Что лежит в основе движения? Желание

Лариса Болотова
      Основа  жизни - это движение. Движение – это переход из одного состояния материи в другое, через прибавление или изъятие энергии. Почему это происходит? Что способствует движению? Желание. Всё начинается с желания. Так ли это?

      Толковый словарь. Желание – это влечение, стремление к осуществлению чего-нибудь. Желание - это абстрактное понятие, нами не видимое. Чтобы проявиться в физическом мире, оно должно приобрести форму, хотя бы энергетическую. Например, импульс.

       Возьмём человеческие инстинкты, такие как дыхание. Большинство из нас не замечает,  как дышит. Дыхание придерживается определённого ритма. Может ли этот ритм меняться по нашему желанию?  Может. Для этого, прежде всего, должно возникнуть желание его изменить. Это желание (импульс) поступает в мозг, управляющий компьютер, и он осуществляет наше желание. Возникают множество движений, ритм дыхания меняется. Откуда пришло это желание? Из чего-то, что внутри человека. Некоторые возразят мне и будут утверждать, что желание возникло в самом мозге.

       Считается, что  в коре головного мозга есть определённые участки, воздействуя на которые можно вызвать разные чувства у человека.  Воздействуя на мозг, на его определённый участок, электрическими импульсами, мы, прежде всего, вызываем эмоции. Эмоции – это физическое проявление чувств. Они кратковременные, если чувства перестают  воздействовать на физическое тело человека. Вопрос: «Каким образом возникаю эмоции, когда нет действия тока на мозг?» А они возникают, даже, когда нет воздействия. Что или кто посылает невидимые нами импульсы (желания) в мозг? Кстати импульсы тока мы тоже не видим, а наблюдаем их по приборам. Это наши желания. Прежде, чем пойти человек должен пожелать это сделать. Итак, во всех движениях.
      
      Но есть внутренние процессы в физическом теле человека, которые происходят как бы сами по себе. Является ли возникновением их  желание? Всё окружающее обладает определённым уровнем сознания, даже атом и элементарная частица. Чем сложнее организм, тем выше уровень сознания, так как он состоит из множества сознаний. В это трудно поверить? Большинство людей считает, что сознанием может обладать только то, что имеет мозг и может совершать видимые движения. Остальное всё не живое. Человек состоит из громадного количества клеток, которые взаимосвязаны между собой. Чтобы эта связь существовала, клетки должны обладать сознанием. То есть сознавать себя, чем-то единым. Сознание отдельных органов человека – это совокупное сознания клеток, входящих в них. Общение происходит как между собой клеток органа, так и органов между собой. Люди общаются между собой словами. У клеток и органов человека свой язык. Человек воспринимает его как импульсы. Отличие человека от всего на Земле то, что он обладает самосознанием. Он способен воспринимать себя, как что-то отдельное от других, то есть обладает личностью, своим именем.

   Почему ученики, иногда, плохо воспринимают знания? Нет желания их принять. Чем же определяются наши желание? Мировоззрением общества, в котором мы живём. Что поставлено во главу, те и желания руководят людьми. Больше денег, больше прибыли, меньше работать, больше получать – вот желания большинства человечества Пятой Коренной Расы. Именно эти желания и погубили предыдущие Расы.