Рай Андрея Кончаловского и Ад Германского Национал

Борис Неравнодушный Свердлов
          « Рай»    Андрея   Кончаловского   и   Ад   Германского   нацизма .   
   
        Выдающийся   кинорежиссёр  Андрей    Кончаловский   совершил   подвиг ,  и  не  только  кинематографический ,  но  человеческий  ,  гуманистический .    Не  знаю  ,  что  здесь  важнее , не  мне  судить .  Но  памятуя   слова   классика    о  том  ,  что  искусство   должно  служить   Народу,  я   отдаю  свой  голос   гуманистическому  ,  и  не  просто  началу ,  а   его   продвижению   в   сознание    тех  миллионов   граждан    Планеты  ,  которые  вместе  с  их   правителями , не   стали  бы  китайскими  болванчиками   в   определении  своей   дальнейшей   судьбы  .   Кажется ,  это  имел  в виду   Президент   Путин ,  анализируя   развитие   обстановки  ,    мировых   процессов . 
      Именно   сегодня,   когда   неонацизм в   той  же   «   Незалежной»,  засветился   факельным  шествием   и  пляской    дикарей  «    Кто   не   скачет  ,  тот  москаль».   А   дальше , их   на  ножи.   Вот  это  и  есть  то   безумие  ,   проще  помутнее   разума,   которое  охватило   тех  ,  кто  не    мытьём  ,   так   катаньем ,   решил   ползти   за   Европейскими   «Ценностями»  ,   теми  самыми ,  которых   так   давно   не  хватает   самим  жителям   Европы.     Но   это  их   дело  ,  дело   Европейцев,   не   будем  мешать   им  жить   с  этими   «Ценностями»  .    Нам  важно   другое .     Насколько   «   Рай «    Кончаловского   вернул   нас   к   трагическим  дням   Гитлеровского   Орднунга ,   к   тому   Раю ,   кошмару,    который  принёс  этот  безумец .      Смотреть   кадры   нашествия   Гитлеровской    чумы,   их   животное   желание   решить   еврейский   вопрос   с   помощью   газовых   камер   Лагерей    Смерти ,    может   не  каждый.   Русская   патриотка ,  из  дворянской   ,  княжеской   семьи ,   покидая   СССР   в   те   не лучшие   годы,   оказывается  во   Франции .     Трагедия   и  самого    Французского   народа,    свои  и  чужие  .    Коллаборационисты,  прислужники     немцев ,  отлавливают   евреев  .    А   как без   них  ,  были  и  у   нас ,  в  той  же   Латвии  ,  такие  же   негодяи .   Так  устроен  Мир  ,  этот   и  тот,   который   принёс    Фюрер  и  его   банда  убийц .  Русская   эмигрантка   помогает   еврейским  детям   бежать .    И  оказывается  за  это  в   концлагере .    Её    трагическая   судьба   становится в   центре    внимания  ,   а  связь   с   немецким  офицером ,  который   был  влюблён  в   нее   задолго  до   вторжения   немцев ,  ещё   со  времён  знакомства  в  довоенной  Италии  ,   и  есть  стержень   повествования.    Немец   не  простой , закончил  университет ,   филолог ,   изучал   русскую   классику  ,   того   же  А.П.   Чехова.    Но  вынес   оттуда   то  ,  что  нужно  было  арийской   расе,   несостоявшуюся   любовь  Чехова   к   еврейке ,   вот  это    то  самое  ,   что  усвоил   этот   расистский   интеллектуал.   Но  это  совсем  деталь ,  больше  для  характеристики  тех  ,  кто  учил   нас   тогда   и  сейчас   ,  Правам   Человека.
    И  вот  борцы   за  чистоту     расы  ,  с   немецкой   педантичностью ,   отслеживают  ,  чтобы   всё    награбленное  ими ,  до  мелочей ,  было  отправлено  в   Германию.    Идут  мешками ,   ящиками   очки   снятые   с   убитых   .    И   эти  сцены   не  раз  ,  не  два .   Миллионы   замученных  ,  многие  из  которых  были  в   очках  ,  а  потом  ,  после  отравления   газом ,  сжигались  в    крематории,   были   добычей    вандалов   и  кровопийцев .    Коронки  и  золотые  побрякушки  ,  всё  отдельно ,  это  для  немецких   Фрау.   Но   это   только   фон ,   трагические   декорации ,  для   этого   немецкого   Рая  ,  который   они  несли  народам   всего  Мира.  Скоро   и  развязка .    Влюблённый    немец   в   Ольгу ,  так  зовут  эмигрантку ,   готовит  её   побег из   концлагеря ,  и  просит    своего   коллегу   переправить   её  в   Швейцарию .   Назначают  время   побега .     Ольге   надо  вернуться   в  барак  ,  кое что   забрать  и   бежать .      И   вдруг   опять  она  видит  тех  самых   еврейских   мальчиков  ,  которых   она  спасала  во   Франции.   Её   охватывает  ужас .     И   рядом  ,  её   соседка   по   нарам  ,  которую   готовят   отправить  в  газовую   камеру , просит  передать   письмо   на  волю ,  у   неё  там  остались  близкие .    И  тогда   эта  Ольга  ,  отказываясь  бежать  ,  спастись,    предлагает вместо   неё    отправиться   в   камеру .   Так   заканчивается   этот   Германский    «Рай»  для   миллионов,   который    несли  эти   сверх  человеки .    Этот   фильм    Кончаловского  о   многом  .   О   трагической   судьбе   эмигрантки   ,  вынужденной   покинуть  Родину.    О  её   верности  человеческому   долгу.    Но  главное  ,  я    уверен,  показать  Германский   фашизм  ,  этих   варваров   и  гуннов ,  отравленных   идеологией   национал   социализма,    считающих   себя   наравне  с  Богом ,   ведь  их  Бренд  «   Гот  Мит  Унц»,   или   Бог  с  нами .  Можно  было  бы   закрыть  глаза ,  погрузиться  в   темноту ,  попытаться   вернуться   в  реальность  .     Но   в   глазах   рябит ,  опять  эти  неонацисты  с   «   Незалежной» ,  их   Сеня   Яценюк , докладывает   Фрау   Меркель  ,  как  Советская  Армия    громя   фашистов  ,  по  пути  в  Берлин ,  «оккупировала»   Украину.    И  тогда  я  понял  ,  что  неонацизм  живуч ,  а  Рай   Кончаловского -  подвиг   во   имя  Жизни .
      
      Ушла  ли  история    Немецкого   «Рая»,   канула  ли  она  в   вечность,  открыла   Человечеству   новые   светлые   горизонты   для   созидания ?   Скорее   нет .    События    7    Апреля   ,  в   Сирии ,  когда   мертвящий   газ    ,  использованный   новыми   претендентами  на  мировое   господство ,  но  уже   под   флагом  ДАИША ,  и  поддержанный   ревнителями   Европейских   «  Ценностей»  для   обвинения   Сирии  , да  и   России,  говорит  о  многом ,  но  прежде  всего  о  том , что  наследники   Гитлеровского   «Рая»   не   перевелись .    Их  «Рай» ,  скорее   АД ,   который  они   несут   Миру , грозит   всему    Человечеству  ,  и  это  очень  опасно !
   
  Борис  Неравнодушный  .
   
17 . 04,    в   субботу  Телеканал  Россия -1  показал   фильм  "РАЙ",   я   о  нём .