Питер. Дорога в

Алексей Лис Михайлов
Ты смел, хитер, ты готов к подвохам,
Но с каждым движением, с каждым вдохом,
С каждым выдохом, с каждым шагом
Ты чувствуешь: блин, ты столкнулся с магом,
Который, как какой-нибудь Нео,
Уже в тебе. И Нева, и небо
-
Кирилл Комаров


Питер
Что это было? С одной стороны — спасение от жары и торфяного ада коллапсирующей Москвы, а с другой... Лис решил вспомнить-прикоснуться, обновить, сравнить и набрать новые впечатления-ощущения, ведь северо-западную жемчужину он видел так много лет назад. Посему, собрав вещи, и, захватив рыжий путеводитель (РП), я отправился в путь.


Дорога Москва-Питер
Наверно, символично, что длина этого разбито-колейно-ремонтируемого, смертельных фур-трехполосного, утомительного скорости-пробко-гаишнико ограниченного куска асфальта составляет 666 километров. Национальный позор! Приятным исключением стал отрезок объездной дороги вокруг Новгорода, в конце которого вырвавшихся на простор путников поджидали папарацци с фототехникой. Подтвердились самые печальные предположения Лиса, основанные на слухах: за МКАДом жизни действительно нет. На протяжении всего пути сопровождала плотная дымовая завеса, где уже через 10 метров от обочины силуэты деревьев, мостов, рек сливаются в плотную серую стену. Периодически в дыму мелькали размытые контуры макетов деревень — покосившиеся, полуразвалившиеся, из чёрных гнилых брёвен хибарки с закопчёнными маленькими окошками, появлялись и исчезали деревни, состоящие из заправки и домика смотрителя, одно слово — запустение. Только в одном месте, на Валдае, гарь истончилась и с холма предстала красивейшая панорамная картина, но и здесь людей Лисом замечено не было. Можно не верить чужим словам, но свои глаза не обманывают — жизни там нет, а все кто утверждают обратное — агенты заражённых пустошей!