Сказки

Валентина Дергунова
                " ЗАКОЛДОВАННАЯ ТЕНЬ"

Летняя июньская ночь сиянием далёких звёзд, смотрела на цветочный сад наслаждаясь своей бархатной темнотой и тишиной, окутанная какой - то волшебной магией сна, прислушиваясь лишь иногда к тихому шелесту тёплого ветра,который коснувшись лишь порою бутоны цветов разносил изумительный аромат в воздухе.
И казалось, что сами звёзды вздыхали этот аромат цветочного рая и падали на землю, но не для того, чтобы здесь умереть, погаснуть или быть может превратится в экзотический редкий цветок, который расцветает раз в сто лет и не для того, чтобы кто - то не спящий в ночи, смог загадать желания, а для того, чтобы стать прозрачными росинками на цветах, чтобы быть слезинкой на ладони земли и лишь с рассветом испариться в невидимом пространстве наступающего дня. И в этой завораживающей, какой - то не земной тишине,как - будто в заколдованном царстве небес словно  в лунном шлейфе и в наряде из звёзд богиня луны Диана превратилась в заколдованную тень и стала жить призрачным красивым явлением в одном старом замке, в котором никто не жил.
Замок среди цветов и изумруда казалось был похож на великолепную старинную брошь и сверкала лунным призрачным серым блеском, которая  казалось переливалась  всеми цветами растущих здесь в саду цветов. А замок и в самом деле был прекрасен в свете лунного света, который богиня - ночи Диана  оставила небу, звёздам и темноте а сама поселилась в замке, чтобы стать для кого - то однажды сказкой, сном и волшебством.
Город освещенный фонарями, вывесками реклам названиями  магазинов ресторанов, клубов и окнами в домах, в которых горел свет уже давно остался позади. Машина выехала за город и потянулась длинная дорога без знаков, но редких домов старых и заброшенных. Фары машины освещали дорогу и пейзаж этой дороги становился с каждой минутой всё одиноким мрачным. Мужчина заметил, что здесь нет не деревьев, не каких либо кустов а дома встречались так редко, что ему казалось, что его машина перенеслась, в какой - то прошлый век, в какой - то миг у него и было такое странное чувство, от которого даже ему мужчине было, как - то не много жутко. Решив, что такие мрачные, и какие - то не понятные мысли лезут ему в голову от усталости и того, что он долго почти сутки за рулём. Вчера ему пришлось много времени провести за компьютером издательство, с которым он работал подписала с ним контракт на ещё один фантастический роман о странной женщине и ему нужно было в короткие сроки написать ещё одну серию этого романа.Дмитрий Андреевич Андреев был писателем фантастического жанра. Его романы читатели называли немного наивными, и какими - то странными в них и сама концовка романа больше напоминала начало чем конец. В его романах не было злодеев и убивцев а если и были, то в конце романа они почему - то превращались чуть ли не в ангелов, даже само зло в его произведениях было, каким - то мягким и он всегда находил ему оправдание, и зло это больше было похоже на добро и спасение. Мужская аудитория его читателей находила его романы больше романтическими, чем интересными. А вот читательницы его сказки, как многие из них отзывались их просто обожали и с большим нетерпением ждали его новых творении. Новый роман над которым он сейчас работал был о женщине, которая, как - будто жила в каком - то другом пространстве, то ли в лунном то в солнечном, то ли в земном. В своём последнем романе он закончил тем, что главная героина умерла, но её смерть была описана в романе так словно она осталась жива. Читателям понравился роман он получил хорошие отзывы и издательство, в котором издавался роман попросило написать его продолжение. Хотя сам писатель решил поставить точку. Но когда он написал в своей страничке в интернете, что закончил работу над романом о загадочной женщине с названием последней буквы в алфавите посыпались просьбы продолжить этот  такой загадочный роман. Он уже давно решил, что шестнадцать томов об одной героине будет вполне достаточно иначе, получится, какая - то Санта - Барбара.
Но читали решили иначе и ему пришлось снова сесть за свой, как ему уже казалось бесконечный роман. В контракте, который он согласился подписать с издательством он попросил сделать пункт, что это будет его последний роман о женщине - загадке и что издательство, потом уже не будет требовать от него новых романов иначе он останется автором одного произведения. А ему этого не хотелось. К критике он относился хорошо она помогала ему критика его романов была для него своего рода рекламой, хотя он был со многим из них не согласился с тем, что его главная героина, почему - то списана с романа писателя Достоевкого " Идиот " Лично сам писатель Андреев так не считал, но критикам было виднее. Сам великое произведении гениального русского писателя Достаевского Андреев считал замечательным и герой Мышкин был хоть и странным, но довольно милым человеком. Дмитрий решил, что пора остановиться и отдохнуть к тому - же хотелось выпить кофе, и что - то перекусить он остановился включил фары и протянул руку рядом, чтобы из чёрной сумке вытащить термос и бутерброд в белом бумажном пакете. Уже снимая крышку с термоса он вдруг заметил напротив машины, прямо на дороге, какой - то предмет ему даже показалось, что он сверкал ему стало интересно, что - же это может быть? и оставив термос с кофейным напитком прислонив его к спинке кресла напротив он вышил из машине. Когда он подошёл к тому что привлекло его внимания он понял, что эта обычная кукла с серебристыми волосами он не стал прикасаться к ней, но ногой от свернул в сторону и в это время под куклой увидел ещё один предмет большой железный, но очень поржавевший ключ такими ключами, когда - то открывали замки, почему - то промелькнула у него эта мысль. Не зная, почему, но ему вдруг захотелось поднять их и он это сделал вытащил из кармана чёрной кожзаменителя куртке носовой платок он им поднял странный ключ.
Когда он стал рассматривать найденный ключ при свете фар машины писатель понял, что этот ключ очень старый. Он снова посмотрел на то место, где обнаружил ключ, потом взглянул туда, куда ногой отбросил куклу не зная, почему он стал искать её и увидел возле дерева странно, подумал Дмитрий ведь он хорошо помнил, что когда откидывал куклу дерева там не было, но вполне возможно из - за темноты он его просто не заметил завернув ключ в носовой платок и положив его в карман куртки, он хотел было подойти и поднять куклу, но тут на самом краю дороги увидел большой камин на его словно призрачным водопадом, который больше напомнил ему звездопад он увидел тень, но с каждой минутой она превращалась в силуэт женщины сидящей на камне. Она сидела к нему спиной её взгляд был прикован, куда - то вдаль туда, куда свет фары его машины не доставал и она вся казалось была из лунного сияния. Она напоминала ему мраморную женскую статую. С той минуты, как он выехал из города очутился в этом загадочном месте он понял, что совсем сбился с пути, хотя по карте, которую он изучил перед поездкой он думал, что едет правильно.
Продолжая смотреть на лунное сияние на камне в образе женщины он посмотрел вдаль надеясь увидеть там хоть какой - то свет, но там была тьма и подымался над дорогой словно порванные в клочья облака туман он сделал даже несколько шагов назад к машине таким неожиданным было для него это ночное видение.
А потом словно  прикованный смотрел, как силуэт женщины поднялся с камня и направился навстречу загадочному туману, который синими рваными облаками подымался над дорогой и таинственная незнакомка растворилась в тумане.

                ГЛАВА 2.
               
      "ЗАГАДОЧНАЯ НЕЗНАКОМКА"

В тот миг, когда незнакомка растаяла в ночном тумане на землю обрушился такой ливень, что молодой человек едва успел добежать до машины, чтобы не намокнуть. Дворники на машине,которые он сразу включил, как только сел только и успевали смывать дождь, что потоками стекал по стеклу. Но дождь всё - же успел намочит его волосы и спину, но он этого даже не заметил сквозь дождь он смотрел на дорогу и увидел, как женский силуэт снова словно лунное сияние возник перед ним и он увидел лицо женщины оно было скрыто серой, очень тонкой вуалью и глядя на неё ему казалось, что на ней этой вуали на лице не было а были морщины, но не те, что превращали лицо женщины в старуху и ещё ему казалось, что оно покрыто потресканным белым, но уже серым от дождя и времени мрамором, и что стоит ему, только прикоснуться к её лицу и она превратится снова в ту красивую женщину, которой когда - то была. Её взгляд был устремлён на него и он понимал, что он его завораживает притягивает к себе заколдовывает словно зовёт, куда - то словно хочет, что - то сказать и когда он об этом подумал его словно отбросило назад машина сорвалась с места и понеслась куда - то в ночь в пелену густого тумана, которой снова появился где - то на дороге при этом дождь ещё больше стал лить с такой силой словно хотел уничтожить всё на что приковались его дождевые капли. Машина писателя неслась с такой скоростью, как будто обрела крылья. Однако сам Дмитрий не чувствовал никого удара ему казалось, что он просто на быстрой скорости едет на дороге. Он видел перед собой ледяную туннель, огненную пропасть, которая словно закружив автомобиль кружилась так, что ему казалось что ещё один такой безумный круг и она превратится в кусок железа. Однако нечего подобного не произошло автомобиль также внезапно остановился, как и сорвался с места несколько минут назад она остановилась на самом краю пропасти. Дмитрий не мог поверить во всё что с ним только что произошло. Когда он понял, что машина больше никуда не едет и перед глазами не мелькает какой - то безумный нереальный пейзаж и стало так тихо, что он слышал, как стучит его сердце приложив руку к груди мужчина на конец, - то понял что его бесконечный маршрут неизвестно куда окончен. Он хотел было закрыть глаза, чтобы прийти в себя, чтобы успокоится и вдруг увидел себя в зеркале на него смотрел не мужчина, которому было двадцать девять лет а старик с голубыми, как небо глаза и седой не веря, что этот седой старик он сам писатель Андреев даже оглянулся на заднее сидение надеясь там увидеть, того самого старика, который каким - то образом оказался в его машине. Но никого там не обнаружил и ему стало, как - то не по себе от того, что с ним только что произошло. Он снова поднял глаза к зеркалу и на него опять, смотрел тот самый седовласый старик. Нет он не был безобразным и очень старым он не был грязным и злым на него из зеркало, смотрел пожилой мужчина, чем похож на писателя Хемингуэя, и когда их глаза встретились он услышал выстрел из ружья и старик в машине исчез.
Он вздрогнул его сердце забилось так сильно, что готово было выскочить из груди тяжело вздохнув он устало положил голову на руль машины и в этот миг его снова, как в первый раз откинуло назад толчок был таким сильным, что мужчина вылетел через заднее стекло и мир вокруг закружился с такой бешеной скоростью, что он едва, что - то различал вокруг себя. Странный мир вокруг него рухнул и он полетел, куда - то за ним словно растворился в нём.
Когда Дмитрий снова открыл глаза он опять был в своей машине за рулем и когда он не веря тому что с ним происходить снова посмотрел на себя в зеркало он снова увидел себя молодым и прежним. Он снова увидел тот самый туман подымающим над дорогой ту самую загадочную незнакомку, только место было другим, а потом он потерял сознание.
Кто - то прикоснулся к его лицу прикосновение было нежным тёплым он слышал чей - то тихий голос кто - то звал его пытался разбудить, этот голос был женщины она звала его её голос до его слуха доносился словно из далека он пытался, услышит, что она хочет ему сказать, но слышал только голос. и этот голос словно снотворное ложилось на его веки не давая пробудиться. Но ему все - же каким - то образом удалось вырваться из сновидения он увидел склоненное над ним лицо женщины она продолжала, что - то ему говорить а он любовался её лицом это было самое красивое лицо женщины, которое он когда - либо видел. Он поднял руку, чтобы прикоснуться к ней, чтобы поверить, что она не сон, и когда его рука коснулась нежно её лица он понял, что прикоснулся к пустоте, но он чувствовал взгляд незнакомки хоть и видел перед собой пустоту.
               
               
Продолжение будет.