Вчера под звездопадом-18

Светлана Юрьева 2
  — Вы фантазёр.  Вы утверждаете, что сами лично видели инопланетян и даже знакомы с некоторыми из них?
 
     Невысокого роста человек стоял напротив неё и немного застенчиво улыбался.
 
  — Звездная одежда! Серебряные крылья! Нет, вы подумайте только, что они насочиняли! Послушайте, если вы не прекратите фантазировать, то вы   рискуете проиграть всё на свете, — она бросила на стол книгу, которую только что держала в руках и книга упала с громким хлопком.

   — Вы невежда. Вы совершенно не владеете  информацией! Вы пребываете в глубоком заблуждении! — она злилась по-настоящему и уже начинала переходить на крик...

  Невысокого роста человек с грустным выражением лица смотрел мимо, куда-то вбок и, казалось, совершенно не слушал ее выкрики.

  Она замолчала, ожидая его вопросов или ответов. Но невысокий человек грустно вздохнул и продолжал молчать.

  — Послушайте, — сказала она более спокойным тоном, — сейчас я говорю с вами серьезно, как никогда. Я абсолютно серьезна и отчетливо понимаю цену каждого сказанного мною СЛОВА, — она выделила интонацией то, что было самым главным в этой фразе.

  — Это не я, — наконец грустно сказал невысокий человек.
    — Не надо оправдываться, — сказала она совершенно спокойно.  — Я лучше вас знаю обстановку. Вы хотя бы понимаете, что в двадцать первом веке люди живут на околоземной орбите годами ?

  Она немного помолчала и совсем спокойно сказала:
  — Запомните, ТАМ, — она подняла верх указательный палец и продолжила совсем спокойно, выделяя интонацией каждое слово, — ТАМ НИКОГО НЕТ.