Рассказ

Валентина Дергунова
               " ЛЕТЕЛА ОСЕНЬ НА КРЫЛЬЯХ ЛЕТНИХ ДНЕЙ.

На рассвете иногда Маше снились сны. Они были настолько яркими и красивыми, ей казалось, что она проснётся и этот такой чёткий и разноцветный сон она снова проживёт наяву. Но она просыпалась, смотрела в окно и её сновидение растворялось там за стеклами нового дня. Но девушка не обижалась, что свет дня уносил, куда - то такой волшебный сон и то что она видела там во сне с ней никогда не повториться наяву. Было жаль, было грустно и всё таки хорошо, что ей сняться такие красивые сны. Маша улыбнулась потянулась и сказала:
- Здравствуй, новый день! спасибо, что ты наступил и словно приветствуя девушку день, какой - то птичкой зачирикал на ветке дерева. И улыбка девушки превратилась в смех веселый озорной и звонкий она подняла голову к окну и увидела на открытой форточке разноцветного попугая он сидел там и смотрел на девушку так словно ждал, что она пригласить его к себе в эту комнату где было много книг,и какие - то забавные безделушки, которыми забавляется девушка женщина, а окна украшали светло - голубые кисейные занавески. На против кровати в которой спала девушка белую стену украшали старые бабушкины часы с кукушкой, кукушка выпорхнула из своего маленького точно игрушечного домика прокуковала девять раз и снова исчезла в своём домике. Девушка испугалась, что появление странное птички испугает неожиданного яркого гостя из далёкой Африке и он улетит искать себе другое окошко. Но ничего подобного не произошло попугай залетел в комнату, сделал красивый полёт и сел на высокую клетку, в которой ещё совсем не давно жила любимая Машина канарейка, но однажды она вылетела из клетке и улетела, чтобы быть свободной и петь чудные прекрасные песни мотив и музыку, которым её научила природа. А попугал взмахнул крылышками, потом сложил их и принялся чистить свои цветом радуги крылышки а девушке наблюдавшей за ним казалось, что этот маленький забавный попугайчик - путешественник на конец - то вернулся домой.
Откинув одеяло Маша встала пошарила босыми ногами по деревянному коричневому полу до тех - пор пока под кроватью не нашла свои красные тапочки они были уже изношенные старые, но Маша их очень любила, и не хотела заменять их новыми. Девушка подошла к двери старого шкафа, на котором было зеркало а на уголках его фотографии известных актеров. Знаменитый Корнев, который превратился в прекрасного в человека - амфибию и стал мечтой всех девушек шестидесятых годов и очаровательная Наталья Селезнёва из приключения Шурика.
Маша обожала этих красивых актеров  и всегда, когда показывали фильмы с их участием в их клубе бегала смотреть.   

Продолжение будет.