Доченька

Всё самое интересное всегда начинается ночью..Проснулась от того,что сильно  болит живот и захотелось в туалет.Ощупью добралась до коридора,включила свет.Окончательно проснулась и.. поняла-рожаю!.Время 3 часа ночи..Бужу мужа:
-Сережа,вставай,я рожаю..
А он мне:
-Спи.Рано ещё.
  Рано ему!. Спит,сопит..:
-Сережка!,хватит дрыхнуть! Скорую вызывай!!Рожу дома!
..Спит..оно и понятно-утром на работу...Уффф..Отпустило вроде...Может обойдется...До утра потерплю....Легла,прижалась к мужу...Нееет,не потерплю...Толкаю,плачу....Кажется проснулся..Ага! Испугался! Глаза  растерянные:
-Ты Чего?Ведь ещё не скоро!
-Это тебе не скоро,а ребенку надоело сидеть-решил выйти.Кончай спать!
 Муж наконец пришел в себя,на часах 4 утра,пошел в гостиницу(ближайший телефон -автомат был там ).Я стала собираться в больницу..Скорая приехала быстро.В приемном покое заспанная нянечка открыла двери и ушла за медперсоналом..Ооой,как тянет живот!!! Мамочка,как больно...А тут бумаги надо заполнить..но ведь в карте все записано,чего спрашивать-то...Дышу,дышу..уфф..уфф..Отлегло...Наконец бумаги оформлены..Дали больничную одежду,отправили в душ.(да чистая я,чистая..,но сказали-так положено).Раннее утро..мест в палатах нет.Все рожать одновременно  собрались ,что ли?...Лежу в коридоре,санитарки полы моют,готовятся к сдаче смены,бегают туда -сюда,суетятся....Оказывается в отделении ремонт.Одну половину уже отремонтировали,рожениц будут переводить туда,а до 8 утра буду в коридоре.Потом положат в палату.Мне уже все равно где,только поскорее бы.Пришла врач,посмотрела,сказала не скоро.И чего я поторопилась?...Приходил муж(санитарка сказала)..Зачем?.Ну приходил и приходил...Как медленно тянется время...
8 утра.Смена поменялась,теперь скоро великое переселение народов..Прикатили каталку..повезли в   чистое отремонтированное  отделение.Предродовая палата светлая,пахнет свежей краской, две кровати,холодильник....Зачем здесь холодильник? Не до еды тут совсем...Ещё одна женщина лежит.Познакомились.Рожает второй раз,первому ребенку пять лет..Я скрючилась,лежу..все тело ломает..Она мечется по кровати,ругается,встает,обнимает холодильник...Стук в окно,к соседке муж пришел..Она на него наорала,выгнала..Ругается,грозится мужа кастрировать.Пришла доктор,маленькая,как дюймовочка.Сказала,что рожать будем у неё...предложили завтрак...какой завтрак-не до него..Компот взяла,пить охота..
Так хочется в туалет..,пошла искать туалет. На посту сестра вернула,сказала нельзя-под кроватью утка..Придумали чего,какая утка..О,боже!! Чего ж так больно-то..Чтоб я ещё рожала-ни за что!Отпустило ..уффф...Соседка орет,маму зовет...чего орать-то..Больно,но не так ведь,чтоб орать..Прибежала врач,отругала соседку,что напугает первородку(это меня значит).А тут не до страха-доченька просится на свет божий..Да,доченька.Я давно для себя решила-у меня будет доченька..Даже с мужем спорить не стала,пусть тешит себя надеждой на сына..я-то знаю!!.Уууу! Как спина болит...Стук в окно...Кого опять принесло?.Соседка по коридору круги нарезает..поднялась..Стоит мой благоверный.
-Ну как? Скоро?
-Не знаю(хорошо ему!).Ты чего не на работе?...Обед? Уже обед?.Ладно,иди...
А на улице апрель,весна,птички поют..В коридоре шум,засуетились,забегали...Соседка отправилась рожать.Интересно-сына или дочку родит?
Пришла санитарка,забрала её вещи...Унесла в  послеродовую палату..Место освободилось для следующей роженицы..Поточный метод..хи-хи...Боль пришла снова,уже кажется привыкла к схваткам,скорее бы родить..
Неуютно в палате одной,иногда заглянет кто,спросит,как дела и опять одна.Схватки все чаще,перерывы все реже.Уже отупела от боли и кажется конца и края им не будет.Пришла доктор,посмотрела,сказала,что скоро родим..Не верится..Какой она будет,моя девочка?.Или мальчик?..Девочка,обязательно девочка...Ой,ну зачем..и ей так мучиться?..Все мучаются..Почему  по другому нельзя никак?..Несправедлив ты,Боже ,к нам,женщинам...уффф..уффф..Соседка сына родила..а шла за дочкой..уфф...уфффф-дышим,дышим....
Обед,всех зовут на обед...Не хочу,поспать бы...ага,поспишь тут..устроилась поудобнее,кулачки под спину...вроде легче..
Вот и я удостоилась внимания-суетятся,меряют давление,какой-то укол поставили...хотела сесть,наорали-нельзя,на голову ребенку сядешь..Сейчас поедем рожать.Чего ехать? идти пару шагов,но  сказали едем,значит едем.Всё ново,все интересно.Родзал большой,светлый.Два кресла.Переложили с каталки...Потряхивает от неизвестности,страха и боли.Давление подскочило,укол поставили...Ну чего тянут резину?..Холодно.Мама мия! Этого только не хватало! Студенты пришли..Блииин! Я не договаривалась на мастер-класс!!! Какие молоденькие все!! И мальчишки тут..Боже,а я такая разлеглась во всей красе.Стыдноо!...Мамочка,больно то как! Как сильно хочется в туалет!!!Наконец-то пришла доктор...какая ж она маленькая..И началось..Тужься,не тужься,дыши ,глубже дыши..Отдохни..Тужься,сильнее.Отдыхай.Тошнит..чего тошнит -то?.. Давление высокое...Забегали.В ушах звенит,плевать на студентов..спать хочу..Не дают,опять укол ставят..Не хочу,ничего не хочу...Студентов выпроводили..Устала...подошла медсестра..давит на живот..Бооольнооо!!!!Что-то горячее потекло..Неужто родила?!В голове туман....Нашатырный спирт..фу...как он воняет..Зачем нашатырь?..Отключилась? Вроде нет..Суета..Говорят-дочь..3.500.
-Покажите..
-Не спеши,покажем,поработай ещё,а доченьку пока в порядок приведем...И опять..Тужься,не тужься...тужься..Но уже терпимо,не так больно.Вот и всё..Отстрелялась..
-Ну смотри на свою красавицу!
...Какая же она мааахонькая..красная..А глаза!!!Одни глаза синющие,бездонные на все лицо!!!Такие глазищи не забудешь никогда..
Показ окончен,медсестра уносит дочурку..Лежу,принесли грелку со льдом ,положили на живот...
-Лежи,отдыхай..
 И все ушли..на стене тихо поет радио,в окно светит солнышко..Сережка уже весь телефон оборвал наверно..Напьется же,поросенок.Конечно напьется..Бригада у них дружная,так что веселья хватит на всех..Холодно,подложила руки под грелку(вдруг обморожусь)).Хоть бы чем прикрыли.Забыли про меня,что ли?Сколько я тут лежу ?.Часы тикают,а где-не вижу.Поискала,нашла..Ого! Уже шестой час.Может вспомнит кто..Что -то жалко так себя....Есть хочу..Конечно-без завтрака,обеда..и ужин кажется мимо мня...Подремлю..
Шум в коридоре-кажется по мою душу.Опять каталка..Палата рядом, не пройду,что ли?.Сказали,что давление высокое и нельзя вставать...Ну что ж,едем.
Въезжаю,как королева-на карете!.Палата здоровая..аж на 6 человек.Заняты пока три кровати.Выбираю место у окна,устраиваюсь..Санитарка вещи принесла..Спрашивает
-Чего -нибудь хочешь?...
Хочу!!Ещё как хочу!
-Есть хочу!
Ужин закончился,но сказала,что поищет..И принесла ..Гороховый суп..Какой же он был вкусный!!!Такого супа я наверно никогда не ела..Поела,устала..Пришли уколов наставили и я уснула.Как же сладко спалось.Проснулась утром-включили свет.Утренний моцион:умывание,обтирание и кормление.Как это волнительно-первое кормление...В палате уже 6 мамочек..вкатили каталку-лежат 6 "кулечков",все одинаковые,в розовых пеленках со штампами больницы.Санитарка всем раздает по "кульку"..Интересно-как не путает..Вот и моё чудо таращит глазюки свои голубущие,губешками чмокает-есть хочет.Конечно,мать всю ночь проспала.Жадно ухватила сосок,молоко бежит из уголка рта.Торопится...Да не спеши,не отберут..Эээй! Не спи! Ешь,а то унесут,голодная будешь..Глазки закрыла,наелась,устала..спит.Стук в окно..К кому-то пришли..Сережка перед работой заскочил,показала дочь..Довольный!Сказал,что сын будет всё равно...Ага,прямо сейчас...Не знаю,не знаю...Дочурка спит.
       Пришли,забрали деток.У мамочек работа пошла-сцеживание..Молоко слили в банку,потом заберут для деток,чьи мамки безмолочные..Всех накормим..Скоро и нам завтракать..а пока кому уколы,кому процедуры,а кто и подремлет..В палате весело.Все перезнакомились.В основном первородки,но есть и опытные мамочки.Делятся с нами опытом.Все вместе пьем чай,хохочем..
 Обход.Сегодня дежурит мой доктор,что вел меня в женской консультации.Мне вчера надо было идти на прием,а я в роддом попала.Заходит и с порога:
-Это что за безобразие такое? Я её жду на прием,а она тут лежит.Почему так рано? Ещё почти три недели ходить,а она уже отстрелялась..
Потом улыбнулся:
-Видел твою красавицу.Глазищи мамины,большие..
Три часа пролетают мигом,опять несут детишек,ну и не уносили бы уж,чего там..Моя видимо не успела проголодаться-немножко пососала и спит.Советуют будить,а то голодная останется.Треплю за щечки(они такие пухленькие)-вертит головой,ворчит,но просыпается и начинает работать ртом...Кажется наелась,уже не реагирует на мои попытки добудиться.Ну что,спи моё солнышко.
Пришла мама,стоит плачет..Спрашиваю:
-Мам,чего ты плачешь? Всё позади...
-Нет,моя дорогая,всё ещё впереди...А вот,когда твоя родит,посмотрю я ,как ты плакать будешь..
   Права была мама.Родить-это только начало,все ещё впереди..
             Из-за моего давления пролежала в больнице 10 дней.Всех,с кем рожала уже выписали,уже новеньких полная палата..Хочу домой.Завтра 1 мая,праздник,а я тут..Разревелась.Пришел доктор,отругал.Сказал:
-Не успокоишься,вообще переведу в гинекологию,а ребенка выпишу домой..
Похлюпала,похлюпала и уснула..Проснулась,а соседки говорят-собирайся домой,тебя выписывают.Сказали не будить,а как проснешься,обрадовать.Мужу уже сообщили,скоро приедет..Долго ли собраться!15 минут и я готова.
И вот он счастливый момент выписки!Моя одежда,как и не моя...тесновата стала,что ли...Вот это да...Ну да ладно,дома разберемся.Медсестра наряжает доченьку.Все яркое,бело-розовое,рюшечки ,оборчки!!Красотка! Куколка!Сейчас покажемся во всей своей красе.Папа сияет,как медный пятак.Ура!! Едем домой!Дома ждут бабушки,новая кроватка и много всего нового,интересного.Впереди новая жизнь!!
P.S..Вся наша жизнь складывается из множества дней.Одни проходят незаметно,другие оставляют в памяти след.А есть дни,о которых женщина помнит всю свою жизнь.Таким днем,конечно  является день рождения ребенка.Прошло уже много лет,дочь выросла,подарила мне внука,и я,как и моя мама,тоже лила слезы-слезы радости,счастья,что моя дочь тоже стала мамой..Жизнь продолжается...


Рецензии
Хорошо написано. Про боль забываешь, а счастье от рождения ребенка - на всю жизнь.

Любовь Ковалева   16.09.2017 10:59     Заявить о нарушении