Люди и твари - часть первая - главы 20-22

Виктор Швец
20
- Ты проиграл, Матс, – сказал Роэт и откинулся в кресле.
- Давай еще раз, - после небольшой паузы, предложил Свовон.
- Матс, уже подошло время дежурства, - напомнил Роэт.
        Свовон бросил взгляд на часы и кивнул головой. Он явно был расстроен. Еще бы, ведь его – довольно сильного игрока в тим-тим, четыре раза подряд обыграл этот человек. Свовон тряхнул головой и поднялся с кресла.
- Ты молодец, Роэт, – сказал он, – но я все равно разгадаю секрет твоего успеха.
- Посмотрим, - улыбаясь, ответил Роэт.
        Они начали собираться на дежурство. Сегодня они должны были патрулировать.   
        Прошло уже семьдесят четыре дня с тех пор, как Роэт прошел боевое крещение. Рана на ноге зажила, оставив после себя длинный рубец. Десять дней назад их блокпост перенесли на другой берег реки. Здесь условия проживания были примерно такие же. Разница была только в том, что три здания, в которых разместились солдаты, были одноэтажными.
        Свовон и Роэт вышли во двор, поправляя на ходу ремни и бронежилеты. Перед зданием стояли три электромобиля. Свовон и Роэт немного постояли, давая глазам привыкнуть к темноте, а затем подошли к электромобилю, на котором они должны были патрулировать. Из него вылезли Новон и Даймон. Новон сразу побрел к зданию, а Даймон, как старший наряда, передал Свовону ключи от электромобиля.
- Было что-нибудь интересное? – спросил у него Свовон.
- Ничего.
- Сколько заряда осталось?
- Перед нами Маусон зарядил на полную.
- Это хорошо, а то я не люблю эту процедуру.
- А кто её любит? 
        На этом разговор закончился, и Свовон занял свое место за рулем. Роэт сел сбоку, и снял шлем. Свовон сделал то же самое, и включил электромобиль. Через секунду фары осветили ярким светом пространство перед ними. Свовон развернул электромобиль в противоположную сторону, разрезав светом ночной мрак. Остальные два электромобиля тоже разъехались в разные стороны. Электромобиль покатил по еще мало знакомой дороге, покачиваясь на ухабах.
        Они проехали несколько километров в одну сторону, потом повернули обратно. Потом опять по тому же маршруту. По сторонам виднелись полуразрушенные хижины. Судьба забросила их в бывшее маленькое селение Квого.   
        Роэт несколько раз посмотрел искоса на Свовона, а потом не выдержал.
- Почему мы ездим по одному и тому же маршруту? – спросил Роэт.
- Мы ездим по дороге, а не по маршруту.
- Тогда почему мы ездим по одной дороге?
- Потому что на ней осталось хоть какое-то покрытие.
- И какая польза от такого патрулирования?
        Свовон остановил электромобиль и посмотрел на Роэта.
- Ты чего хочешь? – спросил он недовольным тоном.
- Я хочу понять, какой смысл ездить туда-сюда по одной дороге?
- Наша задача состоит в том, чтобы оперативно отреагировать на сообщение от группы, ведущей видеонаблюдение.
- Так ведь камеры установлены, в основном, на «линии Пермона». Здесь их нет.
- А здесь они и не нужны.
- Ты уверен?
- Вполне.
- Откуда такая уверенность? Ведь эта территория еще недавно была под контролем тварей. А вдруг часть тварей осталась на ней?
- Они слишком трусливы, чтобы оставаться здесь.
- Так ведь были же случаи, когда обнаруживали тварей на уже контролируемой территории.
- Это были одиночки – больные или потерявшие рассудок. Со временем, мы их и так уничтожим – без особых хлопот.
- А я бы воспользовался возможностью и хорошенько проверил близлежащую территорию.
- Если мы поедем по незнакомой местности в темноте, то рискуем застрять.
- Да ты посмотри на этот электромобиль – он и по песку поедет.
- Роэт, ты меня начинаешь раздражать.
- Но почему?
- Потому, что я, в конце концов, уже три года здесь служу, и не тебе меня учить.
- Матс, я не учу, а только пытаюсь понять смысл того, что мы делаем.
- Просто делай то, что делаю я, и не задавай глупых вопросов! – голос Свовона прозвучал грозно.
        Роэт с опаской посмотрел на напарника и замолчал. Несколько минут стояла тишина. Свовон в очередной раз разворачивал электромобиль. После выполненного маневра он посмотрел на Роэта и заговорил примирительным тоном.
- Роэт, пойми, такая тактика патрулирования придумана не мной? Все наряды действуют похожим образом.
- По-моему, это неправильно, - тихо произнес Роэт, глядя в сторону.
- Какой же ты упрямый.
- Инструкция ведь не ограничивает нас каким-то одним маршрутом, - сказал Роэт и опять развернулся к Свовону.
- Ладно. Раз ты такой упрямый, то немного разнообразим наш маршрут. Где-то здесь, с правой стороны, есть еще одна дорога.
        Действительно, вскоре справа показалась дорога, ведущая вниз. Свовон повернул на неё, и электромобиль затрясло сильнее обычного. Дорога, если её можно было так назвать, была в ужасном состоянии. Свовону приходилось очень внимательно смотреть впереди себя, чтобы вовремя уворачиваться от особо глубоких ям. Они спустились вниз примерно на двести метров, и попали на небольшую площадку. Дальше дорога имела две ветки. Одна уходила круто вниз, а другая - в сторону. Свовон остановил электромобиль.
- На сегодня, я думаю, хватит? – спросил он.
- Вполне, - согласился Роэт.
        Он осматривал новую местность. Вдруг, он заметил какой-то свет метрах в трехстах от них. Роэт напряг глаза, всматриваясь в подозрительный свет. Как назло, в этот момент, откуда-то появилась очень агрессивная собака, которая начала громко лаять на электромобиль. Через секунду, к ней присоединилась еще одна. Стоило Роэту на какую-то долю секунду отвлечься, и он потерял этот свет. Как он ни пытался опять отыскать его взглядом, но света больше не было.
- Матс?
- Что?
- Я только что видел какой-то подозрительный свет.
- Где?
- Вон в том направлении.
- Уверен?
- Конечно.
- Яркий свет?
- Нет, слабый.
- Может, показалось?
- Да нет же, Матс!
- Это, может быть, какое-нибудь животное.
- А свет от глаз, что ли?
- Точно.
- Надо бы проверить, Матс.
- А вот это инструкция уже точно запрещает.
- Тогда сообщи на базу.
        Свовон замолчал. Его охватило чувство раздражения от того, что он послушал этого человека и поехал сюда. А теперь этот наглец подбивает его наделать еще каких-то глупостей. Свовон на миг представил себе реакцию товарищей, которые по его воле ночью полетят сюда и ничего не обнаружат. «Нет, мне никто даже слова плохого не скажет, но отношение ко мне может измениться».
- Довольно! Пора выбираться из этой дыры, - решительно произнес Свовон, и начал разворачивать электромобиль.
- Так же нельзя, Матс, - только и сказал Роэт, глядя на Свовона таким взглядом, как будто бы не узнавал его.
- Помолчи! – отрезал Свовон.
        Электромобиль медленно пополз вверх. Напарники молчали, каждый думая о своем. Свовон размышлял о том, как ему достойно выйти из этой ситуации. Роэт, в свою очередь, думал о том, как же он ошибался в Свовоне. Ведь тот оказался таким нерешительным. До конца смены они больше не разговаривали.
        Через полтора часа смена закончилась. Свовон сразу пошел к Франтону. Роэт, проводив его взглядом, отправился в комнату отдыха. Переодевшись, он лежал на кровати, прислушиваясь к звукам, долетающим из коридора.   
        Свовон подождал, пока Франтон освободится, и подошел к нему.
- Гор Франтон, я должен вам что-то сообщить.
- Что-то срочное? – спросил Франтон.
- Думаю, да.
- Я слушаю.
- Во время дежурства мой напарник Дерон сообщил мне о том, что он якобы увидел какой-то свет. Я поначалу не воспринял его слова всерьез, а теперь засомневался.
- Ты сам не видел этот свет?
- Нет.
- Где это было?
- Район № 27.
- Давай сюда Дерона.
         Через несколько минут Свовон вернулся с Роэтом.
- Дерон, еще раз повтори мне то, что видел.
- Я видел какой-то свет, гор Франтон. Маленький – как огонёк.
- Он быстро исчез?
- Да, гор Франтон. Возле нас залаяла собака, и я на какой-то миг отвлекся. А когда снова посмотрел в ту сторону, то уже ничего не увидел.
- Тебе не могло показаться, Дерон?
- Нет, гор Франтон, я точно видел этот свет.
        Франтон посматривал то на Свовона, то на Роэта.
- Хорошо, идите отдыхать.
        Свовон и Роэт пошли в комнату отдыха, а Франтон еще несколько минут стоял, размышляя о том, что ему предпринять.
        Через несколько минут он уже сидел перед монитором и отправлял сообщение в центр. 


21
        Летостат набирал высоту. В нем разместились две смены – Роэта и еще одна, только что сменившаяся с дежурства. Роэт в душе ликовал. Они летели, чтобы проверить его информацию.
        «Все-таки Свовон молодец», - подумал Роэт, и посмотрел на него. Свовон сидел, опустив голову. Роэт провел взглядом по остальным солдатам. Энтузиазма на лицах он ни у кого не заметил. «Ну, и пусть», - смирился с этим Роэт.
        Он начал думать о том, что их может ждать в том месте. «А если они там ничего не обнаружат?». От этой мысли Роэту стало немного не по себе. Он еще раз оглядел солдат. «Наверное, будут злиться на меня», - предположил Роэт. Ему ничего не оставалось, как смириться и с этим. «Я ведь все правильно сделал», - успокаивал себя Роэт.
        Старшим группы был назначен Свовон. Он принял решение высадиться в том месте, где они, во время дежурства, повернули на ту злополучную дорогу. Летостат сел на дорогу, и отряд покинул его. Начинался рассвет. Свовон договаривался с пилотом о том, когда тот двинется вслед за группой. Было решено, что пока Свовон не даст команду, летостат будет находиться здесь.
        И вот Свовон, а вслед за ним  и все остальные, побежали вниз по крутой дороге. Роэт бежал посредине группы. Через некоторое время они оказались на той площадке, с которой Роэт и заметил свет. Свовон остановился и несколько секунд обдумывал дальнейшие шаги. Было уже настолько светло, что прибор ночного видения был не нужен.
        Вскоре Свовон побежал дальше, делая широкие прыжки по крутой дороге, заросшей разными растениями и маленькими кривыми деревьями. Через пять минут дорога вдруг закончилась. По крайней мере, понять, куда она дальше идет, не представлялось возможным. Перед солдатами стояла сплошная стена из зарослей.
        Свовон достал навигатор и определил направление, в котором, как ему казалось, нужно было двигаться дальше. Солдаты столпились возле него и нервно топтались. Наконец-то Свовон двинулся дальше через заросли. Солдаты растянулись в одну цепочку и последовали за ним.
        Они прошли уже метров двести, но заросли не прекращались. Под ногами, то и дело, шныряли какие-то мелкие животные, змеи и насекомые. Впереди показалось большое густое дерево. Свовон решил взять курс на  него. Он ловко раздвигал руками кусты, не сводя глаз с выбранного ориентира. До дерева оставалось каких-нибудь десять шагов, как вдруг, прогремел выстрел, и Свовон упал навзничь. Вслед за этим, с дерева спрыгнуло едва различимое существо и скрылось в кустах. Након и Маусон, идущие вслед за Свовоном, пустили вдогонку за беглецом длинные очереди из своих автоматов. Кто-то вскрикнул, а затем опять наступила тишина.
        Шейсон наклонился над Свовоном, пытаясь определить, что с ним произошло. Оказалось, что пуля попала ему в шлем, оставив на нем небольшую вмятину.
- Не теряйте время, - прошептал Свовон. – Быстро вперед.
        Након, а за ним и остальные, побежали в том направлении, где скрылся стрелок с дерева. Через двадцать шагов они обнаружили мертвое тело с разорванной грудной клеткой. Оно лежало на животе, широко раскинув руки. Из одежды, на нем были только штаны, а также обувь на ногах. Рядом валялось ружье, из которого и был произведен выстрел. Након, сильным пинком ноги перевернул его. Существо, или так называемая тварь, была как две капли воды похожа на обыкновенного африканца довольно крупного телосложения.
        Роэт подошел поближе и уставился на тело, лежащее на земле. Он впервые видел так близко живую «тварь». Впрочем, уже неживую. Но рассматривать долго ему не пришлось. Након увлек всех за собой, побежав по протоптанной кем-то тропинке.
        Перед солдатами открылась приземистая хижина. Након присел на одно колено, и его примеру последовали остальные. Положение у них было не совсем удачное. Стрелять мог только один Након, не боясь задеть кого-нибудь из сослуживцев. Поэтому, остальные начали потихоньку рассредоточиваться.
- Может, бросить гранату? – предложил Маусон.
- Подожди, - шепотом ответил Након. – Нужно сначала разобраться, что к чему.
        Прошло несколько минут. Хижина не подавала никаких признаков жизни.
- Мне кажется, что в хижине уже никого нет, – поделился своими соображениями Роэт.
- Все равно, лучше еще немного подождать, - пытался командовать Након.
- Мы теряем время, - не унимался Роэт. – Нужно идти в хижину. Тогда мы поймём, был ли там еще кто-нибудь.
        Накону ничего не оставалось, как согласится с Роэтом.
- Дерон и Маусон, следуйте к хижине! – скомандовал Након.
        Роэт тут же встал и пошел к хижине, держа наготове автомат. За ним, на некотором расстоянии, следовал Маусон. Остальные напряженно следили за происходящим. В это время сзади подошли Свовон и Шейсон. Након коротко объяснил Свовону сложившуюся ситуацию.
- Зачем нужно было так торопиться? – упрекнул его Свовон. – Слишком большой риск.
        Накону было стыдно признаться, что это Дерон подбил его на этот шаг, и он начал очень энергично объяснять Свовону, что дальше ждать было неразумно и т.п.
        Тем временем, Роэт приблизился к хижине, бегло осмотрел её, и обнаружил какое-то подобие двери.
- Маусон, возьми на прицел вход в хижину, – сказал Роэт, а сам зашел сбоку и прикладом ударил в дверь.
        Дверь легко поддалась и упала внутрь хижины. Маусон держал палец на спусковом крючке, готовый, в любой момент, изрешетить это нехитрое строение и тех, кто в нем может быть. Роэт достал прибор ночного видения, спокойно настроил его и натянул сверху на шлем. Затем присел и заглянул внутрь хижины. Прошло несколько секунд, прежде чем он поднялся и вошел внутрь. Солдаты напряженно ждали дальнейших событий, поражаясь смелости Роэта.
        В хижине на полу осталось несколько лежанок, на которых кто-то спал. Роэт пошевелил ногой одну из них. Посредине хижины разводили костер и что-то готовили на нем. Возле потухшего костра на земле стояли две кастрюли с остатками приготовленной еды и несколько грязных тарелок. Над тем местом, где был расположен костер, в крыше была дырка небольшого диаметра, служившая для вытяжки. «Наверное, я увидел огонь костра через открытую дверь», - сообразил Роэт. - Все произошло по чистой случайности».
        Роэт продолжил осмотр хижины, и в одном из углов обнаружил углубление в земляном полу. Он присел на корточки и заглянул туда. «Скорее всего, это был подземный ход, ведущий за пределы хижины», - догадался он. Роэт быстро поднялся, выглянул из хижины и призывно махнул рукой. В тот же миг остальные солдаты сорвались с мест и бросились к хижине, но внутрь зашли только Свовон, Након и Маусон. Остальные окружили хижину и осматривали её.
        Роэт решил сразу доложить свои соображения. 
- Думаю, что твари ушли через подземный ход, – обратился он к Свовону. – Наверное, они уже далеко отсюда.
- Какой еще подземный ход? – недовольным голосом переспросил Свовон.
- Он здесь, - показал Роэт.
        Свовон тоже присел на корточки и заглянул в него.
- Твари – они и есть твари, - пробурчал он. – Након, быстро найди место, где этот ход заканчивается.
        Након выскочил из хижины, взял с собой еще трех солдат, и начал разыскивать другой конец хода. Долго искать не пришлось. В пяти метрах от хижины расположился овраг, в который и выходил подземный ход. Сам овраг был закрыт кустарниками, так что расчет был верный. Следы явно указывали на то, что беглецы дальше пошли оврагом. Након сразу же доложил Свовону о своей находке.
- Догнать их нам будет очень трудно, - справедливо рассудил Свовон.
- Но попробовать все-таки стоит? – спросил Након.
- Безусловно, стоит, - согласился Свовон, - Но мы перед этим свяжем тварей по рукам. Необходимо создать препятствия для того, чтобы они не могли так свободно перемещаться.
        Никому ничего не объясняя, Свовон достал навигатор и определил координаты места их нахождения. Потом связался по радиостанции с пилотом летостата.
- Борт 265, вызывает Свовон!
- Слышу тебя! – быстро ответил пилот.
- Сейчас я продиктую тебе координаты. Летишь в этот район и внимательно смотришь вниз. В этом районе должна находиться группа тварей, уходящих от погони. Если увидишь их – сам знаешь, что делать. Если не увидишь – летаешь над этим районом туда-сюда, пока не увидишь нас. Имей ввиду, что они вооружены огнестрельным оружием.
        Свовон зачитал координаты.
- Понял тебя, Свовон! Вылетаю! – ответил пилот.
        Закончив разговор с пилотом, Свовон осмотрел товарищей по оружию. К этому времени, все солдаты собрались вокруг Свовона. Разговор между Свовоном и пилотом слышали все, так что объяснять еще раз не было необходимости.
- За мной, бегом! – скомандовал Свовон и бросился в овраг.
        Они бежали оврагом минут пять. Над ними уже пролетел на небольшой высоте летостат, с пилотом которого Свовон еще раз перекинулся парой слов по радиостанции. Следы беглецов были четко видны на сырой земле оврага. Но вот когда овраг закончился, Свовон остановился в нерешительности. Дальше бежать толпой было неразумно. Он дал команду растянуться солдатам в одну линию на расстоянии нескольких метров друг от друга. Роэт оказался между Маусоном и Рибоном.
        Тем временем, пилот летостата Рис Касон вошел в заданный Свовоном район. Местность была довольно открытая, хотя местами встречались небольшие лесополосы. Касон пролетел еще немного вперед и увидел вдали маленькие фигурки, бегущие через открытое место.
- А вот и тварюки! – сказал вслух Касон, и положил правую руку на гашетку пулемета.
        Он опустил летостат еще на пару метров вниз и, не сводя глаз с фигурок, добавил скорости. Беглецы, очевидно, услышали приближающийся летостат, потому что резко изменили маршрут, бросившись к ближайшим деревьям. Палец руки Касона уже потихоньку жал на спусковой крючок. Лицо его было сосредоточенно, челюсти крепко сжаты. Пора, решил Касон, и пустил первую очередь по беглецам, которых было около десяти. Двое упали, остальные бросились врассыпную. Касон начал сбавлять скорость, не прекращая стрельбы. Еще три беглеца свалились на землю. Остальным удалось забежать в лесополосу.
- Хотите поиграть? – спросил Касон. – Сейчас, поиграем
        Он подлетел к лесополосе на расстояние около ста метров, остановил летостат на прежней высоте, и вызвал по радиостанции Свовона.
- Свовон, я борт 265! – сказал Касон.
- Слышу тебя, - отозвался Свовон.
- Я обнаружил твоих беглецов. Записывай координаты.
        Касон продиктовал координаты.
- Несколько особей я уже убил, – продолжил Касон. – Остальные забежали в небольшую лесополосу. Я облечу её по кругу и посмотрю, нет ли возможности покинуть её незамеченным. А вам лучше поторопиться.
- Мы находимся на расстоянии три террита двести доннитов, так что придется тебе их покараулить, - ответил Свовон.
- Конец связи, - закончил разговор Касон.
        Он продолжил движение на летостате, летая вдоль леса. Лесополоса имела вытянутую форму, и с одной стороны плавно переходила в высокие кустарники. Дальше тянулась высокая трава, способная укрыть беглецов. Такая ситуация Касону не понравилась. Он пролетел над кустарниками и обогнул лесополосу. Слабое место ему виделось только в этих кустарниках. Касон вернулся к ним и завис на высоте двадцать метров. Отсюда он имел возможность хоть как-то контролировать этот участок. Впрочем, даже при таком раскладе, твари могут проскочить, отдавал себе отчет Касон.
        Свовон рассудил, что они быстрее доберутся до места, указанного Касоном, опять собравшись в одну колонну. По его команде, солдаты быстро перегруппировались, и теперь бежали колонной. Свовон уже успел доложить Франтону о сложившейся ситуации. Тот явно был взволнован этими событиями. Он приказал Свовону быть очень осторожным. Помочь ему подкреплением он сейчас не мог. Для начала, ему нужно было связаться с центром, где могли бы принять решение о направлении к ним дополнительных сил с других блокпостов.
        Касон напряженно всматривался в кустарники, боясь упустить беглецов. Как только ему казалось, что кусты шевелились, он тут же выпускал очередь, буквально срезая их.
        Прибыв на место, Свовон еще раз связался с Касоном, и разыскал убитых беглецов. Все они тоже были африканцами. Одному из них разнесло голову в клочья. Двум разорвало грудные клетки. Четвертому изрешетило живот и тазобедренную область. Из разорванной брюшной полости вывалились внутренности и растянулись по земле. Пятый был еще жив. Пули попали ему в обе ноги чуть ниже колена, превратив их в кровавое месиво. Когда солдаты приблизились к нему, то он полз в сторону лесополосы. Ружье он бросил, так как обе руки у него были заняты тем, что он цеплялся ими за траву, подтягивая тело. За ним тянулся кровавый след, точно указывавший расстояние, которое ему удалось преодолеть. Видимо,  почувствовав приближение врага, африканец замер. Он перевернулся на спину, чуть приподнял голову, и посмотрел на безликих солдат, остановившихся в нескольких метрах от него.
- Не убивайте меня, - собрав последние силы, сказал он на языке динка, - Я вам пригожу…
        Договорить ему не дали. Свовон выпустил очередь из автомата, и африканец замер навсегда.   
        Только после этого Свовон расставил солдат вокруг лесополосы. Особенно плотно солдаты разместились в кустарниках, чтобы не дать возможность проскочить беглецам. Роэта поставили стоять на открытой местности. Справа и слева другие солдаты размещались на расстоянии около пятидесяти метров от Роэта.
        Касон наконец-то смог покинуть свой пост. После чего посадил неподалеку летостат, а сам с грустью смотрел на злополучную лесополосу. «Это надолго», - думал он. - Пока в центре придумают, как достать этих тварей, наступит вечер. Прощай завтрак и обед», - с тоской думал Касон, сглатывая слюну. 
 
22
        Прошло уже пять часов с тех пор, как отряд Свовона обложил беглецов в лесополосе. Полтора часа назад наконец-то прилетел летостат, который сбросил на лесополосу несколько десятков гранат с отравляющим газом. Такое решение было принято в центре. Теперь оставалось только ждать два часа, пока газ потеряет свое поражающее свойство. За это время в лесополосе должны вымереть все живые существа.
        После бомбардировки из лесополосы выбежало несколько свиней и порядка двух десятков обезьян разных размеров. Далеко убежать им не удалось. Газ сделал свое дело -  животные падали на землю, как подкошенные, и бились в судорогах. Еще во время бомбардировки с лесополосы поднялась стая аистов. Этим удалось спастись.
        Роэт сидел на земле, положив на колени автомат, и с какой-то тоской наблюдал за происходящим. Все это ему не нравилось. Все было не так, как ему хотелось бы. «Нужно было отправить небольшую группу в составе примерно пяти солдат, которые бы со стороны кустарников вошли в лес. Остальные бы оставались в оцеплении. У тварей практически не было бы шансов. До чего же они осторожны – эти гиантийцы. Нет в них какого-то боевого азарта. Вместо этого, они устроили газовую атаку, уничтожив все живое на этом зеленом островке», - рассуждал Роэт.
        Хоть время и тянулось медленно, но вскоре наступил момент, когда Свовон объявил о начале прочесывания лесополосы. Солдаты вошли в лес с разных сторон и двигались к середине, внимательно осматривая все вокруг. Вскоре по радиостанции объявили о первой находке: «Нашли трупы двух тварей». Через несколько минут нашли еще один труп. Со слов Касона, должно быть еще два трупа. Поиски продолжились. Под ногами, то и дело, попадались трупы разных мелких животных, змей, птиц. Лес превратился в сплошное кладбище.
        Через пятнадцать минут в яме обнаружили еще два трупа. Лица всех убитых африканцев были искажены гримасой, а вокруг рта застыла пена. Осмотр на этом не закончили. Добросовестно прочесали всю территорию, и только после этого вышли из леса. Свовон доложил Франтону об окончании операции. «Результат операции был довольно успешным. В ходе её было уничтожено одиннадцать тварей. При этом, солдаты не понесли ни единой потери», - Свовон был весьма доволен собой. При посадке в летостат, он подбадривал солдат, выказывая свое хорошее настроение.
        На базе их ждал вкусный обед. А после обеда оставалось еще время, чтобы отдохнуть.