Украина

Жарасбек Коргамбаев
Трудно сказать, что отдельные страны, такие как Украина, Беларусь, Россия  и другие, которые раньше были родными и сегодня стремящиеся к самостоятельному развитию в противостоянии друг с другом,  сохранят себя в современном водовороте истории. Ведь история стремится расщепить капиталистическую систему. И она эта сделает любыми способами, даже если превратит в руину весь мир. Скорее, в этом крутом историческом переломе эти страны медленно умирают как системы  в разъединении, в разобщенности оказываясь жертвами европейских акул, ворочающими миллиардами. В этом смысле разве люди чем-нибудь отличаются от общества, народов. И люди умирают в одиночестве, и народы, и государства. Этому страшному водовороту истории пока самоотверженно противостоит только Россия  - эта великая страна, под крылом которой до сих пор находятся все другие бывшие Союзные Республики. Русь начинается с древнего Киева. А Америка начиналась не с коренных ее жителей. И то, что Казахстан между собой поделили  не существующие жузы, племена или роды - это не реальность, а иллюзия. Это то, что сохранилось только в сознании и что способствует разделению богатства Казахстана между отдельными людьми. И идеология эта удобна только европейскому, мировому капиталу, уже приговоренному  историей.  Умирающий хочет унести с собой весь мир. И этому течению могут противостоять только объединенные люди. Я думаю, страны постсоветского пространства вскоре объединятся, чтобы создать мощное пространство в мире.