Гречанка

Ирония Ли
Сюжет сериала «Гречанка» лихо закручен и перенасыщен испытаниями для героев. То, что с ними произошло за несколько лет, могло хватить бы и на несколько жизней.

Главная героиня Таня Куликова (актриса Ольга Гришина) - симпатичная молодая женщина, вот только роль её прописана неудачно: ей приходиться всё время улыбаться, даже когда не до улыбок, и молчать, когда это вредно для самой себя.
 
Софья Середа (актриса Ольга Сумская) – потрясающая актриса и женщина: красивая, с точёной фигурой. Она и свою роль сыграла замечательно, ярко продемонстрировав, как множество человеческих пороков могут расцвести в одном человеке. Всего-то для этого и нужно – завышенная самооценка, безнаказанность и деньги.

Ольга Середа (актриса Алёна Алымова) – по сюжету дочь Софьи и самая глупая среди всех женских персонажей, а вот среди всех мужских – только один умный – Сергей Лакшин (актёр Алексей Фатеев), остальные – инфантильные и бесхарактерные. Неравномерно как-то, в плане умственного развития героев, распределены роли, безжалостно по отношению к мужчинам, или уж как есть – с натуры списано.
 
А ещё невозможно не обратить внимание на диалоги – то ли бедность словарного запаса сказывается, то ли эмоциональная скованность. Особенно, в последней сцене – в момент встречи Софьи с невесткой Таней и прощения друг друга. Смотрят, улыбаются или не улыбаются, а сказать ничего не могут…

Ну что ж, зритель – не дурак, и какие чувства переполняют героев - догадается…
 
И дочувствует, самостоятельно…

Бывает…