Мы - такие же, как все. Только немного другие

Людмила Синкевич Волегова
На традиционный вопрос: "О чём вы думаете?", когда захожу на свою страничку в Facebook, сегодня отвечаю:

 "Да, думаю. Думаю о том, что в этот день - не очень радостный для многих людей с ограниченными возможностями здоровья, и отмечаемый, как день инвалидов, - я хочу пожелать здоровья, оптимизма, веры в то, что будет лучше - пусть только морально, духовно, но БУДЕТ, важно, чтобы рядом были добрые и отзывчивые люди, которые понимают, сопереживают (не сочувствуют и жалеют, а именно сопереживают!), радуются нашим успехам, пусть маленьким, но успехам!

 Я благодарна тем, кто не впал в отчаяние, кто изменил мнение окружающих о том, что инвалиды - это не вечно просящие что-то с протянутой рукой, а те, кто учится, работает, пытается жить обычной жизнью.

 Мы такие же, как все - хотим жить, любить, работать, читать, ходить в театры и на концерты, обсуждать жизненные ситуации не только в личной жизни, но и в политической обстановке города и страны.

 Среди нас есть разные люди - умные, образованные, ответственные. Есть и .... - в семье не без урода. Но больше нас сильных, волевых, как я обычно говорю: "с внутренним стрежнем".

 Мы, познавшие боль, изгой, одиночество - более трепетно и благодарно относимся к вниманию, заботе, корректной помощи.

 Мы ценим каждое мгновение, данное прожить без боли. 

 Мы умеем искренне улыбаться солнышку, небу, первому снегу, доброму делу, поступку, общению, приветливой и искренней улыбке.

 Просто у нас больше трудностей в жизни, чем у других, в передвижении, разговоре, приготовлении пищи, уборке жилья.

 Будьте здоровы и счастливы, мои дорогие - те, кто знает уже меня и помнит, те, кто ещё узнает и те, кто просто прочитал - задумайтесь, что рядом с вами живут обычные люди. Только немного другие.
4 12 16