К Чубу, Голубеву и Путину и Медведеву

Александр Багрыч 2
Умирающие деревни и хутора России.
Господа, граждане! Вы когда - нибудь заходили на официальный сайт нашего президента? Зайдите и посмотрите. На этом сайте, как в зеркале отражена Россия: дикая, убогая и обиженная… Стыд и позор нам с нашими вопросами к президенту и с ответами от имени президента губернских чиновников на эти обращения. Недавно я, по просьбе хуторян, тоже обратилась с открытым письмом к нашему президенту, чтобы привлечь его внимание к серьезной проблеме - умирающих деревень и хуторов России. Их насчитывается уже без малого 40 тысяч. Угадайте,  что нам ответил президент? А что думаете Вы по этому поводу?
 
 
Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, благодать Вам и мир вашим семьям и детям. Обращаются к вам жители Селивановского сельского поселения Милютинского района Ростовской области. Бог свидетель:  нам, жителям Селивановского сельского поселения становится жить все трудней и трудней, сегодня мы на грани выживания. На протяжении более пятнадцати  лет Милютинский район планомерно разрушается. До 1993 года в районе было все, у людей была работа. Развивалось животноводство, растениеводство, работали все службы. Начиная с 1993 года, началось  уничтожение колхозов и совхозом, уничтожили в полном смысле животноводство; растениеводство отдали в аренду различным банкам. Разрушили и распродали  сельхозтехнику, закрыли масло фабрику, продукция которой шла на экспорт.
 В настоящий момент люди остались без работы, они вынуждены ехать на заработки в различные города нашей страны. Продолжают разбирать животноводческие помещения, как будто животноводство никогда больше не будет нужным. Такой разрухи даже не было после войны. Такое положение больно ударило по простым труженикам, особенно пенсионерам. В связи с повышением цен на уголь, электричество, медикаменты. Мы не живем, а выживаем.  У нас за этот период сменилось три главы администрации района, когда шли выбора все до единого в своих предвыборных программах обещали провести газ в район. В своей программе депутат областного законодательного собрания Стаценко так же обещала помочь нашему району в плане газификации. Депутат законодательного собрания Господин Варшавский так же обещали снабжать население нашего района углем по доступной цене. У нас был центральный угольный склад принадлежащий непосредственно району. В настоящий момент этот угольный склад принадлежит какой-то коммерческой структуре. Мы вынуждены покупать уголь у перекупщиков по цене 6,5 тысяч рублей за тонну. И это в самой угольной области…
Сейчас идет массовая вырубка лесных полос. Пока рубят сушняк, но еще год и начнем вырубать зеленые насаждения. Газ с горем пополам подвели в районный центр, и на этом дело зашло в тупик. Бывший глава администрации осужден на девять лет за присвоение бюджетных  средств. Новому  главе администрации до газа нет дела и, вполне понятно у них в районе есть газ, а что делать нам? На все наши вопросы, когда же будет газ, никто вразумительного ответа не дает, ссылаются на то, что мы не перспективны и не прибыльны. Возникает вопрос: Как же так, население в шесть тысяч человек, вроде бы и не люди, а изгои.
Поэтому очень просим Вас, как главу нашего государства обратить на наше поселение пристальное внимание. Тем более вопрос о газе стоит на повестке дня в нашем районе более двадцати лет. Обидно то, что в окружающих нас районах уже есть газ, а мы как в другом государстве живем. Для нас этот вопрос важен. Да поможет нам Бог.
 Заранее благодарны. Жители Селивановского сельского поселения. Пусть Вас хранит Бог.
Всего пятьдесят шесть подписей