Чего не хватает на пути к выздоровлению

Анна Зайцева-Каспер
Мир  дому  .  Я  помещаю  небольшой  рассказ  из  сборника -" Плоды  молитвы ",  выпущенный  мною  в  небольшом  экземпляре   в  300  штук    в  2008  году.    Я  выпустила  этот  сборник     для  самых  близких   ,  так  как  в  содержании   происходящего  затрагивается    личная  жизнь  человека  .   И  все  происходящее  не  во всём  объяснимо  и   как-то    на  грани  фантастики.  В  этом  рассказе  не  развернута  тема  возрастных  заданий    человека  ,  так  как  она  в  подробностях  изложена  в  другом    из  рассказов  этого  сборника. 
                Благодарю  ВАС  за  прочтение  .  Мир  вашей  душе.               
                З.А.К.



Чего  нам  не  хватает  на  пути  к  выздоровлению

Очень  часто  мы  увлекаемся  и  даже  это  переходит  в  цель  всей  нашей  жизни - это  зарабатывание  денег.   Да  трудиться    необходимо,  но  нельзя  ,  чтобы  работа  или  деньги  стали  нашим  кумиром.

            Боясь  потерять  работу  и  подвести  начальника  (  зарплата  не  очень  большая  и  начальник  не  мог  найти  достойную  замену) ,    моя  дочь  ходила на  работу  до  родов  и  после  родов  в  первый    же  месяц  вышла  на  работу.   Хорошо,  что  я  смогла  приехать  и  помогать.  Дочь  покормит  ребенка,  приготовит    ему  еще  молока  на  одно  кормления  ,  и  поехала...  Однажды  возвращается  с  работы  и  с  порога  говорит  : " Представляешь,  через  три  дня  комиссия  приезжает , а  у  меня   недоделок  много".      Буквально  через  некоторое  время  стала  говорить,  что  ее  морозит.  К  вечеру  поднялась  температура  до  39  градусов.  Что  делать?
     Кормящая  мама.  Ребенку  и  месяца   нет.  Пить  таблетки....все  через  молоко  пойдет  ребенку.     У  меня  от  такой  стрессовой  ситуации  внутри  сердце  учащенно  билось,  но  с  Божьей  помощью  я   не  подала  виду  ,  а  спокойно  с  ней  поговорила  и  успокоила  : -" Ну  и  что  ,  подумаешь  комиссия  ...,  если  надо  придраться,  они  все  равно  придерутся.  Успеешь  все  сделать.  Не  волнуйся,  ДЛЯ  ТЕБЯ  СЕЙЧАС  ГЛАВНОЕ  ВОТ  - РЕБЕНОК !   Вот  о  ком  ты  должна  сейчас  думать,  а  не  о  работе."    Я  натерла  ее  уксусом....  Температура  стала  спадать.    В  термосе  я  заварила  чай  из  листьев  малины,  смородины,  крапивы  ,  ягод  шиповника и  брусники .  Я  живу  рядом  с  лесом  и  заготавливаю  все  сама  в  лесу  .  Люблю  сама  пить  такие  чаи   и  прошу  детей  своих,  чтобы  всегда  держали  такие  чаи  , хоть  купленные  в  аптеках,    для  оказания     первой  помощи .   Ночью,  когда  она  кормила  ребенка   ,    я      подавала  ей  чай  травяной  из  термоса  .  Конечно  читали  молитву    болящих  о  здравии. 
          На  грани  фантастики  ,  но  утром  дочь  чувствовала  себя  хорошо  и  была  здорова.
          У  каждого  возраста  есть  определенные  задания,  с  которыми  мы  должны  справиться.    Помнить  надо  ,  что  святые  существа  даруют  людям   что - либо ,  помимо  предопределенного  судьбой  по  заслугам  добрых  дел  и  молитв.  Мы  называем  это  божественное  проведение . 
         Да  будет  с  нами  благодать  Господа  Бога .




В  ПЛЕНУ  У  СНЕЖНОЙ  КОРОЛЕВЫ

Веками  песенка  звучит,
Веками  душу  согревает,
И  мал  ,  и  стар  ее  уж  знает :
"Всюду  деньги,  деньги,  деньги,
Всюду  деньги  без  конца,
А  без  денег  жизнь  плохая,
Не  годится  никуда "
Они , бумажки  эти,  нами  овладели,
В  мозгах,  в  мечтах  они  засели,
Без  них  жизнь  свою  не  представляем,
И  в  эту  адскую   игру
Мы,  не  задумавшись , играем.

"Всюду  деньги,  деньги,  деньги,
Всюду  деньги  без  конца,
А  без  денег  жизнь  плохая,
Не  годится  никуда "
И  вот  бумажки,  наконец,
Приобрели  свое  былое,
Лежат  сегодня  на  столе
И  ничего  теперь  не  стоят,
Другой  цвет,  другой  размер,
А  за  нее  убит  был  зверь,
Иль ,  может,   человек  какой ...
А  ты  в  суждениях  такой ?

"Всюду  деньги,  деньги,  деньги,
Всюду  деньги  без  конца,
А  без  денег  жизнь  плохая,
Не  годится  никуда ."
Что  овладела  дьявольская  сила,
Не  думал,  не  чувствовал  ее,
А  ведь  она  внутри  тебя  убила
Божественное  все  давным-давно.
Всюду  деньги,  деньги,  деньги,
Всюду  деньги  без  конца,
А  без  денег  жизнь  плохая,
Не  годится  никуда .

Подчиняясь  воле  не  своей,
Обледеневшей,  завистливой  целью,
Не  понимая,  служишь  ей  одной,
С  одним  лишь  чувством  берешься  ты  за  дело :
Что  всюду  деньги,  деньги,  деньги,
Всюду  деньги  без  конца,
А  без  денег  жизнь  плохая,
Не  годится  никуда.
Ты  думаешь,  что  прав  в  поступках  ты,
И  чистые,  далекие  из  детства
Давно  забыты  все  твои  мечты.

"Всюду  деньги,  деньги,  деньги,
Всюду  деньги  без  конца,
А  без  денег  жизнь  плохая,
Не  годится  никуда."
Горит  бумажка  та  в  огне,
А  ты  сидишь  и  горько  плачешь,
Ведь  ею  труд  твой  был  оплачен,
А  идеал  давно  уж  твой  утрачен,
Ведь  всюду  деньги,  деньги,  деньги.
(Каспер=Зайцева  Анна  )