Нормальность - через стабилизацию равновесия

Владимир Добровольский
Ускоренный век, нарастание в мире страха, агрессии, хаоса, вымывание любви…. У многих людей из-за постоянного стресса, связанного с борьбой за выживание и подмене ценностей, страдает психика и здоровье. Остановиться, чтобы во всем разобраться, они не могут, так как страх их гонит «только вперед», а потому задача нормализации психики и здоровья кажется не решаемой. У многих, проблемы идут еще из раннего детства и даже от предков. Но если люди не научатся возвращать себе настоящесть, заложенную в них природой, то человечество, в недалекой перспективе, ждет самоуничтожение. И не обязательно от ядерной войны. Если отсутствует разум, то миром начинает править хаос. Но как можно отремонтировать искореженную психику, если проблемы идут от предков? Их психотравмы (ритм, который они задали) передались по наследству и сформировали психику потомков с искажениями. Также и болезни или склонность к ним, могла передаться. Но ведь невозможно воскресить усопших, чтобы с ними побеседовать и попытаться помочь им исправить их ошибки, чтобы ваша духовная составляющая, определяющая ход событий, смогла выстроиться иным образом. Даже если бы подобное было возможно, все равно приобретенные от них ошибки невозможно будет исправить, ведь они уже произошли…. Или если у ребенка не было родителей и опыт общения с ними у него не развился, а связь с реальностью, касающаяся детства, была заблокирована, как травмирующая, и потому он не сможет передать нормальные чувства своим будущим детям. Да и нормальную семью ему сложно будет создать по тем же причинам. Что с этим делать? Плюс ко всему, каждого человека, в разной степени, по жизни преследуют психотравмы, болезни, все это накапливается и регресса не происходит. Неужели поломки в психике и здоровье не поддаются исправлению, и судьба каждого человека предопределена? Как говорится, каждый должен отрабатывать свою карму…. Чтобы получить ответы на эти жизненно важные вопросы, надо обратиться за помощью к анализу сновидений и просмотру механики мыслительных процессов. Ответы обнадеживают…. В голове у человека природой заложено стремление к правильности, равновесию, гармонии. Почему этого в полной мере не происходит в реальности? Из-за незнания механики мыслительных процессов. Человеческая психика очень ранимая и стоит ей чуть подломиться, как разумность восприятия нарушается и человек не может разобраться в элементарных вопросах, касающихся его здоровья. Например, что обязательно надо полноценно высыпаться. Только во время глубокого сна происходят полноценные восстановительные процессы. Люди часто находят оправдание хроническому недосыпу, говоря, что на это нет времени, так как приходится решать много жизненно важных вопросов. Те же самые вопросы можно решить намного быстрей и эффективней, если как следует выспаться и отдохнуть. При ускоренном ритме жизни, в голове много хаоса, который препятствует свободному перемещению мысли. И в ускоренный ритм люди часто убегают от своих проблем. Создается иллюзия наполненности жизнью, а на самом деле, второстепенному придается повышенная значимость, а главное, ради чего стоит жить, подавляется, так как путь к нему лежит через огромное количество страхов, с которыми «невозможно справиться»…. Что происходит, если позволить себе как следует разоспаться? Ослабляется спазматическая защита, блокирующая накопленные раздражения, ранки начинают обнажаться через травмирование и заживать. В сновидениях травмирование проявляет себя «безвыходными» ситуациями, заклиниваем на страхах, которым надо дать проиграться, но поскольку приток раздражений во время сна сводится к минимуму, обнажающиеся ранки заживают и «безвыходные» ситуации упраздняются. Не за счет их анализа, а благодаря снижению возбудимости. В более низкой возбудимости другие значимости и предыдущей тупиковой ситуации просто нет…. По мере снижения раздражимости обнажаемых ран, все в большей степени активизируется механизм саморегуляции («лево – право»), при котором активность двух половин мозга чередуется. Противоположности друг друга тормозят и уравновешивают, что препятствует накоплению раздражений. Начинают раскрепощаться зажатости в обеих половинах мозга, происходит тотальное очищение подсознания от застреваний. Эмоции переходят в состояние «эмоционального бульона», в котором они полностью раскрепощены, а сознание становится все более чистым, не замутненным эмоциональным хаосом. Этот момент очень важный для понимания механизма нормализации психики и здоровья. Рассредоточение накопленных застреваний (психотравм) происходит по всей вертикали развития, включая эмоциональную память предков. Мозг разваливает все неправильно понастроенные эмоциональные связи, а «эмоциональный бульон» и «чистое сознание» выстраивают все с точки зрения правильности, равновесия, гармонии. Включается «мудрость разума», позволяющая охватить, увидеть всю прожитую жизнь, и через ее осмысление, вернуть себе первозданные чувства и себя, настоящего. Восстанавливается энергетика, память (не травмирующая), здоровье, понимание смыслов…. Кроме глубокого роспуска (расслабления) «пружины», закрученной под воздействием страха, для нормализации психики и здоровья, надо задействовать осмысленное видение (концентрацию внимания с одновременным рассредоточением), но не злоупотреблять им, чтобы оно не перешло в крайность. В норме, вы должны быть расслаблены и уравновешены…. Зачем нужны противоположности, с какой целью природа их выдумала? И как сделать так, чтобы нас не шарахало из крайности в крайность? «Я хочу» - первично, оно принуждает действовать, чтобы выжить. Но без противовеса оно разрушительно. Например, я хочу как следует наесться торта или чего другого вкусненького, а противовес, основанный на страхе перед последствиями от своих действий, заставляет меня просмотреть конечный результат и ограничить свои амбиции. Если я этого не сделаю, то равновесие может устойчиво нарушиться, страх перед последствиями от неуемного желания подавится, в угоду желанию и я заимею себе проблему в виде лишнего веса и сопутствующих ему болезней. Поэтому, в чрезмерном доминировании ЭГО нет ничего хорошего. Видение же (интуиция, чувствование, всматривание) позволяет сочетать желаемое и действительное, тонко улавливая «золотую середину», которая позволяет сохранить нормальной психику и здоровье. Если же механизм саморегуляции оказался нарушенным, то с помощью глубокого сна и выработки устойчивого внимания, можно вернуть себе природную правильность. Механизм саморегуляции включается сразу после зачатия, но потом, под воздействием неблагоприятных обстоятельств, ломается в той или иной степени и жизнь направляется не в то русло. Через осмысление себя, с помощью глубокого сна и видения, все можно исправить, какими бы разрушительными не были поломки. То есть, судьбой можно управлять, поэтому никогда не стоит отчаиваться, если жизнь складывается не лучшим образом. 21.04.2017 г.