Стволовые клетки, психосоматика, долголетие

Владимир Добровольский
Ученые, пытаясь решить проблему долголетия и оздоровления организма, идут не правильным путем. Они пытаются решать проблемы здоровья с помощью лекарств или стволовых клеток, без учета психосоматики, а это в корне неверно. Человек эволюционировал миллионы лет, в нем все системы организма взаимосвязаны и при поломках организма или психики, надо стремиться гармонизировать всю систему, а не отдельные ее части. Искусственное вмешательство в организм может дать временный эффект, но в дальней перспективе это может обернуться большими потерями, вплоть до вырождения человечества. Посмотрим, что говорится о стволовых клетках в Википедии. «Стволовые клетки – недифференцированные (незрелые) клетки, имеющиеся у многих видов многоклеточных организмов. Стволовые клетки способны самообновляться, образуя новые стволовые клетки, делиться и дифференцироваться в специализированные клетки, то есть превращаться в клетки различных органов и тканей. Из (нефроцит), и сердца (кардиомиоцит), и сосуда, и кости, и хряща, и матки, и яичника и т. д. То есть, по своей сути стволовые клетки – это своеобразные резервные запасы, из которых по мере необходимости будут формироваться новые клетки различных органов взамен погибших или поврежденных. Японский ученый доказал, что простые клетки могут перерождаться в стволовые. стволовых клеток может вырасти и сформироваться и клетка печени (гепатоцит), и почки Разносятся стволовые клетки кровью». Более подробную информацию о стволовых клетках можно найти в интернете. В данной статье дается лишь общее представление о стволовых клетках, для понимания их связи с психосоматикой. Главное, что есть подтверждение того, что в организме человека есть первокирпичики, с помощью которых организм может сам себя ремонтировать и омолаживать. Искусственное внедрение в организм человека стволовых клеток чревато негативными последствиями. Это как с лекарствами, которые одно лечат, а другое калечат. Да, от них есть определенная польза, но в перспективе они разрушат иммунную систему и человек не сможет сопротивляться даже простейшим болезням. Усилия надо направлять на укрепление иммунной системы, а не на ее разрушение. Порядок надо наводить в голове, тогда организм сам себя сможет ремонтировать с помощью стволовых клеток, и это будет гармоничный саморемонт, без всяких побочных эффектов. Нельзя выделять второстепенное и выдавать его за главное. Стволовые клетки лишь инструмент, с помощью которого организм сам себя ремонтирует, если не устранить поломку на духовном уровне, которая привела к сбою системы, то насильственное внедрение стволовых клеток даст обратный результат…. Все системы организма функционируют в оптимальном для них режиме только в состоянии равновесия. Поэтому, чтобы стволовые клетки могли точечно и целостно ремонтировать поломки, необходимо сделать нервную систему уравновешенной. Восстанови равновесие – уйдет болезнь. Поломки возникают при устойчиво нарушенном равновесии…. Основная причина старения организма – накопление ошибок (раздражений), которые истощают нервную систему постоянным травмированием, которое все время приходится подавлять. При устойчивом сдвиговом мышлении, возникающем при подавлении страха, с которым человек не смог справиться, количество накапливаемых ошибок опережает их сброс. Если вы не отремонтируете поломки на духовном уровне, то никакие стволовые клетки, внедренные в ваш организм искусственно, вам не помогут, так как саморазрушение будет происходить на уровне подсознания. Люди, пытающиеся все вычислить логически, таких тонкостей не понимают, потому и пытаются изобрести чудо – лекарство. Чтобы двигаться вперед по пути самосовершенствования, надо осознать, что быть разумным выгодно. Что духовная составляющая определяет ход событий, а не логический расчет. При сбалансированной психике износ организма и нервной системы сводится к минимуму, и организм сам чувствует, где у него возник дисбаланс, и автоматически концентрирует на этом органе усилия, направленные на его восстановление, чтобы вся система оставалась взаимосвязанной и работала как единый организм. Тогда человек и жить будет намного дольше, и здоровье у него будет отличным, и качество жизни будет на высшем уровне. Думается, что развивая разум, человек научится полностью самообновляться, не прибегая к искусственным органам и искусственному вмешательству в свой организм. 21.04.2017 г.