Ещё раз о проблемах миграции

Николай Кладов
Вчера было бурное обсуждение проблем, возникающих для нас в связи с миграцией в передаче на первом канале "Время покажет"

Вот это верное название. По тому как они говорят о тех проблемах, которые показало время. Вчера еще заикнутся об этом боялись! А сегодня кричат и друг друга перебивают.. вот как припёрло!

И вот чтобы я им сказал.
Заглядывать чуть вперед и говорить от тех проблемах, которые будут завтра  ни Вы ни те, кто принимают решения -
не можете или не хотите!
Причем они, те кто принимают решения, сами сидят за высокими стенами, ездят в бронированных машинах, а если выходят, то в плотном кольце охраны.

А нам - остальным гражданам - как быть?

Женщины не могут выйти в парк погулять.
Вечером небезопасно ходить по улице.
Даже в метро! Вот был теракт. Прошла информация, что в московское метро набирают выходцев из Средней Азии. Хотя это объект повышенной опасности.
А кто строит все высотные дома в Москве?
Вы - юристы и экономисты - хотите потом в них жить?
Может где-то в Средней Азии есть учебные заведения, где учат технологии возведения высотных домов?

И вот обсуждают эту тему вчера на первом канале. И показывают нам фотографии этих террористов и называют их всех по имени и все они на одно узнаваемое лицо и все из Средней Азии.

И до чего договорились.
Оказывается это мы виноваты в том что они взрывают!
Это же мы им не предоставляем здесь:
- высокооплачиваемую работу,
-благоустроенное жилье
и это мы, вообще, ведем себя так, что они чувствуют себя оскорбленными.

Все! Как взорвали, так мы все строем с повинной головой идем в СИЗО писать "чистасердечнае признание".

И обязательно один скажет, что у терроризма нет национальности, что у терроризма нет  религии.
Да?
А у террориста есть  - национальность и религия?
Это Вы думаете или хотите думать, что Ислам самая мирная религия.
А он терорист - может думать и по другому. И ему мулла - скажет по другому.

Они думают мы - не читали эту религию. И не знаем, что там написано.
А там есть и "рубите им головы" и "смерть для них лучше, чем неверие в Аллаха"
И в "священной" Библии это есть - в Ветхом завете, что было через Моисея ниспослано древним евреям.

От вас прячут ту эсемеску, которую отправил террорист в Беслане своей матери в Саудовскую Аравию и я не могу её привести, по тому как завтра же меня обвинят в разжигании.... Сколько пацанов, называя их нацистами, осудили за то, что они пытались зачистить свои города от незваных пришельцев.
Они делали это по своему и жестко и неправедно, но они делали то, что должны, но не делают  те, кому это по долгу положено.
Зачем эти слуги народа, которые ходят в окружении охраны, испытывают наше терпение?
Мы же ничего большего не хотим, кроме как защитить своих женщин и детей!

Почему, который раз все это обсуждают и никто даже издалека не скажет:
может надо совсем закрыть границы
- не против стран и не против народов и не против религий, а просто закрыть границы с теми регионами откуда к нам приходит такая большая проблема.

Вот так трудно сделать?
Обидеть боимся соседние страны?
Им нас взрывать - можно, а мы их обидеть боимся.
Почему у нас всегда  - пока гром не грянет - мужик задницу свою с кожаного управляющего кресла не поднимет?
Сам не можешь - уступи место другому. Мы его найдем и выберем. Настоящего мужика.
Такого, как был например Александр Руцкой.
Военный,которые смотрит и говорит прямо,  а не этот офисный субтильный планктон из мелкого чиновничьего сословия, который вечно прячет глаза и говорит обтекаемо  - как бы никого не задеть...не обидеть.

Почему-то в Сирии - проблемы чужой страны мы устраняем очень даже решительно.
А внутри своей страны, где  по долгу обязаны - так нам сразу и неохота и некогда и нельзя и "ах боже мой, что станет говорить госпожа Ангела Меркель..."

Короче. Мы должны решить проблему с тем, кто не может решить проблему.
А то у нас таких среди управленцев стало большинство.
А этому - наш дефолт, импичмент и отлуп, как говорил дед Щукарь.