О женской красоте и о морщинах

Светлана Мотина
О женской красоте и о морщинах

Марь Ванна зашла проведать Витька и, чтобы отвлечь от грустных мыслей, спросила: … «Витёк, что ты думаешь о женской красоте?. Я сейчас перед выходом, посмотрела в зеркало и заметила  морщины у себя…».
Витёк: … «А что о ней думать, мне что больше делать нечего, только о вашей красоте  и о ваших морщинах думать…», немного помолчав, ответил: «…по сравнению со слонами все женщины выглядят очень даже привлекательно…».
Марь Ванна изумленно посмотрела на Витька: … «А причем здесь слоны…, ты что совсем обалдел, сидя здесь в заперти…!, ну и откуда у тебя такие обширные познания появились…?»
Витёк: « … по телеку смотрел передачу «В мире животных» и там показывали про слонов…»,
Марь Ванна: « … ах, да, как это я сразу не догадалась…, всё дело как всегда в телеке…, вот откуда ты черпаешь все свои вопросы и всю информацию…, нет на тебя Вована…, он бы тебя живо в чувства привёл…!».
Витёк, грустно посмотрел на Марь Ванну: «… вот об этом не надо, не трогай дорогое…, и как поёт Вячеслав Добрынин…, не сыпь мне соль на рану, она ещё болит…!».
Марь Ванна, видя как у Витька на глаза накатились и заблестели слёзы, стала его успокаивать: «… ну ладно, ладно, успокойся, это я так, не подумавши,  и от обиды, что ты нас сравниваешь со слонами…, ну какие мы слоны…, объясни если что знаешь…», и покачав головой продолжила: «… со своего телека…!»
Витёк: « … ну ладно слушай, если тебе это интересно…, слоны – они такие огромные, наверное, выше нашей беседки…, носы дли-и-и-нные, хоботами называются, а хвостики ма-а-а-ленькие, а уши такие огромные, прямо как паруса…, и когда бегают, то они так хлопают…, а глазки тоже маленькие…, а ноги как четыре колоны…, как стукнет такой колоной по земле, то с земли вся пыль вверх облаком поднимается…, а шкура…, - это которую вы кожей называете, - … вся-вся в морщинах,  да таких огромных,  что можно сказать,  что это не морщины, а складки какие-то…, вот…!, а ты говоришь, что у вас морщины…, да какие у вас морщины по сравнению со слонами…!».
Марь Ванна, задумчиво: «… да, вот никогда бы не подумала, что нас – женщин – можно со слонами сравнить…, ну видела я их когда-то в зоопарке…, ну удивлялась на их размеры…, ну слыхала выражение «…как слон в посудной лавке…!»…, но чтобы так представить, что у них морщины как складки и поэтому они хуже нас женщин…, как ты это представил…, всроду бы никогда  не подумала…, - нет Витёк, тебе срочно надо выходить из палаты, а то с таким режимом и до чёртиков можно додуматься…!»
И, на выходе из палаты, ещё раз поглядев в зеркало, промолвила: «…,  как говорил герой из служебного  романа: «…мы даже совсем ничего по сравнению с Бубликовым…!…, то бишь со слонами…!».
Витёк, глядя вслед выходящей Марь Ванны, горько усмехнулся, и подумал про себя: «… может быть хоть сейчас  все женщины, вместе с медперсоналом, от него отстанут, а он продолжит вспоминать о своём дорогом и любимом Воване, которого он никак не может забыть!».