Хлеб-соль новому Горбачёву

Вячеслав Вячеславов
                У наших чиновников голова не дружит с разумом.

 Страна огромнейшая, на 12 часовых поясов, а они российских людей соблазняют жить лишь в столице, создавая там райские условия, а другие города, опустошают банкротством заводов и фабрик.

Вот, сейчас начали сносить старые пятиэтажки, времён Хрущёва — отличное начинание, давно пора москвичам почувствовать себя в комфортных условиях жилища, а на их месте выстроить высоченные многоэтажки с дворами, куда годами не будет поступать солнце, всегда двор будет в тени зданий.

Ну да, это всё для плебеев, которые не могут себе позволить, построить коттедж на Рублёвке, в Подмосковье на лоне природы, вблизи речки, озера, леса.

Опыт и пример строительства одноэтажных деревянных домов за месяц в США весьма показателен, но нам не указ, хотя леса у нас вдоволь — за бугор поставляем брёвна необработанными, а потом оттуда покупаем уже готовые изделия втридорога.

Точно так же, поставляем в Турцию и другие страны зерно, а оттуда покупаем муку, сами не умеем молоть, некогда, некому.

Власти предлагают заселить Дальний Восток, дают бесплатный гектар, и понимают, что призыву последуют единицы, мало кто пожелает жить анахоретом без всяких удобств, хотя, к отсутствию дорог уже привыкли, и уже не удивляемся, вляпываясь в очередную ухабину.

Может ли олигарх быть патриотом? Не смешите мои валенки, как говорят в Одессе.

Вот, потому-то Сибирь и Дальний Восток у нас в безлюдье.

А недра стоят почти нетронутые, на зависть забугорным магнатам, которые уже поговаривают, первой начала Мадлен Олбрайт, что нужно всё это взять и разделить на всех, мол, русские, всё равно, не смогут всё освоить, не в коня корм.

Многие политологи говорят, что вся власть у нас держится на Путине, на его воле, не давать потачки супостатам.

А если придет, вдруг, новый Горбачёв, который скажет, пора повернуться к Западу лицом, а не задом, протянем руку и вновь перепишем свои законы под американские лекала.

В страну посыпятся инвестиции, пойдут дешевые товары, и народ скажет: Это то, что мне нужно.

Пройдёт несколько лет и России не станет. Разделят на округа, районы, назначат туда свои ставленников.

По сути, Россия — это кладовая мира, которую ещё не начали грабить, всё впереди.

На смену нашим доморощенным олигархам придут новые, опытные.

Вы готовьте хлеб-соль новому Горбачёву.

                Ставрополь-на-Волге