США государство соврамши

Жукова Евгения Викторовна
Пять дней весь мир спорил с пеной у рта – ударит Трамп по Северной Корее или не ударит. Как  аргумент в пользу «ударит» приводилось чеховское ружьё на стене.

Телеканал NBC со ссылкой на источники в разведке 14 апреля сообщил, что США могут нанести превентивный удар по военным объектам Северной Кореи для предотвращения испытания ядерного оружия, которое приурочено к 105-летию со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена — 15 апреля.
 
США объявили, что Пентагон уже разместил два эсминца в 500 километрах от ядерного полигона КНДР. Американские власти отправили к берегам Корейского полуострова авианосную ударную группу, а Пхеньян пригрозил Вашингтону ядерным ударом.

День рождения корейского вождя прошёл, испытания новой ракеты тоже. Говорят, неудачное, но лично мне не верится. Запланированно неудачное, так будет точнее.
 
И… ничего не случилось. Ни превентивного удара США, ни ответного на испытания ракеты. Были разговоры, угрозы, призывы, на этом всё пока и кончилось.

Сегодня вдруг появилась новость.
 
«Американские военные подтвердили, что авианосец «Карл Винсон» выдвинулся в западную часть Тихого океана лишь после завершения учений с Австралией
ВМС США подтвердили, что не посылали авианосец непосредственно к Северной Корее на фоне усиления напряженности в отношениях с Пхеньяном, несмотря на заверения президента Дональда Трампа и его ведущих советников по вопросам обороны, что он находится в пути».
New York Times, Wall Street Journal и другие газеты сообщили, что в действительности авианосец «Карл Винсон» находился в тысячах километрах от КНДР и был занят в учениях у северо-западного побережья Австралии.
По данным СМИ, он едва ли подойдет к Корейскому полуострову ранее следующей недели.
«Недоразумения по поводу миссии «Карла Винсона», по всей видимости, были частично обусловлены стремлением не разглашать оперативную информацию, а также желанием Белого дома произвести впечатление жестких действий», - предполагают СМИ.
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Ружьё – то, оказывается, не висело на стене в первом акте. Его вообще не было, как и самого первого акта.

Вопросы – «Кто врёт?» и «Зачем врёт?».

США и врёт. Государство соврамши.