люди, пишите диктанты

Зинаида Малыгина 2
Впервые в 2017 году в нашем маленьком городе был проведён 8 апреля тотальный диктант вместе со всей страной. Пришли написать диктант только 30 смелых. Получено три отличные оценки, одна из них – моя.

   Диктовали текст писателя Леонида Юзефовича (проживает в Санкт-Петербурге). Название текста: «Улан-Удэ. Селенга». Что скажу? Чувство общности, важность события и какое-то приподнятое настроение не покидало меня даже после сдачи работы.

   А потом – переживание и ожидание оценки. Всем отличникам и хорошистам подарили книги, сертификаты, а мне был выдан приз « Старший по возрасту в аудитории». Ведь свой возраст я не скрываю.
 
   Подозреваю, что буду писать диктанты все последующие годы. Проверю свой склероз: уже наступил или ещё нет? Горжусь своим результатом.

   Как привлечь чиновников любого ранга в аудиторию? Думаю, что нужно разрешить писать анонимно (такой рекламы у нас не было) и каждому разослать именное приглашение. Тогда мы увидим на диктанте не только учащихся, студентов и пенсионеров. Это повысит привлекательность мероприятия. Дело, несомненно, хорошее!

Послесловие: диктанты писала 2018-2021 ( с переменным успехом).Готовлюсь к диктанту 2023

на фото - перед диктантом 2017 ( Кировск, Мурманская область)