А я такая заводная!

Вероника Перова
Такая я заводная с утра! За час навела идеальный порядок в доме, приготовила эксклюзивный завтрак и, довольная проделанной работой, отправилась в ванную комнату. И опа, приехали! Из крана выпала всего лишь одна капля, и звонко ударившись, растеклась по дну ванной.
- Не беда, - подумала я, и взяв пару вёдер, отправилась во двор.
Не знаю как у других, но у нас всё автономно – всё своё. Открываю крышку колодца, и по детской наивности заглядываю туда, чтобы лишний раз убедиться – не покажется ли оттуда чудо-юдо с грозящим пальцем. Вот так сказки влияют на нас.
Убедилась, никого! Бросаю ведро вниз, оно всегда накрепко привязано к тросу, что накручено на деревянный барабан. Ведро плюхается в воду! Теперь нужно вовремя остановить стремительно уходящее в воду ведро, и крепко держать ручку барабана. Заглядываю в колодец. Наполненное ведро мерно покачивается на поверхности воды, от которого исходят тёмные круги. Тёмная гладь манит к себе, и становится страшно от набежавших опять мыслей: вдруг он появится!
В таких ситуациях почему-то забываю дышать. И вот, наконец, опомнившись, начинаю медленно крутить ручку барабана, и к моей радости из колодца появляется ведро всклянь наполненное водой, а не что-то иное. Сливаю дымящуюся жидкость на морозе в приготовленное ведро, и вновь прохожу по кругу испытанных ранее впечатлений, и наполняю второе ведро.
Ну вот, не знаю, почему так? Может потому, что слишком большая фантазёрка?
С полными вёдрами иду домой, вношу их в кухню, и ставлю разогреваться на плиту. Тут появляется котик, ударяет лапой по ручке крана, и оттуда льется вода. Ну, надо же! А я? В замешательстве. Из-за двух вёдер воды пришлось претерпеть столько эмоциональных перепадов. А надо было всего-то немного обождать, пока общий домовой насос накачает воду в резервуар. Да, ладно! Зато - какие эмоции! Когда ещё пришлось бы о них вспомнить.

фото: интернет ресурсы (спасибо автору)