История тайной любви Синопсис

Валерий Марро
 СИНОПСИС 
 
Пьеса   "История  тайной любви"
Романтическая  драма  в   2-х  действиях,  11-ти  картинах 
5  персонажей:    3   мужских  и 2   женских  роли

   Степан  Гордеевич, директор  и  худрук   театра,   ведёт, в   канун  близкой   премьеры, внеплановую,  утреннюю репетицию    по  "Дон Жуану"  Мольера.  Но вдруг  на  сцене,   неизвестно  откуда, появляется  таинственное,   "бесплотное"   существо  в чёрной, широкополой  шляпе,   по  имени  Мефисто.  Репетиция  остановлена, премьера  классика  оказалась под угрозой  срыва.

 Однако  все  попытки главрежа  изгнать  из театра наглого  пришельца  оказались безуспешными:  Мефисто  владеет особым даром  лишать  людей  в любой момент неподвижности.    Его  условие:    прерванная  репетиция может быть продолжена  лишь после того,  как  участники её  согласятся провести  вместе  с  ним  один,  необычный,  эксперимент. 

А  именно:  сыграть  небольшой  спектакль… без  заранее  написанного    текста  пьесы. И   никакие, самые отчаянные   протесты   и  угрозы   хозяина  сцены  не  смогли  убедить  властного  "узурпатора"  отказаться  от  подобного безумства,   которое, по его утверждению,  должно   принести   театру  всемирную славу  и неслыханные,  материальные, блага! Началась  отчаянная  борьба  участников недавней  репетиции  с  ворвавшимся  в их  мирную, театральную  жизнь,    насилием!   Но силы были явно  не  равны. 

И  постепенно  в  странный  проект  были  вовлечены,       кроме  самого главрежа,  его  верная, никогда не игравшая на сцене, помреж  Нинель  Ивановна,  затем  молодой, иронично  настроенный  почему-то ко всему,    актёр   Жорж.  А   уже    ближе к финалу,  тоже  непонятно   откуда,  на  сцену  выпорхнула вдруг  ещё     и  дочь  самого узурпатора,   владевшая, как  выяснилось,  теми же, дьявольскими,    способностями,    что    и  её, всесильный,  отец.

И продолжалась эта,  измотавшая всех, битва  за  вдохновенное,    "истинно театральное"  искусство  до  тех  пор,  пока… не свершилось  вдруг  чудо!  А именно: снявшая,  наконец,  свои  чёрные  очки  Нинель  Ивановна… вовсе  и  не " уродка",  а очень  даже  красивая  женщина. И, к  тому же,   мать не  приёмного, а настоящего  сына  -   талантливого,  начинающего  актёра Жоржа.   А  буянивший  упорно  главреж и директор  театра  Степан  Гринёв   совсем  не против того,  чтобы признаться, наконец,   в  своём  отцовстве  по отношению  к   Жоржу.

 И,  кроме  того,  он  может  даже   согласиться  на совместное  участие  в  подобных, театральных,    проектах, которые  мечтает  продолжить эта дружная, влюбленная   в театральное искусство,    семья.  Поскольку   выяснилась,   в самый  последний  момент,  ещё одна тайна:   его  сын  Жорж и дочь недавнего  узурпатора   Катя    давно уже   нашли  свою любовь…
      
Валерий Марро
2014  сентябрь   
Моб:  +38067 9006390
/Wiber+WhatsApp/ 

Фото  из  интернета