Лоскутки-15

Людмила Дербина
Не прошло и месяца, как я закончила поэму "Отец". Она опубликована в интернете, а также издана отдельной брошюркой с иллюстрациями. Получаю интересные положительные рецензии на свою выстраданную, не раз омытую слезами поэму о моём родном отце. По ходу написания мне приходилось делать многочисленные разыскания в интернете и других источниках на историческую тему. И это вполне понятно, поскольку ХХ век заметно прошёлся и по моей семье. Меня совершенно потряс тот факт о том, что Гитлер по приглашению Сталина побывал вместе со своей свитой и многочисленной охраной не только в Москве, но целых почти два с половиной месяца курсировал по нашей стране и даже вместе со Сталиным 1 мая 1935 году принимал парад на трибуне Мавзолея. В поэме я написала об этом. Я понимаю, что многие до сих пор не знают об этом факте.Но зайди в интернет и узнай.Вот уже несколько человек написали мне, что Гитлер в СССР не бывал, будто это мой художественный вымысел.Мне ничего не остаётся как вкратце, буквально по датам, озвучить текст, прочитанный в интернете, о визите Гитлера в СССР:
Из письма Сталина Адольфу Гитлеру. Март 1935 год.
 "Дорогой фюрер Адольф Гитлер, приглашаю вас посетить нашу страну с визитом, чтобы вы увидели своего друга и союзника...Жду встречи, дорогой Фюрер. С уважением И. Сталин." Вначале Гитлер отказывался, но Риббентроп уговорил его, намекнув о перспективности проекта советско-германского сближения. Через несколько дней Сталин получил утвердительный ответ Гитлера из Советского посольства в Германии. За неделю до прилёта Гитлера в Москву, 27 марта была отправлена специальным рейсом личная охрана фюрера - 1-я рота 1-й дивизии "Лейбштандарте" СС. Прилёт Гитлера в Москву был назначен на 1 апреля. При прилёте Гитлера после торжественной встречи на Аэродроме,Гитлер ехал вместе со Сталиным в новой машине ЗИС-101. В Кремле в зале для гостей Сталин выступил с трибуны с приветственной речью. Гитлер в ответ тоже произнёс речь:"Благодарю Вас, господин Сталин, за Ваши трогательные слова и т.д." Во время пира в Кремле Гитлер подарил Сталину свою книгу "Майн Камп" с личным автографом. Сталин в ответ подарил Гитлеру позолоченный именной Маузер и именную Шашку. После пира Гитлер с немецкими представителями уехали в гостиницу "Метрополь",которая уже была взята под охрану 1-й роты.
На следующее утро Гитлер со Сталиным поехали на главные стройплощадки Москвы и на заводы города. 3го апреля Сталин пригласил Гитлера в Большой театр на пьесу "Иван Сусанин". До 13го апреля Гитлер посмотрел все достопримечательности Москвы. 14 апреля Гитлер и Сталин прибывают в Ленинград, где они пробыли до 19го апреля. Затем Волхов, Волховская ГЭС, Архангельск, где были главные судостроительные верфи Северного флота. Из Архангельска на эсминце "Полярник" и другими эсминцами отправились в Мурманск. Там 26го апреля начались военные учения, на которых присутствовали Гитлер и Сталин. Впервые в учениях принимала участие морская авиация. 29 апреля Гитлер и Сталин вернулись в Москву на самолёте. Сталин пригласил Гитлера на парад 1Мая. Гитлер согласился. Утром 1Мая Гитлер посетил Мавзолей Ленина. После Сталин, Гитлер и остальные поднялись на трибуну Мавзолея. Вот они стоят слева направо - Молотов, Сталин, Будённый, Гитлер. Изображение взято из германского киноархива. На параде была военная техника РККА, а в воздухе советские авиаторы. Гитлер воспринял это как вызов, но сдержался.
2го мая Гитлер и Сталин поехали в Куйбышев (Самару), где 5го состоялось Авиа-Шоу, в котором участвовали советские и немецкие авиаторы. 7го мая Гитлер и Сталин сели на речной пароход "Щорс" и отправились к Сталинграду. Через 11 дней 18 мая Гитлера и Сталина встречали около 6000 человек. Гремел оркестр. 21 мая-Днепропетровск. 27го мая на пароходе "Красный Днепр" - в Киев. 1 июня Сталин и Гитлер вернулись в Москву. С3го по 10 июня в Кремле прошли переговоры, где был заключён "Железный пакт", который дал начало "новым отношениям" с Германией. 11июня состоялся прощальный приём в Кремле. Утром 12го июня Сталин и Гитлер поехали на Аэродром, где в 15.00 по московскому времени Гитлер взлетел с Аэродрома. Визиту Гитлера был посвящён документальный фильм "Немецкий вождь в СССР". После ВОВ все копии фильма были уничтожены, но единственная сохранилась в архивах МГБ.
РS Этот текст я, действительно, взяла из Журнала Житомира. Откуда у них эти сведения мне неизвестно.
3 и 4 июля 2015 года в Переделкино на подворье патриарха Кирилла я встретилась с его духовником старцем Илием, подарила батюшке поэму "Отец" и спросила его:" Скажите,батюшка Илий, был ли Гитлер в 1935 году в СССР  по приглашению Сталина?" И был его ответ:" На это наложен запрет."