что обман и предательство твоя вторая натура. У кого-то есть деньги, у других честь, кто-то знаменит, а ты ничто! Чем гордишься ты и такие как ты?
- Если мне надо будет написать книгу о моем статусе, то я приду к вам первому. Мне надоело слушать ваши глупости, – возмутилась девушка.
- Надо было думать об этом раньше, перед тем как войти в мою комнату и коснуться моих вещей, - продолжал свое наступление Арнав.
- Почему? Что вы сделаете? Заставите подписать еще один контракт? Штраф сто тысяч рупий? Прогоните? Потому что Арнав Сингх Райзада никогда не ошибается? Никто не смеет указать ему на ошибки? – защищалась Гупта.
- Замолчи… - сверкая молниями гремел АСР.
- Сами замолчите! – не в силах больше терпеть напрасные оскорбления огрызнулась девчонка. – Может вы привыкли обвинять людей, но у меня нет привычки быть обвиняемой! И раз вы меня подозреваете, то почему бы мне этого не сделать, - выкрикнула она и бросилась к уже разбитому ноутбуку. – Я доломаю его!
Он тут же с силой схватил ее за руку, больно сжав запястье. Девушка пыталась вырваться, но АСР уже потерял самоконтроль и с гневом наблюдал за ее беспомощностью.
- Арнав, Кхуши, что происходит? – послышался со стороны коридора голос Анжали, и рука пленницы оказалась свободной.
- Вам лучше спросить у своего брата, - ответила Кхуши.
- Сестра, девчонка, которую ты наняла, которой ты платишь зарплату, вошла в мою комнату и сломала мой ноутбук, - ответил ей брат, показывая на предмет спора.
- Человек не может столько терпеть, - вдруг набросилась на него Кхуши.
- Хватит! – заорал на нее что есть мочи Арнав. В их взглядах было столько ненависти, что она могла испепелить все вокруг.
- Арнав, это я взяла его когда убиралась, и уронила … нечаянно, - как ушатом отрезвляющей холодной воды окатила его сестра. - Кхуши ни в чем не виновата.
- Кхуши, прости меня, - уже к девушке обратилась Анжали.
- Сестра, не стоит перед ней извиняться. Она твоя служанка, - не желал так просто сдаваться Арнав, продолжая оскорблять Кхуши. – Она семью содержит на ту зарплату, что ты ей платишь, - но увидев в ее глазах слезы боли и унижения и не зная как выйти из неловкой ситуации, почти бегом выскочил из комнаты.
Сделав над собой усилие и, уже сожалея о произнесенных им жестоких словах, Арнав предпочел уйти подальше от этих прекрасных грустных глаз, чтоб спрятавшись за стенами выстроенного им бастиона, переждать так опрометчиво вызванную им бурю.

Чуть позже, увидев девушку возле бассейна, Арнав подошел, чтобы все объяснить.
- Кхуши, ты…, - тихонько начал он, но Гупта резко оборвала его.
- Хватит! Я не хочу больше слушать про мое социальное положение, - накричала на него девушка и отвернулась, собираясь уйти, но тонкая ткань дупаты зацепилась за одно из  его растений.
- Отпустите мою дупату, - возмутилась она.
- Что? – спросил не понимая о чем речь АСР.
- Да как вы смеете, -  не долго думая, Кхуши со всего размаху плеснула в лицо обидчику горячий чай, и только потом заметила что именно держало ее дупату.
Испугавшись последствий от содеянного, и перевернув все, что попалось у нее на пути, Кхуши убежала прочь с места событий.  Арнав же, с ошпаренной грудью и обожженным Сердцем смотрел ей вслед. Только сейчас он понял, насколько сильно обидел Кхуши своими напрасными обвинениями. Как он, не соизволив разобраться в деталях происходящего, наносил ей моральные удары своими безжалостными словами, так и она, уже физически, вместе с кипятком, выплеснула на него всю накопившуюся в ней обиду.
- Сестра, все нормально. Ничего страшного, я не ребенок, сам справлюсь, - успокаивал он Анжали, когда та принесла ему мазь, а увидев стоящую в дверях Кхуши, поспешил закрыть дверь прямо перед ее носом.
Чуть позже, в саду, когда он занимался своими растениями, Кхуши подошла к нему тихо и незаметно.
- Что ты здесь делаешь, - тихо спросил он, увидев слезы в ее глазах.
- Я... Это... В смысле.. Я не хотела этого делать, не хотела вас обжечь, - Кхуши вдруг разревелась как маленькая девочка. – Просто… подумала… что вы схватили меня за дупату… А это не вы  схватили….
Арнав вдруг испугался, что на рев этой ненормальной сбегутся все обитатели Шантивана.
- Ты думала, что я…  - удивился он, узнав причину ее неожиданного поступка.
- Я подсыпала сахар вам в машину, и налила в туфли сок, - ревела она.
- Манговый сок? – уточнил Арнав.
- Апельсинового не было. А чай я пролила на вас случайно, и хочу извиниться за это. Простите меня, пожалуйста, - призналась в своих проделках Гупта.
Счастливая улыбка озарила лицо Арнава. Признание своих ошибок из уст Кхуши звучало как первое признание в любви. Лед в его Сердце дал  первую трещину, и под толщей  этой глыбы потихоньку начал просыпаться огнедышащий и всепоглощающий вулкан чувств и желаний.

- Моя работа – научить вас радовать бабушку. Чтобы вы с Арнавом не ушли из дома. И потому я сделаю все, что в моих силах, - услышал Арнав слова Кхуши, обращенные к Лаванье, когда спустившись в холл Шантивана стал невольным свидетелем зарождавшейся дружбы двух девушек из разных миров.
Одну из них он знал давно. Это была образованная современная девушка, легко допустившая отношения без брака и до потери сознания боявшаяся своего грозного босса. Она никогда не беспокоила Арнава своими проблемами и претензиями, с ней было просто и предсказуемо, а поэтому однообразно и скучно.
Вторая свалилась на него совсем недавно, принеся в его спокойную и размеренную жизнь бури эмоций и ураганы страстей. Своей традиционностью она  постоянно выбивала почву у него из-под ног, каждый раз придумывая новые и непредсказуемые проделки. В ее присутствии его Сердце начинало жить своей собственной жизнью, не подвластной рациональному Разуму, а ее близость сулила море драйва и приключений.
Арнав с равнодушной отстраненностью наблюдал за созданием нового тандема и не придал ему должного значения. При этом фраза, прозвучавшая из уст Кхуши  «…и потому я сделаю все, что в моих силах», которая должна была насторожить АСРа, пролетела незамеченной мимо его ушей. Бизнесмен АСР хорошо знал, КАК ИЗОБРЕТАТЕЛЬНО выполняет порученное ей дело мисс Гупта. Но ошпаренный Арнав, пребывавший в состоянии легкой эйфории после принесенных ему девчонкой извинений, утратил бдительность и не стал вдаваться в подробности официальной версии пребывания Кхуши в его доме. 

Он видел, как эти две совершенно разные девушки объединились, но не знал для чего. Он не знал, что их цель – ЕГО женитьба на Лаванье, и для этого мисс Гупта сделает все возможное и невозможное, используя весь арсенал приходящих в ее творческий ум средств. А главное, мистер Арнав Сингх Райзада не догадывался, что именно с этого момента время его холостяцкой и беззаботной жизни начало обратный отсчет.
  Четь позже сестра рассказала Арнаву немного странную историю с ожерельем, облюбованным бабушкиной Лакшми. Анжали сокрушалась, что в его пропаже несправедливо обвинили Кхуши, и чувствовала себя перед девушкой из-за этого инцидента немного неловко. Успокоив сестру, Арнав ушел, продолжая прокручивать в голове только что состоявшийся разговор. Он так увлекся своими мыслями, что даже не заметил несущийся прямо на него со скоростью курьерского поезда предмет своих переживаний. Когда этот предмет оказался в объятиях Райзады, его руки сразу же прижали его к себе, отказываясь отпускать на волю тоненькую фигурку девушки. Затаив дыхание, Арнав пытался унять стук собственного сердца, который как ему казалось, слышал весь Шантиван. Сделав над собой усилие, он разжал руки, но девушка все равно не смогла сдвинуться с места – ее серьга зацепилась за его одежду, надежно пришпилив ее нежное ушко к его горящей огнем груди и заставляя слушать пьянящую музыку его Сердца.
- Подожди, дай я сам попробую, - сказал он ей, обхватив своей теплой ладонью ее маленькую ручку, пытавшуюся отстегнуть серьгу. Смущаясь и отводя взгляд, девушка приняла протянутое ей украшение и сделала попытку покинуть место столкновения. Но Богиня распорядилась по-другому. Не только Кхуши, но и ее вещи пришлось по очереди отдирать от себя теряющему остатки  самообладания Арнаву. Та самая дупата, ставшая причиной пожара в его Сердце, теперь  цеплялась за его рукав, как бы стараясь привязать к нему свою хозяйку. Кхуши пришлось вновь приблизиться к Арнаву и  помочь высвободить свою накидку.
- Ты в порядке? – спросил Арнав, наблюдая за млеющей от его близости Кхуши.
От неожиданности девушка посмотрела не него широко раскрытыми глазами, и тысячи крючочков, сорвавшихся с ее хлопающих от удивления ресниц, вцепились в его взволнованное Сердце, намертво пристегивая к нему образ своей хозяйки…
Следующий день приготовил Арнаву немало сюрпризов. Уже утром он почувствовал всю силу влияния на Лаванью ее новой подруги, когда та, одев традиционный наряд индийских девушек, принесла поднос с чаем и кофе в его комнату. Лаванья начала вести странный разговор, интересоваться как он отдохнул ночью и что будет пить.
- Да что на тебя нашло? Во что ты одета? – еще не понимая что происходит, спросил он подругу и попросил переодеться.
– Опять все с ног на голову с самого утра, - бурчал АСР, видя неадекватность своей подруги, а услышав из ее уст слово «Богиня», даже слегка опешил.
- Ты в своем уме? Прислуживаешь мне, обращаешься на вы. Что за чушь? Что за маскарад? Объясни мне что происходит, - теряющий терпение АСР пытался получить хоть какие-то объяснения от Лаваньи.
- Покройте мою голову дупатой, - попросила вдруг девушка.
- Это что еще за чушь? – спросил он ее, но Лаванья все равно протянула ему свою накидку.
Окончательно выйдя из себя, Арнав выхватил из ее рук дупату и отшвырнул куда подальше, после чего выскочил из своей комнаты.
В коридоре АСР остановился. Дупата, которую он несколько мгновений назад держал в своих руках, теперь покрывала голову Кхуши, замершую от такого неожиданного «подарка». Арнав не стал ничего говорить, но подозрения о ее непосредственном участии в странном преображении Лаваньи уже закрались в его сознание.
После завтрака Райзада решил навестить Лаванью, тем более что ни ее самой, ни ее новой подруги за столом никто не увидел. Но, как оказалось, так интересно начавшийся день сюрпризов продолжался. Дикие танцы на кровати в дымке из летающих перьев увидел офигевший АСР в комнате мисс Кашьяп. Он сразу понял, кто явился инициатором развлекательного шоу, но воспитательную работу решил провести пока только с Лаваньей.

- Что здесь происходит? С утра себя странно ведешь, а теперь еще и это? Из-за этой девчонки ты стала вести себя как простолюдинка, - отчитал он ее, в то время как Кхуши, сославшись на звонок тети, срочно отправилась домой.
Чуть позже все стало на свои места. Лаванья, собрав всю семью Райзада, сделала ему свадебное предложение.
- Я знаю, ты не веришь в семью, - обратилась она к Арнаву. – И я в нее тоже не верила, но когда Кхуши мне все объяснила, я стала думать о будущем. Нашем с тобой будущем. АСР, я хочу делать для тебя джалеби.. Извини, делать для тебя пасту. Я хочу жить с тобой, счастливые моменты и минуты печали я хочу быть с тобой. Я не хочу быть твоей девушкой. Я хочу быть твоей женой. АСР! Ты женишься на мне? Возьмешь меня в жены? – спросила его Лаванья.
- Надо отдать Кхуши должное. Она смогла изменить даже такую девушку как мисс Кашьяп, - услышал Арнав слова бабушки, и без ее разъяснений понимая, как сильно эта мелюзга переживает за его семейное благополучие.
Еле сдерживая свой гнев и не считая нужным что-либо объяснять тем, кто оказался втянутым мелкой интриганкой в бесперспективную авантюру, Арнав Синг Райзада ушел в офис, не говоря никому ни слова.
- Кхуши Кумари Гупта, - позвонил он ей домой, - услышала мой голос и бросишь трубку? Я в порядке. Интересует мое здоровье? Не волнуйся, хуже мне не станет.
- А… Вот как… Продолжайте… Слушаю вас… -  лукавым голосочком ответила ему Кхуши.
- Прекрати паясничать. О чем ты думаешь? Хочешь промыть мозги Лаванье? Чтобы она вышла за меня замуж? Ты за кого меня принимаешь! – как можно спокойнее говорил Арнав.
- Да… Завтра я приду. Нам еще много надо выучить…. Мы разучим национальные традиции, обряды и ритуалы. Готовьтесь! – продолжила свою издевательскую речь Гупта.
- Что? – теряя терпение спросил ее Арнав.
- Хорошо. Я побежала. Пока…, - ответила ему девчонка и положила трубку.
Больше ее телефон не отвечал, и это обстоятельство только усугубляло и без того незавидное будущее мисс Гупты.
Последней каплей в чашу терпения Всемогущего добавила Лаванья, явившаяся в офис с приготовленным для него обедом, вследствие чего его деловые партнеры приняли ее за его жену.
Вечером, увидев что Лаванья принесла ему костюм и рубашку, АСР в последний раз пытался образумить подругу.
- В чем проблема, Лаванья. Что с тобой вдруг случилось? Принесла мне чай с утра, Вырядилась как Кхуши Кумари Гупта. А потом, при всех, выставила нас на посмешище своим предложением. Ты же знаешь, что я не верю в семейные отношения, - возмущался он, но увидев как Лаванья скромно опустила глаза к полу, взорвался. – В чем дело? Отвечай мне! Разве я не говорил, чтобы ты не превращалась в Кхуши Кумари Гупта? Лаванья, хватит ломать комедию. Я не хочу слышать эти глупости.  Особенно о женитьбе.
- Но АСР! А в чем, собственно, проблема? – попыталась выяснить причину такого неприятия им брака Лаванья. – Если мы все равно вместе, почему не зарегистрировать наши отношения? В чем дело?
- Мы не будем больше обсуждать это, - резко ответил ей Райзада.
Он вдруг отчетливо услышал звон золотых цепей, навсегда сковывающих судьбы двух супругов, и почти физически ощутил холод желтого металла. Эти брачные цепи, несмотря на оказываемое им отчаянное сопротивление, сегодня с особой  настойчивостью и усердием целый день пытались на него примерить. И он точно знал, кто за всем этим стоит.  «Кхуши Кумари Гупта! Ты во всем виновата! И ТЫ за это заплатишь!» - решил про себя Арнав Сингх Райзада.

Сегодня Арнав сослался на головную боль и остался дома. Вчера одна мелкая и дерзкая особа грозилась устроить ему совместное изучение национальных традиций и ритуалов. Ну, что ж. Он с нетерпением ожидал ее появления, чтобы  объяснить ЕЙ традиции и ритуалы ЭТОГО ДОМА. Увидев взгляд хозяина Шантивана Кхуши сразу поняла, кто из них сегодня будет учитель, а кто ученик. А если точнее – кто охотник, а кто добыча. Пытаясь отсрочить наказание Кхуши сделала вид, что очень занята с Лаваньей. Арнав не стал им мешать, но в его глазах появился хищный и первобытный блеск.
- Разве вы никуда не уехали? – услышал он вопрос Кхуши, зайдя на кухню.
- Нет, - ответил Арнав, как туча надвигаясь на девушку.
Но та, вместо того чтобы хоть как-то попытаться объяснить свое вчерашнее поведение, обсыпала его с ног до головы мукой, намеренно уронив на пол находившуюся у нее в руках банку. Из-за внезапно появившейся Монорамы ему пришлось отсрочить акт возмездия, но во взгляде, обращенном на мисс Гупту, та довольно ясно увидела свое ближайшее и не очень радужное будущее.
Приведя себя в порядок, Арнав спустился вниз и увидел крадущуюся к двери Гупту. Она оглядывалась по сторонам, явно пытаясь пробраться мимо него. Но у нее ничего не получилось…
- Даже не двигайся, - спокойным тоном произнес Арнав. – Стой здесь, пока я не отпущу тебя. Не шевелись. Ты что о себе возомнила? Ты думаешь…. - прервал свою тираду Арнав, увидев, что у девушки закружилась голова. Ей срочно понадобилась вода, и он поспешил ее принести.
Увы, когда Арнав вернулся в холл, девушки там уже не было. Ее дупата застряла в дверях, и он увидел, как Кхуши в полном здравии ее оттуда освобождает. Это был верх наглости, возведенной в степень дерзости. Сначала она решила его женить, потом посмела паясничать по телефону, а теперь она его просто обманула, развела! Нет, сегодня ей так просто не уйти!
…Арнав сидел в своей комнате, полностью погруженный в мысли о Кхуши. Эта девчонка сводила его с ума. Она, при полном попустительстве, а может даже и поддержке бабушки и сестры, устроила охоту на его свободу, постепенно перекрывая все возможные и невозможные выходы и лазейки. В какую бы сторону не отправился Арнав, повсюду ему мерещились золотые цепи, приготовленные этой мелюзгой для его женитьбы. Постепенно и неумолимо пространство для маневра сужалось, а  золотой перезвон слышался все отчетливее. А с тех пор, как Лаванья сделала ему свадебное предложение, все ждали его согласия на брак.
Как эта мелкая и хитрая девчонка всего за несколько недель смогла так ловко прижать его к стенке? Он, АСР, не раз изменявший судьбы других людей, впервые в жизни не мог справиться с положением дел, и вынужден был защищаться от чьих-то посягательств. Но хуже всего было то, что все его попытки справиться с ситуацией не имели успеха - его возражения и угрозы игнорировались, и все могло выйти из-под контроля в любую секунду. Он был противником брака, но  попытки объяснить это мисс Гупте только раззадоривали ее и вызывали новые приступы свадебных фантазий. Не помог и «воспитательный час» на ночной дороге. Наоборот. Кхуши взялась за дело с удвоенной энергией, и если сейчас он не остановит девчонку и не объяснит ей всё доходчивым языком, неизвестно что она предпримет в следующий раз.
Кроме того, было еще одно обстоятельство, пугавшее Арнава больше всего – мысли о девчонке постепенно завладели его Сознанием. Он все чаще произносил вслух ее имя, что удивляло и настораживало семью. Та, которая пробралась в его Сердце, делала его слабым, уязвимым и не способным к сопротивлению. Арнав боялся, что когда-нибудь превратиться в воск, плавящийся от взгляда ее чистых и бездонных глаз. Он не мог допустить, чтобы кто-то догадался о девушке, завладевшей его внутренним миром и о его слабости к ней.
Поэтому сегодня он решил избавиться от захватившего Разум наваждения и  доходчиво объяснить мисс Гупте ее должностные обязанности. 
Отправив Лаванью в офис и удостоверившись, что в Шантиване больше никого нет, Арнав Сингх Райзада с нетерпением ожидал возвращения мисс Гупты...

Он сам открыл ей дверь опустевшего дома. Кхуши, увидев хищный блеск в глазах хозяина Шантивана, попыталась быстренько прошмыгнуть мимо.
- Постой, - захлопывая дверь мышеловки скомандовал Райзада, но та со всех ног побежала на поиски кого-нибудь из обитателей дома.
Он настиг ее в своей комнате, захлопнув дверь перед самым носом, когда та попыталась спрятаться от его преследований в саду.
- Ты совсем обнаглела, Кхуши Кумари Гупта, - спокойным и размеренным тоном сказал он девушке, оказавшейся в ловушке между ним и дверью. Его руки надежно перекрывали ей все пути к бегству, и она не могла двинуться ни вправо, ни влево.
- Почему ты повесила трубку? – продолжил Арнав.
- Отпустите меня, - попросила Кхуши, оглядываясь по сторонам.
- Говори что хочешь, плачь, кричи, я тебя не отпущу, пока не выскажу тебе все, что я хочу! – придвинувшись как можно ближе к девушке говорил Райзада, равнодушно наблюдая за ее попытками выбраться из «окружения». – Ты видела кого-нибудь в доме? Дома больше никого нет. НИКОГО! Поняла! – гаркнул он на нее.
- Почему мне приходиться ловить тебя, чтобы просто поговорить? Я терплю тебя здесь только ради сестры. Занимайся своей работой. Тебя наняли, чтобы ты научила Лаванью, а не для того, чтобы ты внушала ей свои мысли простолюдинки. Делай свою работу, забирай деньги и уходи домой тихо. Никого не интересует твое мнение по поводу брака. Поняла меня? Кхуши Кумари Гупта!
- Семейные обычаи не я придумала, Арнав Сингх Райзада, - с набежавшими на глаза слезами и вызовом в голосе бесстрашно произнесла Кхуши.
Онемевший от неслыханной дерзости Райзада медленно опустил руки. Потерявшая страх Гупта не заметила принятой АСРом угрожающей боевой стойки. Блеск в его потемневших от гнева глазах говорил о готовности нанести своей жертве последний и решающий удар. Девушка, пропустив эти предупреждающие об опасности сигналы, продолжала жалить своим острым язычком высокомерного зазнайку.
- Не я сделала их традициями. Это Божье благословение и самые чистые отношения в жизни.  Когда связываешь свою жизнь с человеком навсегда, и не хочешь разлучаться с ним даже после смерти, молишься, чтобы все печали обошли твою вторую половинку, а если понадобится, и отдашь свою жизнь за него. Жизнь будет настоящей только после такого обещания. Но вы не способны на это, потому что хотите таких отношений, от которых хорошо только вам. Наиграетесь и уйдете, потому что не давали никаких обещаний? Вам кажется, что это современно? Но на самом деле это ваш ужасный характер! – высказав все свое возмущение жизненными принципами Арнава, девушка повернулась к двери.
Конечно, он не дал ей так просто уйти. Она думала, что может говорить ему все, что хочет? Она думала, он приложил столько усилий только для того, чтобы выслушивать ее бредовые идеи? Они были одни, в спальне его так кстати опустевшего особняка, и ничто не мешало показать этой возмутительнице спокойствия его безграничную власть.
Арнав бесцеремонно схватил Кхуши за руку и резким движением развернул лицом к себе.
- Кто сказал, что разговор окончен? Что ты сказала про мой ужасный характер? Сейчас я тебе покажу, что значит «ужасный характер», - все крепче прижимая к себе, говорил он девушке.
- Но я…. Я не это имела ввиду…. – глаза девушки, всем своим существом прочувствовавшую силу крепких мужских объятий, наполнились слезами.
- Тогда говори – что ты имела ввиду? – спросил он ее, наглядно демонстрируя притихшей Гупте свою безраздельную власть над ней.  Девушка, лишенная возможности двигаться и сопротивляться опять смотрела на него своими огромными зареванными глазами. Но, в этот раз, ее слезы на него не действовали. Он жестко и холодно дал ей прочувствовать границу, пересекать которую не стоит ни при каких обстоятельствах. Это была разница между его добровольными отношениями с Лаваньей и принудительными, на которые способен мужчина с «ужасным характером». Это было последнее и безжалостное предупреждение.

Услышав за дверью шаги, он отпустил руку девушки, а потом, оставив ее с вернувшейся Лаваньей, ушел к бассейну. Арнаву нужно было побыть одному. В этот раз ему удалось сохранить спокойствие и сдержанность, но близость Кхуши, оказавшейся в его объятиях, не могла не оставить свой след. Его руки продолжали обнимать тонкий стан девушки, а на лице все еще чувствовалось ее дыхание. Мисс Гупта, как всегда, перевернула ситуацию с ног на голову. Вместо того, чтобы наказать и забыть, погружение мистера Рйзады в неизвестный и манящий мир чувств и желаний только ускорилось. И если за дверью, ведущей в будущее с Лаваньей, он слышал звон свадебных цепей, то за дверью, за которой исчезала Кхуши, звучала пьянящая и дурманящая музыка Любви. Эта мелодия обволакивала сознание Арнава и лишала воли, но взамен она дарила крылья, уносившие его в заоблачную высь и даря неописуемый восторг от пережитых волнений.

… В доме готовились к служению в память о родителях Арнава и Анжали. У Арнава, спустившегося к священнику и увидевшего улыбающуюся Кхуши, возникло огромное желание выставить ее за дверь. Сегодня для них с сестрой особенный день, в котором нет места непрошенным гостям.
- Простите меня, я не знала, что это ваши родители, - начала Кхуши, появившись в его комнате. – У вас мамины глаза….
- Пожалуйста, уходи, - через силу выдавил из себя Арнав.
- Я понимаю, что вы сейчас чувствуете, - тихонько сказала Кхуши, вызвав у него приступ неконтролируемого гнева.
- Что ты понимаешь? Что ТЫ можешь понять? Ты знаешь, как это – хоронить родную мать? Как это, когда все говорят о своем понимании, но сами ничерта не понимают? – и, увидев слезы, ручьями текущие по ее щекам, продолжил – Поэтому никогда не говори мне, что понимаешь КАК я себя чувствую. Не стоит тратить на меня свои слезы. Твоя простота действует на бабушку, но не на меня. Не думай что я повышу тебе зарплату за сочувствие ко мне. А теперь убирайся, - сказал Арнав и захлопнул за девушкой дверь.
Спустившись вниз он увидел Кхуши, чем-то занятую в домашнем храме.
- Что ты здесь делаешь? – с недовольством спросил ее Арнав. – Я же сказал тебе убираться. Только родственники допускаются на богослужение. И я тебе говорил, что не люблю фальшивого сочувствия. Это очень важный для меня день. И я не хочу сегодня здесь видеть твое лицо. У тебя будут возможности показать бабушке свою преданность. Но не сегодня. Убирайся!
Он видел, как Кхуши глотая слезы направилась к двери, но чуть позже она снова попалась ему на глаза.
- Ты расстроилась из-за этой обстановки? – услышал он слова сестры, обращенные к девчонке, и с возмущенным негодованием от фальшивого сочувствия направился в их сторону.
- Скучаешь по своим родителям? – продолжила сестра.
- Что поделаешь, Анжали, - ответила ей Кхуши. – Те, кто от нас ушел, не возвращаются, сколько не зови. Остается только воспоминание…
- Остается их благословение и память. Это самое важное.
Арнав видел, как две девушки, крепко обнявшись, тихо оплакивали своих рано ушедших родителей. Он вдруг почувствовал, что совершил, выставляя Кхуши из своей комнаты. Воспоминания о потере родителей были незаживающей раной на его собственном сердце, поэтому казавшиеся ему тогда такими справедливыми слова, обращенные к Кхуши, теперь начинали выглядеть совсем по другому.
- Ты в порядке? Тебе уже лучше? – спросила сестра, вытирая слезы, льющиеся по щекам девушки.

Слезы Кхуши не были притворством. Это были слезы скорби, одиночества и собственной беспомощности. А он, как всегда, под влиянием собственных переживаний, сделал неправильные выводы и причинил ей боль. Боль, которую сам едва переносил. А что тогда могла чувствовать беззащитная девушка, услышав от него такие грубые и страшные слова – «Ты знаешь, как это – хоронить родную мать?».  Она знала. Она все это пережила. А сегодня ей напомнили об этом еще раз. «Что я наделал. Я не должен был так говорить», - сожалел о своем поведении Арнав, направляясь к Кхуши, но так и не смог с ней поговорить – пока один из прокашей отвлек его своим вопросом, девушка успела покинуть Шантиван.
Зять почему-то опоздал на служение и сестра очень сильно на него обиделась. В последнее время Шьям странно себя вел, очень редко бывал дома, пропускал семейные обряды и церемонии. Вечером, наблюдая за попытками зятя помириться с женой, Арнав услышал его извинения за невольные обиды, причиненные своим поведением.
Арнав Синг Райзада, до этого дня никогда и ни перед кем не извинявшийся,  сделав над собой усилие и для успокоения своей совести, решил попросить прощения у Кхуши Кумари Гупты. Это было трудное решение, но выполнить его оказалось еще сложнее. Целое утро он репетировал перед зеркалом, даже не пошел в офис и остался дома, в надежде поговорить с Кхуши в спокойной обстановке. Но видно слишком велика была его вина перед девчонкой, потому что все усилия оказались напрасными – девушка взяла выходной.

Он нашел ее на вечеринке и, как всегда, боясь показать свои чувства, вместо извинений наговорил много обидных и ненужных слов. Девушка, наслушавшись очередных оскорблений, вышла на терассу. Она стояла в одиночестве, тайком вытираея набежавшие на глаза слезы. Райзада увидел одинокую фигурку девушки и подошел к ней с попыткой все исправить. Но Кхуши больше не хотела его слушать, и Арнаву пришлось силой ее удерживать.
- Я хотел сказать, что мне не стоило говорить всего того... Если бы я только знал… Если бы я знал о твоих родителях, то никогда такого не сказал… Поняла?!
- И это все… - тихонько вымолвила, вырвавшись из его железных объятий Гупта. – Вы пытались извиниться. Вам наверное это очень сложно. Ведь вы – Мистер Арнав Сингх Райзада, а я – просто Кхуши Кумари Гупта. Как же вы извинитесь? Вы же ничего не знаете обо мне. Ничего страшного, я сама все расскажу. В восемь лет я осталась сиротой, и даже не понимала что произошло, долго и напрасно ждала возвращения своих родителей, - Арнав слушал рассказ Кхуши, и его сердце сжималось от боли за пережитые ею потери и страдания.
- Даже сейчас я верю, что мои родители стали звездами на небе. Я и сейчас сплю со звездами над кроватью, боюсь быстрых машин, боюсь спать одна, боюсь темноты. Это было давно, но я до сих пор думаю, что это просто плохой сон. Однажды я проснусь и они вернуться. Теперь вы больше обо мне знаете. Извинитесь передо мной?.... забудьте… вы не сможете…. Потому что мы разного социального положения… - закончила свой грустный рассказ Кхуши и повернулась чтобы уйти.
- Кхуши, - тихо остановил ее Арнав. – Прости… Прости… Мне очень жаль…  – говорил он, пытаясь унять наворачивающиеся на глаза слезы.
Сегодня он узнал много нового об этой никогда не унывающей девчонке. Она заряжала оптимизмом и энергией всех окружающих, умело скрывая за маской веселья свои переживания. Сегодня она приоткрыла для него дверь в свой собственный мир – мир детских фантазий, иллюзий и надежд. Странно, но именно в этом ЕЕ мире Арнав попытался найти себя.

Весь вечер Арнав не находил себе места. Вспоминая последнюю встречу с Кхуши, он постоянно задавал себе один и тот же вопрос – почему ему так сложно просить у кого-то прощения. Никогда раньше у него не возникало подобного вопроса, но Кхуши каким-то непонятным образом смогла достучаться до его Сердца, смогла задеть тайные струны, все еще продолжавшие звучать в сознании Арнава.
Утром, спускаясь по лестнице он столкнулся с Джай прокашем и тот нечаянно пролил на его свитер приготовленный утренний кофе. Гневная тирада уже была готова сорваться с языка АСРа, как вдруг вспомнились вчерашние переживания с извинениями. Затрясшийся в страхе прокаш так и не понял, что за волшебница коснулась его хозяина своей волшебной дупатой и он стал таким благодушным, просто отправив его за новой порцией напитка. Одна только Нани, хитро ухмыльнувшись, поняла, на каком правильном пути сейчас находится ее внук.
Зашедшая в комнату Арнава Лаванья подала ему пиджак, а за одно и передала слова бабушки - сколько он еще будет тянуть с женитьбой?
- В каком смысле сколько? Лаванья, мы закрыли этот вопрос. Хватит уже. – ответил он ей. Взяв свой пиджак из ее рук, он продолжил, пытаясь навсегда оставить неприятную для себя тему.
- Лаванья, что это? – недоумевал он намекая, что подавать одежду мужчине входит только в обязанности жены и никого больше. - Ты не моя жена, и никогда ею не станешь!
В дверях дома он встретил Кхуши, приветливо ему улыбнувшуюся. После разговора с Лаваньей Арнав снова злился на девчонку, поэтому совсем не собирался с ней любезничать. Проходя мимо Кхуши, он нечаянно зацепил и стащил с нее дупату. Возвращая накидку смущающейся хозяйке Арнав заметил на руках девушки оставшиеся после его вчерашних извинений синяки. Он опять своими грубыми и несдержанными действиями причинил этой девочке боль, заставил страдать.
- Прости, - только и смог выдавить из себя Райзада, уже во второй раз извиняясь перед девчонкой. Его Сердце уже воспринимало ее боль как свою, но выставлять свои чувства на показ всемогущий АСР был еще не готов.   
На работе у АСРа разболелась голова и он вернулся по-раньше. Войдя к себе в комнату и открывая шкаф, он вдруг сообразил, что на его кровати кто-то сидит. Это была Лаванья, почему-то надевшая свадебное сари.
- Какого? – произнес Арнав, медленно закипая от увиденного. – Что происхолит?
- АСР, а теперь ты видишь во мне жену? – спросила Лаванья, приоткрывая лицо.
Бесцеремонно стащив подругу с кровати, он тут же накинулся на нее, еле сдерживая свой гнев.
 - Какого черта? Что происходит?
- АСР, послушай, - пыталась все объяснить Лаванья, но тот грубо оборвал ее.
- Нет, это ты послушай! Потому что мне кажется, что в последнее время ты меня не слышишь. Я же сказал тебе утром, что мне не нравится когда ты ведешь себя как моя жена. Я же сказал! – орал он. – Я много раз говорил это и раньше. Правда ведь! Тогда какого черта?! Сколько мне раз повторять, чтобы ты наконец-то поняла?! Это очень… – осекся вдруг АСР, увидев как Лаванья постоянно оглядывается на дверь ванной комнаты. Посмотрев в ту сторону он заметил спрятавшуюся там Кхуши.

Мистер Райзада сразу все понял! Такое странное поведение своей подруги было связано исключительно с влиянием на нее этой мелкой интриганки. Арнав выволок девчонку на середину комнаты, и еле сдерживая себя произнес:
- Не могу поверить!
Но, когда девчонка попыталась скрыться с места разборок, он как можно спокойнее произнес:
 - П-о-д-о-ж-д-и!
Одним взглядом заставив замолчать пытавшуюся оправдаться Лаванью, он продолжил, снова обращаясь к Кхуши:
- Я понимаю, что ты выросла в окружении с другими устоями. Но в этом доме нет места для твоего простонародного менталитета. Здесь вмешательство в личную жизнь считается плохим воспитанием. Ты возможно и не соображаешь, но это моя ошибка. Не стоило ожидать, что такая девушка как ты поймет мой стиль жизни.
- Не прячте свою слабость за своим стилем жизни, - не глядя на него ответила Гупта.
- Я знаю как поставить тебя на место, Кхуши Кумари Гупта! Только мысли о моей сестре останавливают меня. Пока я не передумал, пожалуйста, покинь мою комнату, - сквозь зубы процедил АРС, сдерживая себя, чтобы в присутствии посторонних не схватить дерзкую нахалку.
- Иди, переоденься, - сказал он подруге после того как Кхуши ушла, но та сегодня тоже не собиралась его слушаться.
- Чего я хочу, было понятно с первого дня, - теряя терпение произнес АСР. – я никогда тебе не лгал и не давал ложных обещаний о свадьбе. Мы оба знали с самого начала, что будем жить вместе без брака! Ты тоже этого хотела. Так почему же ты ведешь себя так, как будто я тебя заставил?! Что произошло что ты изменила свое мнение о свадьбе?
- Это все потому, что я хочу зарегистрировать отношения официально. Вопрос в том, почему ТЫ боишься этого?
- Боюсь? Ты думаешь, я боюсь?
- Ты не любишь меня, АСР! Я тебя не волную?
- Да, ты меня не волнуешь! – вдруг сорвался на крик Арнав. – Я борюсь со своей семьей, борюсь со всеми, и  держу тебя здесь только потому, что я сошел с ума!
- Я не хочу жить с тобой в отдельных комнатах, не хочу каждый день думать о том, любишь ты меня или нет, я не могу быть твоей подружкой всю жизнь, я хочу большего!
- Я не могу дать тебе больше!
- Тогда хватит! Я не могу больше продолжать этот спектакль. Я ухожу, - закончила, наконец, свою возмущенную речь Лаванья.
- Это твой выбор! – спокойно ответил ей АСР, и Лаванья выбежала из его комнаты.

За то время, пока Лаванья жила в его доме, она сильно изменилась. Изменились ее привычки, манера поведения, слова и одежда. Лаванья стала другой, все более походящей на невыносимую Гупту. Эта девчонка смогла из современной и продвинутой девчонки сделать традиционную, мечтающую о браке и семье.
Спустившись вниз и подойдя к Гупте он произнес:
- Все это случилось из-за тебя. Лаванья покидает наш дом. С этого момента не вижу пользы от этой девушки в нашем доме, - а затем, смотря прямо в глаза Кхуши, добавил – Рассчитай ее, сестра! И скажи ей, чтоб она убиралась и из дома, и из моей жизни!
Выгнав Кхуши и избавившись от Лваньи, Арнаву казалось, что он вновь обретет спокойствие и уверенность в себе. В последнее время одна из них его ужасно тяготила, а вторая выводила из равновесия, вызывала странные чувства и опасные желания. Он терял контроль над собой и над ситуацией, терял способность рационально мыслить, а перед глазами постоянно маячил образ дерзкой Гупты, посмевшей посягнуть на его свободу. Теперь все будет как раньше, его Разум сможет заставить Сердце забыть те бездонные глаза, способные увлечь в свою бесконечность. Он не хочет ее больше видеть. Не хочет потому, что… потому что уже не в силах вырваться из сладкого плена своих грез и фантазий, своей мечты.
Но Кхуши не оказалось не так просто остановть. Она принесла ему письмо с извинениями от Лаваньи, но он порвал его и швырнул обрывки в лицо девчонки. Тетя и Акаш просили его помириться с Лаваньей. Даже сестра встала на ее сторону.
- Когда влюбленные в разлуке, они почти мертвы, они места себе не находят – говорила Анжали, и даже зять в этот раз подключился к разговору: 
- Она права, и ты сам обязательно это поймешь, когда полюбишь.
- Зять, - продолжал настаивать на своем Арнав, - Сделать девушку смыслом своей жизни и испортить себе всю жизнь, я на это никогда не пойду. Меня не интересует жизнь, в которой нельзя обойтись без девушки! Лаванья ушла из этого дома сама, и вернется сама, если захочет. Я не буду ни перед кем извиняться! – заявил АСР и отправился в офис.
Когда совещание с партнерами компании было в самом разгаре, ему по телефону сообщили о какой-то девушке, пытающейся к нему прорваться.
- Кто бы это ни был, вышвырните ее вон, - сказал он секретарю и увидел стоявшую перед ним Кхуши.
Она пришла с очередной попыткой  помирить их с Лаваньей.
Это был тяжелый разговор. Он говорил ей что она своими глупостями срывает ему важную сделку, что ему безразличен отъезд Лаваньи, что между ними больше ничего нет и что она может убираться из его офиса.
- Нельзя закончить отношения словами «все кончено». Лаванья плакала, - говорила Гупта.
- Ты привыкла учить людей. А сейчас ты будешь учить меня, что такое любовь?! Все кончено! – кричал он ей.  – Убирайся! Два человека не могут прожить всю жизнь вместе. Со временем они изменятся и перерастут друг друга. Если Лаванья хочет, то пусть уезжает. Мне все равно.
- Кем бы я ни был, я лучше чем ты, - вдруг сказал ей АСР. – Я по крайней мере не лгу сам себе. И не притворяюсь хорошим человеком.
- Вы уходите от темы, - ответила Кхуши, еле сдерживая навернувшиеся на глаза слезы.
- Почему? Тебе не больно говорить правду, так почему же больно ее слышать? Если та закончила, то можешь идти. – сказал ей АСР и позвал охрану.
Кхуши Кумари Гупта вздрогнула и направилась к выходу. Нет. Он лгал! Он лгал самому себе, что сможет обойтись, что его совсем не трогают слезы от причиненных им обид. Закрыв глаза он огромным усилием воли подавлял в себе желание остановить и вернуть, но НЕ Лаванью. Эта девчонка просила за другую, не за себя. Острое чувство неразделенных и не понятых чувств разрывало на части холодное Сердце Арнава, пытавшееся собрать воедино разбросанные по округе осколки. ОНА ушла, и он знал, что вернуть ЭТУ девчонку можно только вместе с ТОЙ, которая тяжелым грузом тянула его на дно семейных традиций и устоев.

… Он зашел в свой кабинет и замер. Там было море цветов и записка «АСР! Я знаю, как ты любишь растения. Я люблю тебя так же. Люблю тебя. Прости меня. Останови меня. Или я брошусь вниз с обрыва». Воспоминания нахлынули как горный поток «Вы хотя бы ее любили?» - пронеслось в его голове. Слезы… Её слезы… Её слова.… В этот момент он не думал о Лаванье. Он думал о ней, о Её слезах. «Почему меня так трогают ее слезы? Почему я не могу видеть ее плачущей? Черт побери!» - гневно ударив кулаком по столу громыхнул АСР. Чтобы искупить свою вину перед одной, ему придется вернуть в свой дом другую! Этот странный треугольник, однажды образовавшийся из-за его упрямства, тяготил и мучал Арнава, дезориентировал его мысли и чувства, но, в то же время, позволял скрывать от окружающих правду. 
До сих пор все были уверены в его любви к Лаванье, и только он один знал – кто заставляет замирать его Сердце и покрывает дымкой тумана его Разум. Только той одной, никому не известной и желанной, было позволено изменять его решения и подчинять себе его волю. Но этой ЕДИНСТВЕННОЙ он был не нужен. Она заботилась не о себе, и просила не за себя. Своими слезами она отдавала его другой. Собрав всю свою волю в кулак и скрипя зубами, АСР принял решение – ради улыбки любимой он вернет другую, постылую и ненужную. Но результат дальнейших действий АСРа перевернул его сознание и вынес на залитые светом просторы его Сердце, низвергнутое им самим в глубокую пропасть отчаяния.
Когда Арнав зашел в квартиру Лаваньи, на лице находившейся там же Кхуши засияла улыбка, осветившая радостным светом воссоединение двух любящих, как она думала, сердец. К своему сожалению он увидел, как искренне Кхуши обрадовалась за свою подругу. Немного помедлив, Арнав обнял подбежавшую к нему счастливую Лаванью, случайно посмотрел на Кхуши и замер, не веря своим глазам. Арнав Сингх Райзада увидел, как  счастливая улыбка вдруг исчезла с лица Кхуши Кумари Гупты и по ее щекам потекли слезы. Девушка, не понимая, что с ней происходит, с удивление вытирала и рассматривала влагу со своего лица, а за тем, пытаясь скрыть нахлынувшие на нее чувства ушла, оставив влюбленную пару вдвоем. Он сделал все, как она хотела. Он остановил и вернул нелюбимую, а любимая вновь утопала в слезах. Но, если раньше это были слезы Обиды, то теперь это были слезы Потери. Один Арнав понял ЭТО, и его мир тут же изменился, заиграл другими, яркими красками. Теперь он знал - его зарождавшееся чувство взаимно, и от этого открытия его Сердце, под мелодичный перезвон звеньев золотой цепочки, в радостном возбуждении принялось сочинять волнующую мелодию любви - «Рабба ве!».

АСР возвратил Лаванью в Шантиван. Сестра и Монорама были счастливы, бабушка ворчала, а Кхуши начала себя вести очень странно.
- Арнав, зачем вы поставили это дерево к остальным? – пристала к нему Гупта, как только он закрыл за собой дверь, входя в дом. Вся семья с интересом наблюдала за этой беседой. Какое дерево? Куда поставил? – Арнав никак не мог понять сути семейных разборок, которые по всей вероятности начались как раз перед его приходом. А Гупта! Что вытворяла эта девчонка! Что она вообще себе позволяла?! Она подмигивала ему одним глазом и не разрешала вставить в разговор ни одного слова.
– Вы ошиблись, а ругают Лаванью, - Гупта наконец попыталась объяснить ситуацию. Но только после вмешательства бабушки Арнав понял, что своим поведением Кхуши пытается спасти от расправы свою подругу и признал свою «ошибку». Он снова повелся на скрытую просьбу Кхуши и сделал то, о чем она его просила. Все вздохнули с облегчением и стали расходиться. Конечно, таким образом Арнав спас свою невесту от выселения из Шантивана из-за нелепой оплошности, но его совсем не интересовала ее благодарность за этот приступ благодушия. Он смотрел на Кхуши, которая только что так смело кокетничала с ним и строила глазки. В этот раз он не увидел на ее лице самодовольной или торжествующей улыбки. Там было удивление и смущение его утонченного «подарка», потому что оба понимали, кому этот «подарок» был предназначен.   
Кхуши продолжала вести себя странно и бесцеремонно, привлекая этим внимание Арнава. Он решил немного отдохнуть в холле и почитать газету, за одно присматривая за процессом обучения Лаваньи, чтоб в следующий раз точно знать за какие ее ошибки ему придется отвечать. Внезапно в оконном отражении он увидел подкрадывающуюся к нему сзади Гупту. Подойдя совсем близко она замерла на несколько секунд, и тут же быстро отпрыгнула назад. Когда Кхуши решила повторить странный маневр, Арнав не выдержал и резко поднялся.
- Что ты делаешь? Совсем с ума сошла? – спросил он ее, но девчонка ничего не ответила и испуганно убежала, спрятавшись за колонной. А когда она, смущенная и молчаливая снова взглянула на него из-под опущенных ресниц, пришла очередь сходить с ума самому Арнаву.
На следующий день Райзада готовился к важному совещанию, поэтому был повод вернуться домой пораньше. Там его уже ждала масса сюрпризов и незабываемых впечатлений. Как только мистер Райзада вошел в Шантиван, проказница с завязанными глазами ухватила его за руку и начала тихонько, но бесцеремонно ощупывать. Арнав зацепенев в шоковом состоянии молча наблюдал за Гуптой, которая своими ручками прошлась сначала по руке, а потом принялась изучать его лицо. Нащупав небольшую щетину, девушка сразу одернула руку, догадавшись, кто перед ней стоит. В ожидании очередной вспышки гнева она медленно сдвинула повязку с глаз и со смущением и странным волнением смотрела на хозяина Шантивана. 
- Что ты делаешь? – спросил он.
- Что? – переспросила она, млея под его взглядом.
- Что ты делаешь? – спросил он еще раз уже более строгим тоном, и от его крика в ней снова проснулась мелкая проказница. Оказывается, она играла в прятки с Ом прокашем!
Поднявшись к себе в комнату, АСР увидел разбитый макет своего нового проекта, подготовленный к встрече с новыми партнерами, и тут же захотел узнать, что же все-таки происходит в его доме. Но, вместо Ом прокаша примчалась возмутительница спокойствия, да еще и начала хихикать в самое неподходящее время.
- Тебе смешно? Ты знаешь, сколько я готовил этот макет?
- Простите, пожалуйста….
- А что ты вообще знаешь? Сколько раз я говорил держаться подальше от моих вещей! Это ты сделала? Не лги мне! У тебя привычка портить мои вещи!
Но Кхуши мотала головой и бормотала – «Говорю же, я ничего не трогала. Может сквозняк?».
- Ты…. – начал было АСР, но сдерживая себя отвернулся. Лучше бы он этого не делал. На его собственном портрете, стоявшем на столике, материализовались ярко-синие усы. Швырнув портрет в одну кучу с обломками макета, Арнав окончательно вышел из себя.
- Что происходит в этом доме? Кто пришел? – громыхал он.
- Никого не было, -  отвечала Кхуши, но по ее лицу было видно, что она что-то скрывает.
Выйдя из комнаты, Арнав наткнулся на стайку маленьких девочек, кричавших что есть мочи о каком-то привидении.
- Хватит! – заорал на всех АСР.
- Сестра! – еще громче кричала мелюзга, перебегая и прячась за спину Кхуши.
- Значит это они сломали макет? - спросил Арнав.
- Сестра, это он, тот злой дядька, который кушает детей? Который Зазнайка, демон? – интересовались дети у Гупты.
- Что она сказала? – переспросил Арав.
- Ничего, - ответила Гупта.
- Демон? Который ест детей? Ты их этому научила? - допытывался Арнав, не обращая внимания на ее невнятное бормотание. – Отвечай на мой вопрос?! – продолжал он, вдруг переходя на крик. Как дети попали в мою комнату? Кто их впустил?
- Дети пришли сюда на особенное богослужение, это я их пригласила, - вмешалась бабушка. – Ты против этого?
- Как угодно, - ответил ей внук и ушел к себе. Оказалось, что запасного макета нет и предстоящая сделка находится под угрозой срыва.
- Пожалуйста, уходи, - как можно спокойнее сказал он Гупте, когда та пришла следом за ним.
- Послушайте, ваш макет сломали случайно, - начала Кхуши.
- Мне все равно, меня это не волнует, - ответил АСР.
- Простите. Извините, - услышал он хор детских голосочков.
- Хватит. Сколько бы вы не извинялись, макет не вернуть.
- Послушайте, когда дети просят прощения, взрослые должны прощать, - попыталась заступиться за девочек Кхуши.
- Не говори мне – что нужно делать, а что нет. Почему я их должен прощать? – не отступал Арнав.
- Потому что дети нечаянно сломали ваш макет.
- Мне все равно. Я уверен, что это ТЫ их подговорила.
Арнав злился, а дети вместе с Кхуши следовали за ним по дому. Когда он в очередной раз решил их «воспитать», вмешалась сестра, вернувшаяся с богослужения. Анжали, увидев его безразличие и желание выпроводить детей по домам, обиделась на брата и не захотела с ним больше разговаривать.
Поднявшись к себе Арнав услышал как кричит и зовет на помощь Кхуши. «Очередная ложь. Этой девчонке нельзя верить. Неизвестно что она еще задумала с этими детьми», - решил он и не стал никуда спешить.
- Что случилось? – спросил он у сестры, когда ноконец-то спустившись в холл увидел вокруг нее целую толпу. Оказалось, что Анжали упала и снова повредила свою травмированную ногу. – Я много раз говорил тебе быть аккуратнее. Почему мне ничего не сказали?
- Кхуши тебя звала, но ты не пришел. Кхуши спасла ситуацию, - ответила бабушка.
- Иди к себе, - обиделась на брата Анжали. – Скоро начнется богослужение. Я не хочу, чтобы дети тебя беспокоили.
- Сестра, я был не прав. Когда дети просят прощения, взрослые должны их прощать, - неожиданно для всех произнес Арнав. – Потому, что дети не совершают ошибок нарочно.
- Кто научил тебя так говорить? Не похоже, что эти слова были твоими. Наверное, Кхуши научила тебя им вместо Лаваньи? – спросила его Анжали и улыбнулась.
- И нас простите. Мы сожалеем о вашем игрушечном домике, - все услышали детские голоса, и Арнаву ничего не осталось, как простить проделки детворы.
Чуть позже Арнав решил псидеть в холле вместе со всеми, делая вид, что увлечен изучением каких-то документов. Лаванья, усевшись напротив него, совсем не привлекала внимания бой-френда и с унылым видом наблюдала за своим возлюбленным. Кхуши предложила всем чаю и стала собираться домой. Сегодня эта девушка преподала ему урок мудрости и ответственности за свои поступки. Сначала она возилась с детьми, приглашенными на богослужение его сестрой и бабушкой, потом спасала подвернувшуюся ногу Анжали, а он даже не сказал ей спасибо. Наоборот, он снова напрасно обвинил ее в чужих ошибках и даже не подумал, что за целый день у девчонки и крошки во рту не было. Поэтому, услышав, что сестра собрала для Кхуши ужин, Арнав вызвался ее догнать. Девчонка снова несла какую-то чушь, не давая ему вставить ни одного слова, а потом странно смутилась, беря из его рук баночку с пури. Ее изящные пальчики своим легким прикосновением приклеили его руку к баночке и он с большим трудом заставил себя ее разжать, отпуская девчонку домой. «Странная она какая-то», - решил Арнав, не понимая причин таких перемен в ее поведении и настроении.

Следующий день тоже не задался Арнаву, при чем с самого утра – сестра зачем-то увезла с собой его таблетки от диабета, а Гупта совсем перестала реагировать на обращенные к ней слова. «Я не хочу видеть вас, слышать, не хочу выполнять ваши поручения. Вот и все! Вам ясно?!» - ни с того, ни с сего взорвалась вдруг Кхуши, а за тем ушла, оставив грозного АСРа с открытым ртом возле распахнутой двери.
 - Что? – только и смог выдавить из себя изумленный неслыханной наглостью Гупты Арнав Сингх Райзада. От пережитого шока он даже не подумал «поставить ее на место» и складывалось впечатление, что такое поведение Кхуши постепенно становилось нормой в их странных взаимоотношениях. С каждым разом она позволяла себе все больше и больше вольностей, а он все меньше на них обращал внимание и злился.
Отсутствие таблеток дало о себе знать – у Арнава вдруг стало двоится в глазах и закружилась голова. С трудом добравшись до кухни, он нашел там Кхуши.
- Я не хочу с вами разговаривать и видеть вас не хочу, - это было последнее, что расслышал Арнав, сползая на пол. Как только Кхуши обнаружила его, распростертого под кухонным столом, она осторожно приподняла его и прислонила к шкафу, тормошила и поливала водой, пытаясь привести в сознание. Собрав последние силы, Арнав попросил дать ему что-нибудь сладкое и вскоре почувствовал во рту вкус джалеби. Она кормила его своими любимыми джалеби, и от этой мысли Сердце АСРа взорвалось и перекрыло дыхание. Она была рядом, совсем близко, он чувствовал ее дыхание на своем лице. Арнав собрался с силами и поднялся, с трудом удерживая себя в вертикальном положении. Девушка, видя его героические усилия, своими нежными руками преградила путь к падению, практически прижавшись к нему своим телом. Испугавшись опасной близости, он высвободился из ее ловушки как только смог самостоятельно держаться на ногах, и шатаясь отправился собирать вещи для командировки. 
Чуть позже, уже почти упаковав дорожную сумку, АСР услышал стук в дверь. Кхуши пришла узнать о его самочувствии. Она извинялась и несла какую-то чушь, одновременно размазывая по своему лицу прилипшее к ее рукам тесто. Арнав не удержался от смеха при виде милой замарашки и своим веселым хохотом привлек внимание сестры.
- Поверить не могу, что ты по-настоящему смеешься, - обрадовалась  Анжали.
Арнав тут же замолчал, пораженный этим невероятным открытием - любой мог вызвать гнев и злость АСРа, его безразличие и ненависть, но рассмешить грозного Зазнайку до сих пор не удавалось никому. С каждым днем влияние этой девушки на Арнава становилось все сильнее, а его сопротивление потихоньку таяло от тепла ее сердца, прикосновения нежных рук и вида опущенных в смущении ресниц. Крепость, возведенная вокруг Сердца АСРа, трещала по швам и готова была рухнуть к ногам смелой завоевательницы. Он уже вовсю чувствовал ее силу, постепенно приближаясь к рубежу, за которым останется только один выбор - или поддаться волнующе-сладкому влиянию и открыть для любви свое Сердце, или построить новую крепость, чтобы в одиночестве хранить там свою независимость.

…Арнав Сингх Райзада ехал на встречу с деловыми партнерами в Наинитал. Он был очень зол. Со вчерашнего дня почти каждый внес свою лепту в срыв подготовки этой важной для него поездки. Сестра с бабушкой пригласили полный дом детей, Кхуши не смогла за ними уследить и они сломали макет проекта, а Лаванья, этот ассистент и по совместительству подруга, проявила безответственность, «разукрашивая» свою внешность красными пятнами. Ей вдруг срочно понадобилось сходить в салон и убрать появившийся на лице прыщик, заменив его на огромные аллергические пятна, быстро разползшиеся по ее лицу. В таком виде она никак не могла появляться перед деловой публикой, поэтому хозяину «АР-Дизайна» пришлось отправиться в командировку одному.
- Моему терпению есть предел, - бурчал Арнав, закрывая почему-то открытый багажник и садясь в машину.
Увы, мистер Райзада в последнее время часто ошибался. Эта поездка тоже не стала исключением. Какие-то приглушенные крики и стук буквально преследовали его всю дорогу. Наконец он не выдержал и остановил машину. В багажнике, уплетая за обе щеки лепешки сидела Кхуши.
- Просто невероятно, - прошипел Арнав, выслушав рассказ девчонки о ее стараниях высвободить свою дупату, застрявшую в багажнике пока она ложила туда коробку с едой. Попутно он сообщил ей об оставшейся дома Лаванье.
- Вы едете один, - спросила его Кхуши.
- Похоже, что нет! – огрызнулся АСР. – Садись в машину.
- Что? Вы меня отвезете, - удивилась девушка.
- А что мне еще остается делать? – рявкнул Райзада, тут же вспомнив их ночное путешествие. Тот поступок был настолько неприглядным, что даже воспоминания будили в АСРе угрызения совести.
- Быстро садись в машину, у меня нет времени, я опаздываю, - сказал он более спокойным тоном.
- Извините меня, - произнесла Кхуши. – Я виновата.
- В следующий раз будь осторожна!
- Если бы я могла, я бы не ошибалась, - пожаловалась Кхуши и направилась к багажнику.
- Что ты делаешь? – удивился Арнав, поняв ее попытку продолжить путешествие в багажнике, и открыл дверцу машины.
Почему-то очень скоро в машине закончился бензин и Райзада сильно удивился, так как сам готовил авто к поездке. Машина застряла где-то посреди трассы, и до ближайшей заправки было неизвестно сколько километров. Эта мелкая подстрекательница вызвалась толкать машину, строя из себя силача. «Знаете, я за один раз могу съесть столько конфет! Я очень сильная! Даже тяжести могу поднимать!» - хвасталась она.
- Просто сядь за руль и веди машину, - ответил он.
Они толкали машину по очереди. Вернее, он толкал, а она ехала. А потом он сидел в машине, а она топталась на месте, изнемогая от «тяжелой работы».
- Зачем сидеть за рулем, если машина стоит как вкопанная, - с сарказмом заметил АСР, уставший сидеть в машине, даже не сдвинувшейся с места не смотря на титанические усилия его спутницы.
В довершение ко всему, одна из покрышек оказалась проколотой, из-за болтовни девчонки с Лаваньей и Паяль у них сел единственный телефон, и ни одна из машин, двигавшихся в сторону Наинитала, не остановилась на их призывы о помощи.   
- Я опаздываю на конференцию и поэтому пойду пешком в сторону Наинитала. Если хочешь идти со мной – пошли. Вообще, мне все равно, - сказал своей спутнице Арнав и направился в сторону города через джунгли. Он очень злился на все и всех, но совсем не хотел срывать свою злость на Кхуши. В этот раз он почему-то чувствовал за нее свою ответственность, хоть и не показывал вида.

Арнав слышал, как девчонка бежит следом за ним, поэтому предложил ей идти вместе с ним, но только молча. Конечно! Он прекрасно понимал, что Кхуши и молчание это несовместимые понятия. Она тарахтела как сорока, пока Арнав не пригрозил ей урезать зарплату. «Наконец-то она замолчала, трюк с зарплатой сработал», - думал АСР, пробираясь через джунгли. - Совсем скоро мы придем к трассе, - сказал он девчонке, но ответа не услышал.
– Кхуши! Невероятно… Я знаю, что ты идешь за мной, Кхуши Кумари Гупта… Хватит уже. Это не смешно… Кхуши, я даю тебе последний шанс, или я за эту твою шутку урежу всю зарплату… Кхуши!... – озираясь по сторонам звал Райзада.
Тишина…. Он привел единственный аргумент, который мог заставить ее подчиниться, и она замолчала. Он даже попытался ее искать, но нашел всего лишь сломанный браслет. Арнав стоял посреди леса, даже не представляя, в каком направлении искать свою пропажу, и окружающая тишина вызывала совсем не веселые мысли.
- Сколько времени? Если уже прошло пять минут, то можно я скажу что упала в яму прямо за вами, - наконец-то послышался голос Гупты.
- Ты не ударилась? – спросил он девушки, сидящей посреди ямы. – Я кричу, а ты не отзываешься. С ума меня свести хочешь! – рассердился Райзада. – Ты просто невыносима! У тебя нет мозгов. Когда надо молчать, ты мелешь все подряд, а когда надо звать на помощь, ты молчишь.
Арнав протянул девушке руку, помогая выбраться из ямы, в результате чего оказался в ее объятиях. Через несколько мгновений Кхуши его отпустила, но для Арнава эти мгновения длились целую вечность. Он забыл дышать, замирая от ее прикосновений, и всеми силами пытаясь заглушить стук сошедшего с ума Сердца. Еще секунду назад она была так близко и прижималась к нему всем телом, а теперь отошла назад, смущаясь от неловкой ситуации. Внезапно она снова приблизилась и принялась струшивать пыль с его жилетки.
- Она испачкалась, - ответила Кхуши на его немой вопрос.
Еще несколько минут назад он был очень зол и спешил на какую-то конференцию. А эти несколько мгновений в объятиях Кхуши заставили его забыть куда он направляется и зачем. Он больше никуда не спешил. Он шел по лесу с девушкой, направляясь в неизвестно какую сторону и наслаждался ее присутствием. Вдруг Кхуши начала прыгать и извиваться, пытаясь что-то с себя сбросить.
- Наверное комар заполз пока я в яме сидела, - объяснила та и отправилась приводить себя в порядок в оказавшийся неподалеку туалет.
Арнав стал привыкать к своей «веселой» спутнице, временами все еще удивляясь ее причудам. Но когда она, вместо того чтобы продолжить с ним это странное вынужденное путешествие, выбежала из туалета, уселась на какой-то мотоцикл и умчалась в неизвестном направлении, Арнав чуть не лишился дара речи.
- Я тебе всю зарплату урежу, - кричал он ей в след первое, что пришло в голову.
- Воры!!!! – послышался откуда-то сбоку голос Кхуши, тоже бегущей следом за мотоциклом. Арнав, повернулся на знакомый голос и замер в оцепенении. Махарани, сияющая в лучах солнечного света, пробивающегося сквозь листья деревьев, плыла по воздуху прямо в его сторону, взмахивая крыльями непонятно откуда появившейся свадебной дупаты.
- Воры мою одежду украли, - оправдываясь объяснила девушка.
- Только с тобой такое могло случиться, - снисходительно ответил он.
Внезапно порыв ветра сорвал с Кхуши прозрачную ткань и отнес к ногам молодого человека. Немного помедлив, Арнав все-таки поднял прилетевшую к нему дупату и передал девушке, прикрывшуюся руками от его нескромных глаз. Он пытался на нее не смотреть, но не чувствовать ее смущение и близость он не мог. Эта девушка своей скромностью, наивностью и простотой будила в нем такие чувства, о которых он даже не подозревал. Его сердце пыталось выскочить наружу, его мысли улетали в космос, а его чувства заставляли петь до сих пор молчавшие струны его души.      

Совсем скоро они пришли в придорожное кафе и их почему-то приняли за только что поженившуюся парочку, сбежавшую от родителей.
Лицо Кхуши светилось счастьем а глаза блестели. Арнав смотрел на нее и удивлялся – как можно вести себя так свободно и непринужденно в таких условиях. Кхуши заказала для себя столько еды, что ею можно было накормить всю семью Райзада.
- А мне минеральной воды, - заказал для себя АСР, с превосходством глядя на свою спутницу.
- У нас сегодня годовщина свадьбы. Для вас все бесплатно. Так и скажи своему мужу, - сообщила хозяйка заведения. Девушка, успевшая набрать в рот воды, при слове «муж» не смогла удержаться и выплеснула ее прямо на Арнава.   
- Простите, простите, - затарахтела Кхуши, увидев выражение лица побелевшего от злости АСРа. – Дядя, мы не женаты, просто на мне свадебный наряд. Мою одежду украли.
Естественно, им никто не поверил. Вспомнив о родителях, Кхуши выпросила у хозяев телефон и принялась им звонить, забираясь все выше на стол в поисках связи.
- Что мне делать с этой девчонкой! Кхуши, спускайся, - ворчал АСР, но продолжал стоять рядом. Кхуши пошатнулась и в следующее мгновение оказалась у него в руках. Посетители кафе радостно зашумели увидев объятия влюбленной парочки. А парочка, железной хваткой вцепившись друг в друга, унеслась в космос, дав волю своим чувствам и забыв о всех правилах приличия.
- Чего вы меня держите, - первой опомнилась Кхуши, - отпустите меня!
- Я тебя спас! – огрызнулся Арнав и, уступая требованиям девчонки, бросил ее на землю.
- На вот, выпей ласси. Глядишь, у тебя и сил прибавится, а то даже такую худышку удержать не можешь, - принесла ему стакан с напитком хозяйка.
…Гупта с аппетитом уплетала принесенную для них еду, а Арнав с изумлением наблюдал за ее прожорливостью.
- Мы хотим слушать, как вы сбежали, как поженились, как вы попали сюда, - принялись их расспрашивать хозяева.
Арнав, чтоб не вцепиться в горло девчонки от услышанных вопросов, пил ласси.
- Машина сломалась, и телефон сел. Если бы я знала, что у нас будет столько проблем, то не сливала бы столько бензина, - вдруг проговорилась Гупта. – Я сделала, как мне сказал Хеппи. А Хеппи…. –  умолкла на полуслове Кхуши, увидев выражение лица АСРа.
Последние слова девчонки привели Арнава в ступор. Он потерял дар речи от неслыханного вероломства, с округлившимися и наливающимися гневом глазами смотрел на свою спутницу, с трудом подавляя в себе желание придушить ее прямо сейчас.
- Какая проказливая девица, - заключила хозяйка, и увидев на губах «молодожена» след от ласси, продолжила – вытри ему усы. Не смущайся так, тебе это можно. Это же твой муж!
Прикосновения нежных девичьих пальчиков вызвали у АСРа смешанные чувства. С одной стороны это были Её пальчики, обжигавшие и расплавлявшие его как воск, а с другой – она сорвала важную деловую конференцию на миллионы рупий и это приводило его в бешенство.
- Это ты? Ты слила бензин? – зарычал он, отбрасывая ее руку.
- Я всего лишь хотела, чтобы вы с Лаваньей побыли наедине, - оправдывалась Гупта.
- Я же тебя просил не вмешиваться в мою личную жизнь, - рычал он. – Замолчи. Я долго терпел твои выходки. Но теперь хватит. Ты больше не будешь лезть в мою жизнь! Вся эта забегаловка думает, что я на тебе женился! Черта с два!
- Простите меня, я не думала, что так получится, - извинялась Кхуши.
- Я ухожу. Это место как раз для тебя. Люди здесь такие же глупые, как и ты. Ты им подходишь.
Он оставил ей деньги на такси и отправился на поиски транспорта.
- Машина не едет, телефон разряжен, у таксистов забастовка, вы не ели ничего. Нет. Я не дам вам уйти, - вдруг объявила Гупта.
- Ты меня остановишь? Кто тебе сказал, что меня остановит твой приказ? - удивился АСР.
- Вы не оставили мне другого выбора, поэтому я вам приказываю, -  с гордым видом сообщила Кхуши, а затем устроила целое театральное представление.

Все присутствующие в кафе начали успокаивать «брошенную» невесту, а мужская половина посетителей встала на защиту ее чести. Гупта так показательно причитала и лила слезы при каждой его попытке сделать шаг к выходу, все так возмущались его недостойным поведением, что мистер Арнав Сингх Райзада в очередной раз изменил свое решение и остался в забегаловке к всеобщему ликованию толпы. Откуда-то прибыли свадебные музыканты и началось бурное веселье.
Арнав наблюдал за Кхуши, с улыбкой победительницы строившей ему глазки, за танцующими и веселящимися людьми и не понимал, как он, всемогущий и грозный АСР может сидеть в придорожной забегаловке, подчиняясь желанию испортившей ему день проказливой девицы. Незаметно для себя он увлекся необычным зрелищем, с улыбкой восхищения наблюдая за зажигательным танцем девчонки. 
Она поймала его «на горячем», поймала на себе его восхищенный взгляд! Невозмутимый и непробиваемый АСР не мог позволить девчонке думать, что она его интересует! В рациональной голове мистера Райзада созрел дерзкий и циничный план – раз и навсегда объяснить Гупте свои моральные принципы и устои.
- Я же вам говорила, я не дам вам уйти, - похвалилась Гупта, пребывая в радостном возбуждении от праздничных танцев.
- Через некоторое время ты пожалеешь об этом, - спокойным тоном ответил ей АСР, а уже знакомые металлические нотки в его голосе заставили тревожно затрепетать ее сердце.
- Я был так занят ссорой, - обратился он уже к хозяйке, - что забыл – мы ведь сегодня поженились. А если сегодня свадьба, то и первая брачная ночь должна быть, да? – спросил он, смотря в глаза Кхуши.
 – Что? Я прав? – допытывался он, видя появившийся на ее лице испуг. Кхуши оглядывалась по сторонам, судорожно пытаясь найти выход из созданного ею же положения, но все присутствующие теперь были на стороне «жениха».
- У нас есть комната для вас, номер для молодоженов, - сообщила хозяйка.
- Тетушка, я…. – пыталась что-то сказать Гупта, но Арнав уже взял ее за руку и потянул за собой.
- Идем. Ты начала эту комедию, а я ее закончу, – сказал он, а за тем, перекинув через плечо свою «жену», понес ее в люкс для молодоженов.
- Что это за наглость, - возмутилась Гупта, приземлившись на диван.
- Молчать. Тихо. – сказал он ей. – Я всегда знал что ты наглая. Но сегодня ты перешла все границы. Я никогда не мог бы подумать, что ты посмеешь назвать меня подлецом после всего, что ты натворила. Я уже говорил тебе, и скажу еще раз. Я не пытался с тобой наглеть.
- Кто тебе сказал, что я хочу тебя слушать? – продолжил он, прерывая попытку девушки оправдать свои поступки. – Я не хочу ни видеть, ни слышать тебя. Ты должна уйти до того, как я проснусь утром. Мне не важно, куда ты пойдешь, и что будешь делать, – угрожающим тоном произнес Райзада, а затем развернулся и ушел спать в другую комнату…
- Кхуши, - позвал он девушку как только проснулся, но ответа не последовало. Он вспомнил как практически выгнал ее вчера вечером и вскочил с кровати.
Гупта сидела на том же месте, где он ее вчера оставил, склонив голову и обхватив руками колени. Девушка никак не отреагировала на его голос.
Пощелкав выключателем Арнав понял, что лампочки перегорели, а в комнате было темно и холодно. У Кхуши поднялся жар и она была без сознания.
 - У нее даже не было одеяла ночью. Зачем я вчера все это сказал? - ругал себя АСР. Бережно взяв девушку на руки он отнес ее на кровать. Она снова ухватилась за его жилетку, неосознанно ища в нем помощь и защиту.
В этот раз никто не мешал ему держать ее за руку и гладить ее лицо. Она была такой ранимой и беззащитной, что Арнав был не в силах убрать от ее щеки свою руку. Вчера утром Кхуши беспокоилась о его самочувствии и здоровье, а вечером он снова проявил свою жестокость, бессердечно выгнав ее на улицу. Впервые рядом с ним находилась  девушка, скрывавшая от него свои чувства. Она не была похожа на остальных его подруг. Она была как нежное растение, вдруг поникшее от небрежного к нему отношения, поэтому Арнав почувствовал потребность сделать все возможное, чтобы снова увидеть красоту его цветения.
- Я сожалею, Кхуши, прости меня, - шептал он девушке, пытаясь загладить свою вину.
Как только девушке немного полегчало, они вышли на улицу, где на них неожиданно напали какие-то люди. Они почему-то приняли Кхуши за сбежавшую невесту, схватили ее и потащили к стоявшему неподалеку автомобилю. Гупта пыталась объяснить нападавшим что это ошибка, упиралась и пыталась вырваться. Одному из похитителей надоело ее сопротивление, и он с силой толкнул ее к машине. Увидев, как девушка ударилась головой о раму автомобиля, Арнав вдруг вышел из себя. С неизвестно откуда взявшейся силой он раскидал всех бандитов и чуть не убил обидчика, нанося ему удар за ударом.
- Арнав! – кричала Кхуши. – Перестаньте. Вы хотите его убить?
- Да, я хочу его убить! Как он посмел?! – ответил ей Арнав, продолжая размахивать кулаком. Девушка в страхе ухватила его за плечо, останавливая бойню.
 - Что с вами случилось? Он только толкнул меня, а вы… - спросила его Гупта, когда все закончилось, но у Арнава Сингх Райзада не было ответа на этот простой вопрос.
- Что произошло со мной, почему я так отреагировал? – думал АСР пока они ехали в Дели.
- Извините. Все это произошло из-за меня. – просила прощения Гупта. – Я никогда не видела, чтобы вы молчали. Вы так разгневались на тех хулиганов. Вы их так били, так били… Я думала, что убьете. Он просто толкнул меня, и вы его так избили. А что бы вы сделали, если бы он меня ударил? - спросила она вдруг. 
Кхуши задала вопрос, на который у него не было ответа. Вернее Арнав не хотел его знать. Как человек, никогда прежде не защищавший никого кроме своей сестры, он вдруг вступил в схватку с целой ватагой бандитов и раскидал их по площади как щенков. Ему не было все равно, что происходит с девчонкой. Он Её защищал, Её старался уберечь от неприятностей, и никому не мог позволить до Неё дотронуться. Он считал, что это только ЕГО право. И это право вдруг стало его самым слабым местом, в которое своим вопросом и ударила Кхуши.
Его ответ был предсказуем. Он просто высадил ее из машины и уехал, пытаясь привести к соглашению свои Разум и Сердце.

Арнав буквально влетел в свою комнату, не желая никого видеть и, тем более, с кем-то разговаривать. Он рвал и метал. За прошедшие 24 часа бессердечный АСР совершил столько не свойственных ему поступков,  что теперь у него буквально срывало «крышу» и «закипали» мозги.  Сегодня из-за этой девчонки он чуть не убил человека, но у него не хватало смелости признаться даже самому себе почему. «Раньше она выводила меня из себя. А что происходит со мной сейчас?» -  в который уже раз АСР задавал себе один и тот же вопрос, но по-прежнему не находил на него ответа. Ему нужно было прийти в себя и успокоиться.
Чуть позже, с большим трудом приведя в порядок свои мысли и чувства Арнав спустился вниз, где его уже поджидал новый сюрприз – сестра сказала, что папа Кхуши перенес инфаркт и находится в критическом состоянии.
- Когда ты вернулся? Это значит  Кхуши тоже вернулась?  Когда ты отвез ее домой? – спросила Анжали, но Арнаву нечего было ответить. Пытаясь скрыть свои чувства и мысли он оставил девчонку на окраине Дели, вынудив саму искать способ вернуться домой.
Беспокойство за девушку, усиленное чувством вины, заставило мистера Райзаду отправиться в больницу следом за сестрой и братом. О увидел Её в коридоре, несчастную и одинокую, пытающуюся  справиться со своими эмоциями. Заметив его в коридоре, Кхуши бросилась к нему навстречу и, обхватив руками, рыдала на его плече, а он молча впитывал ее боль.
- Я так больше не могу, у меня не осталось сил… я не справлюсь с этим… я уже однажды потеряла отца… я не вынесу этого снова… я не переживу…. у меня не осталось сил… я полностью разбита…
Каждое ее слово эхом отзывалось в его сердце, но он ничем не мог ей помочь. Он даже не смог отгородить ее от всего мира своими объятиями. Не посмел. Он не посмел осквернить ее чистоту своими пусть даже так ей необходимыми прикосновениями. Выплакавшись на его плече, она вдруг пришла в себя, и виновато посмотрев, убежала прочь, а он так и остался стоять посреди пустого коридора. Это была минута ее слабости и его бессилия, которую они пережили вместе. Она поделилась с ним своей болью, а он с ней своей силой.
- Не волнуйся, все будет хорошо… - сказал он, обняв прижавшуюся к нему девушку и думая о Кхуши.
- Что будет хорошо? – послышался голос Лаваньи, вернувший его в реальность. Он уже давно был дома, а девушка, которую только что обнимал, была не Кхуши. Это была Лаванья, которая принесла приготовленные ею лепешки. Арнав почему-то не слушал свою подругу и даже не смотрел в ее сторону.
Анжали, пытаясь объяснить девушке немного странное поведение брата сказала, что когда болеют родители, человек нуждается в поддержке, чтобы кто-нибудь сказал, что все будет хорошо.
«Именно этого я и не смог ей дать, когда ей больше всего нужна была поддержка. Она просто хотела услышать от меня слова утешения, но я не смог сделать даже этого, - понял Арнав неосознанный порыв Кхуши, стараясь приглушить в своем сердце ее боль. – Ей наверное очень страшно, она полностью разбита».

Утром Кхуши пришла за зарплатой и очень расстроилась, что сумма оказалась немного меньше чем она рассчитывала, ведь ей нужно оплатить лечение.
Райзада тут жевыписал другой чек, но не успел отдать – девушка очень спешила в больницу. Арнав, пытаясь хоть как то помочь ей, приехал туда немного раньше и сам все оплатил. А потом, вместо благодарности он стоял и слушал ее упреки - что она сама может это сделать, что она его об этом не просила, что ей не нужна его помощь, что она всего лишь на него работает, что она для него НИКТО. 
- То что я сделала вчера… я не знаю как это произошло. Не делайте мне одолжений, мне нечем будет отплатить. Мне не нужны ваши деньги. Это был момент слабости. Это не значит что я хочу чего-то от вас или чего-то жду. Забудьте об этом.. – с волнением говорила Кхуши. А потом поняла всю бессмысленность сказанных слов, извинилась и ушла.
Когда Арнав нашел ее, она снова плакала, испугавшись возможности новых потерь. В этот раз он смог ее успокоить, погладив своей ладонью ее голову. Богиня, наблюдая за этой парой, улыбалась. Эти двое уже знали, что их чувства взаимны, просто нужно еще совсем немного времени, чтоб признаться в этом хотя бы самим себе.

…Праздник благосостояния с уборкой помещения принес немало приятных моментов. Арнав даже не пошел на работу, что сильно обрадовало его сестру. Но, на самом деле, Арнаву хотелось быть поближе к Кхуши. Он не спускал з нее глаз, взял на себя вину за нечаянно разбитую ею вазу, подарил ей возможность «выиграть» по акции две серебряные монеты. Он не позволил ей сегодня плакать. Он подарил ей радость и любовался ее счастливой улыбкой.
Чтобы по просьбе сестры проверить работу электрогирлянд, развешенных возле бассейна, Арнав щелкнул выключателем. Все лампочки светились великолепно. Особенно те, которыми была обернута Гупта. Он, как настоящий хозяин положения, не мог не помочь ей их размотать. Медленно и осторожно снимал Райзада с млеющей Кхуши светящуюся гирлянду, наслаждаясь ее близостью, запахом волос и полуобморочным состоянием. Это больше походило на разматывание сари. Арнав, окутывая девушку своим магнетизмом,  бережно поворачивал ее в разные стороны, снимая один слой светящегося покрова за другим, а Кхуши позволяла брать себя за руки, дотрагиваться до плеч и спины во время освобождения из неожиданного плена. Видя растерянность и смущение девушки, в Арнаве проснулось чувство собственности – только ОН может так вести себя с ней, только ЕМУ она может это позволить. Райзада видел как Кхуши тонет в его глазах и больше не сомневался – он ей не безразличен! А еще он понял, что ему очень важна ее близость, ее счастливая улыбка и ее смущение. Единственное, чего он не успел понять, это то, что погружаясь в омут его глаз Кхуши Кумари Гупта незаметно проникла в самые потаенные уголки его Сердца, растопила там лед одиночества и зажгла огонь любви, способный при неумелом обращении все вокруг превратить в пепел.

…Подготовка к празднику огней дивали шла полным ходом. Лаванья почему-то решила пригласить Арнава помочь им с украшением дома. «Почему я этим должен заниматься. Вчера у бассейна Кхуши занималась лампочками. Уверен, что она и сегодня с этим справится», - ответил ей Арнав, но вспомнив вчерашнее «разоблачение» млеющей девицы, поспешил отвернуться от подруги, чтобы не выдать внезапно нахлынувше странные чувства и эмоции, а потом, сославшись на важную работу, уткнулся в ноутбук.
После Лаваньи пришла Кхуши. Она тоже звала Арнава поучавствовать в приготовлениях к празднику. Вроде как звала. Но, почему-то, у него сложилось впечатление, что его больше просили не спускаться ко всем, а оставаться в своей комнате. Конечно же, такое «приглашение» не могло не заинтриговать Арнава. Почему Кхуши сказала, что сама справится? Ее беспокоит его присутствие? Почему она его избегает? Арнав все-таки оставил все дела и пошел помогать украшать дом к празднику.
Кхуши с Анжали разукрашивали на полу узор ранголи, он рядом развешивал лампочки. Кхуши, как всегда, о чем-то бормотала себе под нос. Слова «брак» и «мой», внезапно произнесенные девчонкой, заставили застыть Райзаду на месте. Для Арнава понятия «брак» и Кхуши были несовместимы. Он всегда был уверен, что не хочет жениться, а Кхуши? Разве она может вот так просто взять и выйти замуж? Арнав уже достаточно хорошо знал о ее отношениях с мужчинами. Он даже подумать не мог, что кто-то чужой может предъявить на эту девчонку свои права. Нет! Это ему показалось. Она всего лишь интересуется браком сестры! Она с такой непосредственностью интересуется браком сестры и спрашивает о любви, что невозможно не смотреть на нее, не слушать девичьих разговоров и не подслушивать их секреты. От этих двоих невозможно уйти.

Богиня, наблюдавшая за этой немного странной компанией, покачала головой - «Арнав! Ты пропустил первый и самый точный удар! Он был как легкое дуновение ветерка, свалившее тебя с табуретки прямо на Неё. ОНА смягчила твое падение, приняла его на себя. Этот не замеченный тобой удар был нанесен по твоему просыпающемуся и поэтому очень уязвимому и незащищенному Сердцу. Эту рану сразу не заметить, но она слишком глубока, а боль, которую ты очень скоро почувствуешь, затмит твой Разум. Ты должен был выяснить причину тревоживших ее и поэтому вырвавшихся наружу слов «мой брак». Если в категории «мой» ты еще можешь рассчитывать на что-то из разряда «любимый», то в категории «брак» тебе нет места! Для нее ты чужой суженый, чужой жених, чужой будущий муж. Ты забыл, что девушки выходят замуж? Услышь свое Сердце, оно уже трепещет и бьет тревогу! У тебя еще есть время! Еще не закрыт и не выполнен первый Контракт, подписанный с тобой этой девочкой! Твоя сестра бесцеремонно вмешалась и внесла свои коррективы в документ, подписанный ДВУМЯ сторонами, она поставила новые цели и заставила мисс Гупту его отработать. Ты же еще можешь его разорвать…  Но ты не станешь этого делать! Ты о нем просто ЗАБЫЛ! Как жаль, ОНА то ведь все помнит...». 

Приземлившись на ранголи, они минуя праздник света перенеслись на праздник красок, разукрасив друг друга всеми цветами радуги. Потом, позже, будет другой холи и другие краски, но в этот раз они никак не могли разомкнуть объятия, находясь в середине магического круга.
«Как жаль, - подумала Богиня, - ты мог получить все и сразу, ты держал свою судьбу в объятиях, но все равно выбрал другой путь. Наверное, ты прав Арнав. Моей любимице нужен сильный мужчина, и тебе придется заслужить право быть с ней рядом».
Арнав не мог подавить в себе желание находится вблизи от маленькой озорницы, а она зачем-то ушла в комнату Лаваньи. Наскоро переодевшись после «красочного» падения он занял наблюдательный пост возле бассейна, делая вид, что поливает цветы. Ему нравилось вгонять в смущение и краску Кхуши, чувствующую на себе его заинтересованный пристальный взгляд. Какая-то новая и неведомая сила как магнит тянула его к ней, с каждой новой встречей, с каждым прикосновением все усиливаясь и все теснее привязывая их друг к другу.   
Ему показалось, что сестра начала что-то подозревать. Она думает, что Арнав влюблен в Лаванью и поэтому стал странно себя вести. А ему просто необходимо видеть лицо Кхуши, ее улыбку и смущение. Она так мило смущается, что Арнаву доставляет удовольствие находиться там, где она. А девчонка и сама как нарочно все время путалась у него под ногами. Он застукал ее, когда та таскала землю из его цветочных горшков для каких-то ламп, а увидев грозного хозяина испугалась, запорошив себе глаза.
Странно, но в этот момент Арнава больше интересовал ее глаз, чем рассыпанная по всему Шантивану земля. Он силой усадил проказницу на стул и провел «спасательную операцию», продолжая держать за руку. Арнав видел полуобморочное состояние Кхуши, вынужденную покорно и спокойно сидеть рядом с ним, чувствуя на себе его обжигающий взгляд, но и сам находился не в лучшей форме, еле сдерживая собственное дыхание, борясь со своими чувствами и желаниями, опасаясь выдать себя и испугать девушку. Он даже сам показал ей землю, которую та может использовать для своих ламп.
А совсем скоро он увидел ее вновь, на экране своего ноутбука. Случайно не выключенная им вебка записала появление этой девчонки в комнате. Арнав с удивлением, недоумением а потом и со злостью смотрел как Кхуши подсыпает в его сок какую-то дрянь и радуется напавшему на него кашлю. «Что за дерзкие выходки она опять себе позволяет?!» - подумал АСР, как вдруг в этот момент девчонка показалась на пороге его комнаты.   
- Что ты натворила? - спросил он ее, показывая видеозапись. Арнав с большим трудом сдерживал свою злость, стараясь не прибить мелкую хулиганку. Оказывается, она думала, что он ее околдовал и пыталась отогнать злые чары, сказала что ее следует наказать и быстренько допила оставшийся в стакане сок. Арнав никогда не понимал логики этой проказницы, но злится как раньше, уже не мог. Этот добровольно выпитый ею сок полностью обезоружил грозного АСРа, заставляя забыть собственные проблемы и опять думать только о ней.
Он все время думал о НЕЙ – когда был один и пил в своей комнате отвар от кашля, когда наблюдал за Лаваньей, роняющей с подноса самодельную лампу, когда общался с семьей. ОНА захватила все его мысли и пробудила от спячки все чувства. А когда наступил вечер дивали, Арнав неожиданно для себя погрузился в волшебный мир тысячи огней с царившей там огненной Махарани.
Он увидел Её в центре пламенного круга, зажигающую лампады. Огненное красное сари и обжигающая улыбка заставили вспыхнуть его Сердце. Как бабочки слетаются к огню, так он, забыв обо всем, направился к своей Махарани.
Не в силах противостоять затмевающему остатки разума притяжению, и еле сдерживая свое волнение, он вывел пленницу из огненного круга. Лаванья, так некстати появившаяся откуда-то, заметила отсутствие у Кхуши одного ножного браслета – того самого, который он подобрал возле своего бассейна. Оказывается это память о ее маме, и она очень расстроена этой потерей. Арнав вернулся в свою комнату за браслетом, и там его нашли сестра и бабушка. Кхуши так хорошо занималась с Лаваньей, что бабушка наконец-то приняла решение – она больше не против его женитьбы на мисс Кашьяп. Это «радостное известие» немедленно вызвало у Арнава взрыв гнева и негодования. Они опять за него все решили! Он, надеявшийся на то, что бабушка никогда не примет его нелюбимую «невесту» вдруг оказался в им самим же выстроенной западне.
- Бабушка, если ты думаешь, что я после твоих слов женюсь на Лаванье, то ты ошибаешься, - жестко ответил внук и закрыл тему.

В Шантиване собралось много гостей, но Арнав видел только ее – Махарани, сумевшую в праздник огня зажечь и его Сердце. Виденье в красном сари преследовало его повсюду, унося в мир света и иллюзий, где нет ни времени, ни пространства, ни посторонних. Чувства рвались наружу, не подчиняясь Разуму, а глаза искали встречи с ее взглядом.
Он нашел свою Махарани возле бассейна. Она, увидев его, слегка испугалась и подвернула ногу. Арнав, не приняв возражений девушки, усадил в кресло и провел очередную «спасательную операцию». Он одновременно спасал от боли ее маленькую ножку и свое Сердце от тоски и одиночества. Он чувствовал ее боль как свою, изо всех сил стараясь смягчить страдания. А потом, достав из кармана потеряный ею ножной браслет, аккуратно вернул его на прежнее место. Кхуши  смотрела на него с удивлением и растерянностью. Что с ним происходит? Почему он та нежен и смущен? Откуда взялся этот браслет? 
Они не смогли разойтись в разные стороны. Иллюзорный мир тысячи огней унес их в свою реальность. Её распахнутые бездонные глаза, ее манящие влажные приоткрытые губы, его теплые и ласковые руки и…. страстный поцелуй, прервавшийся так и не начавшись. Телефонный звонок вернул его в реальность и заставил ужаснуться. Он поддался на ее чары, ощутил ее силу и почувствовал свою слабость. Она манила его к себе, она украла его Сердце и подчинила себе его волю.
«Как я мог так поступить? Что со мной происходит? Почему? Почему я дал себе волю?» - спрашивал он себя, пытаясь укрыться он немого вопроса в глазах  огненной Махарани. Арнав чувствовал, как огонь любви сжигает его Сердце, а он не имеет возможности его потушить. Стараясь погасить в себе вдруг проснувшиеся ужас и панику, Арнав понял, что его Разум оказался бессильным перед зародившейся любовью, и поэтому нашел самый простой выход - он сбежал!   
А огненная Махарани? Неужели она вот так просто отпустит его, не узнав причины такого странного поведения всегда холодного и неприступного АСРа?
Она снова нашла его у бассейна. Она хочет задать вопросы, на которые у него нет ответа. Вернее он не хочет их знать. 
- Мне не о чем с тобой говорить, - грубо отрезал Райзада.
- Есть о чем, - приставала Махарани. – Откуда у вас мой браслет? Как долго он у вас. И почему вы раньше не отдали его мне? Почему именно сегодня?
- Ты не понимаешь с первого раза? Оставь меня одного. Я на самом деле не хочу тебя видеть. Поняла? – продолжал грубить АСР.
- Нет, я не поняла. Объясните мне, - настаивала девушка.
- Уходи отсюда, - из последних сил пытаясь скрыть свои чувства рычал он.
- Что все это значит? И теперь…. И то, что произошло чуть раньше?.... – не унималась Махарани.
- Я сказал оставь меня. Только попробуй хоть слово сказать, - Райзада схватил девушку за плечи, пытаясь убрать с дороги и уйти.
Объятия были настолько сильными, что слезы потекли из глаз Кхуши. Слезы… В этот раз они не только обжигали. Они уносили прочь пепел, оставшийся от сгоревшей в огнях дивали крепости Арава Сингх Райзада. Крепости, которая много лет защищала от любви его Сердце, а сегодня пала к ногам огненной Махарани.
Арнав не мог принять такого поражения. Он не мог показать победительнице свою слабость. Махарани не должна знать насколько сильна ее власть над побежденным.
- Я не могу уйти, не получив ответа на свой вопрос, - предупредила ОНА.
- Ответить?... Я вообще не обязан тебе на что-то отвечать, - сказал ОН и ушел, оставив плачущую Кхуши в одиночестве.
Арнав Сингх Райзада не просто ушел. Он сбежал, пытаясь скрыть свои настоящие чувства от нее, от себя, от членов своей семьи. Арнав тонул в ее глазах, в водовороте ее слез, смывающих руины его крепости, в своих уносящихся на дно чувствах и желаниях. Ему срочно был нужен спасательный круг, позволивший бы хоть не долго удержаться на поверхности. И Арнав нашел его, ухватившись за руку Лаваньи. Войдя в зал, Райзада услышал, как гости упрекают его сестру и Нани за их свободные отношения с Лаваньей. Решение пришло само и показалось ему единственным способом выбраться из расставленных Гуптой любовных сетей.
- Мы поженимся. Я женюсь на Лаванье, - объявил Райзада всем, кто присутствовал на празднике. С гордым и невозмутимым видом он смотрел в глаза плачущей Махарани, всем своим видом показывая свое превосходство - он не поддался ее чарам, он до сих пор хозяин своим поступкам, он сам решает свою судьбу!
«Глупый, - сказала Богиня, наблюдая за Арнавом. – Ты думаешь это спасательный круг и он спасет тебя от самого себя? Ты ошибаешься! Это не спасательный круг, а якорь, увлекший тебя на самое дно твоих переживаний! Ты выбрал не тот путь – не семь счастливых свадебных кругов, а семь кругов ада. Но ты еще можешь успеть все изменить. Твоя судьба все еще рядом с тобой. Попробуй ее удержать!»

Все радовались, поздравляли молодую пару и плакали от счастья, и только Махарани плакала от отчаяния. Только что в огнях дивали, разрушивших ЕГО крепость, сгорели Её девичьи грезы и несбывшиеся мечты.
Лаванья не позволила ей уйти не попрощавшись и не поздравив жениха с невестой. Арнав смотрел на Кхуши и не понимал, что с ней происходит. Как она может улыбаться, раздавать всем сладости и гордиться тем, что только девушке из Лакхнау оказалось под силу выполнить такое сложное задание – заставить его изменить свое отношение к браку и дать согласие на свадьбу.
- Очень хорошо. Но сейчас, когда твоя работа закончена, не пора ли сказать всем пока? – услышал Арнав обращенные к Кхуши слова Монорамы.
- Да тетя. Я счастлива, что смогла с этим справиться, - ответила ей девушка, но оказавшись лицом к лицу с Райзадой замолчала, а потом быстро ушла, оставив всех отмечать такое важное событие в семейном кругу.
Арнав злился. На Кхуши, не выдавшую своих мыслей и эмоций, на себя, объявившего о согласии на брак, и на всех родственников, спешивших назначить день их помолвки и свадьбы.
- Хватит нести этот бред. Я согласился на свадьбу, но не говорил, что женюсь этой же ночью! Так что, пожалуйста, прекратите говорить о дате свадьбы и отправлять нас в медовый месяц! – выплеснул он наружу сой гнев и помчался вслед за Кхуши.
Он догнал свою Махарани и усадил в машину.
- Надо же, я совсем забыла поздравить вас. Поздравляю вас и Лаванью, - весело улыбаясь щебетала девушка. – Я была так рада услышать, что вы с Лаваньей решили обручиться!
- Так ты счастлива? – гневно спросил он.
- А почему я не должна быть счастлива? Я очень счастлива! Это то, чего я очень хотела! – весело сказала Кхуши.
- Неужели? Это то, чего ты хотела? – съехидничал Арнав.
- Да, конечно, а почему вы спрашиваете? Вы с Лаваньей собираетесь обручиться, что может быть лучше этого, - тарахтела она.
- Чуть раньше ты меня кое о чем спросила, - решил он напомнить произошедшие всего несколько минут назад события. – Это было недавно. Ты задала вопрос о своем браслете.
- Ах, об этом! Ну, это не важно, - ответила смеясь Кхуши. – Важно то, что я достигла своей цели! Наконец бабушка приняла Лаванью!
- Так ты не хочешь узнать о своем браслете? – настаивал он.
- Бабушка сказала, что будет помолвка, а вскоре после этого состоится свадьба. Лаванья наверное очень счастлива и вы прекрасно смотритесь вдвоем! – не сдавалась Кхуши.
- Убирайся! – не выдержал Арнав, нажимая на тормоза.
Он опять выгонял ее из машины, с нетерпением и злостью наблюдая за усилиями упрямой девчонки, выдираюшей из-под сидения его авто край застрявшего там огненного сари.
Она не сдалась и не открыла ему своих чувств, согласившись с его выбором! Она вынудила его обвешаться золотыми брачными цепями и оставила в таком связанном состоянии самого разбираться со своими чувствами, мыслями, со своим Сердцем. 
 Она выполнила и закрыла Контракт, так лихо им когда-то подписанный. Всемогущий АСР, гордившийся своим умом и практичностью, поставил на кон свое имя. Он не проиграл и его по-прежнему зовут Арнав Синг Райзада! Но, сохранив свое имя, он потерял себя. Она забрала с собой его Сердце, оставив в недоумении Разум. Она посмела сделать все по-своему. Она смогла сделать его слабым, но он не даст ей насладиться своей победой и своей властью!

Богиня, наблюдавшая за Арнавом с грустью подумала: «Когда надо было кричать, ты молчал. Ты должен был остановить ее, и ты это сделал. А дальше? Ты должен был слушать Сердце, но ты слушал Разум. И ты ему поверил? Да, конечно поверил, потому что ты веришь всему, что видят твои глаза и слышат твои уши. Ты видел как Её огненное сари из последних сил цеплялось за сиденье твоего автомобиля, когда еще можно было что-то изменить. Но ты предпочел этого не заметить.  Почему?
Ты нашел способ убежать от самого себя, спрятавшись за спину своей единственной, горячо любимой но очень ранимой сестры Анжали и Лаванью? А оказывется ты трус, Арнав! Ты увидел ту, которая предназначена тебе Богиней, но не нашел в себе сил принять этот подарок. Хорошо! У тебя еще есть время, вернись, скажи что не сможешь без нее жить. Иначе твоя любимая, именно в этом огненном сари, согласится на свадьбу с мужем твоей сестры, которая купила это сари для ТВОЕЙ невесты. А потом, именно Анжали наденет на палец твоей любимой потерянное обручальное кольцо, подаренное ее мужем.
Арнав! Ты все-таки вернулся! Ты скажешь что все произошедшее было глупой ошибкой, что ты ее любишь. Это же так просто! Ты скажешь….» 

Арнав позвонил в дверь так хорошо знакомого ему дома.
- Ты забыла это в машине, - сказал он Кхуши, протягивая забытый ею кошелек.
- Спасибо, за то…. что вернули мой кошелек, - поблагодарила она.
- У тебя привычка забывать свои вещи, где попало. Ты оставила свой браслет возле бассейна. Твой браслет был у меня. Думаю ты поняла все неправильно. Богатым не важна такая мелочь, как твой браслет. Для меня это не важно. Меня это вообще не волнует, - говорил он ей с холодным равнодушием.
- Не волнует… - тихо повторила Кхуши.
- Возможно, ты подумала, что твоя жизнь навсегда изменится? Ни ты, ни все, что случилось, ничего не значат для меня! – сказал ей Райзада, и с улыбкой победителя направился к машине.
Всемогущий уехал в полной уверенности своей правоты и победы над ситуацией. Он думал, что у него все под контролем и потом не будет никаких проблем. Он не знал главного – спасая свое эго словами «Ни ты, ни все что случилось, ничего не значат для меня!» он разбил не только ее сердце, но и свое счастье, оттолкнув от себя свою Судьбу.
«…Все правильно, Арнав. Ты живешь умом, поэтому и в этот раз ты прислушался к Разуму. А ты хочешь узнать что значит жить сердцем? Ты боишся? Ты надеешься что больше не будешь видеть ту девушку в огненном сари и сможешь стать счастливым с Нелюбимой?» - спросило сжимаясь от боли Сердце.
«Он ведь всегда прав, - грустно подумала Богиня, - так что не мучайся, смирись. Ему нет до тебя дела. Он счастлив в своей пустоте».
Наблюдая за бушующими страстями, Богиня решила не настаивать - время девушки в огненном сари еще придет. Арнав до сих пор думает что в его сердце никого нет и поэтому не хочет его слушать?  Хорошо, тогда я заберу ту, которую он не хочет видеть и отдам другому. Ему придется пройти семь кругов…. ада, а за одно огонь, воду и медные трубы, чтобы вернуть ее обратно, - решила Богиня и начала с помолвки Кхуши и Шьяма.