Все не могут быть интеллигентами...

Соломон Ягодкин
 Интеллигенты, это прежде всего свободные люди. И всё это отражается, в том числе, и на их лице, даже если, с точки зрения патриотически настроенных рабов, у них не лицо, а чуждая им морда пархатая, которая просит их патриотического кирпича, ну а пока можно и зелёнкой...

Почему именно рабы убивают свободных людей и не наоборот? А как ещё они могут себя самоутвердить, и святое право на рабство для себя и своих детей защитить?..

Все не могут быть интеллигентами. Но это совсем не значит, что все обязательно должны становиться жлобами, даже если это очень даже многообещающе смотрится со всех высоких  властных трибун...

У раба в его жизни от него самого ничего не зависит, и в этом его счастье, вот почему хорошего раба ни в какую Свободу ни на каком аркане не втащишь. А так хотя и рабский, а всё равно Рай всегда остаётся за ним, и не где-то там, на небеса, а здесь, на матушке-земле, где у него за его верную службу всегда есть и сытый до краёв стол, и полный всего-всякого по самую крышу дом...

Свобода нужна только свободным людям. И как итог, чем меньше свободы, тем меньше свободных людей, но зато куда больше того народного единства, при котором этот самый паскудный свободный человек будет только строй ломать...