Ленин - личность, давшая надежду нашей цивилизации

Валерий Шилов
ЛЕНИН - ЛИЧНОСТЬ, давшая надежду нашей цивилизации на выживание                                "Да будь я и негром преклонных годов, и то без унынья и лени я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин."  В.В. Маяковский, (Разговор с фининспектором о поэзии)                У маркса есть малоизвестное, но ключевое положение в его политэкономии капитализма, без учета и переосмысления которого, как оказалось, невозможно построение жизнеспособного социализма: "Необходимо вполне развитое товарное производство для того, чтобы из самого опыта  могло вырасти научное понимание, что отдельные частные работы, совершаемые независимо друг от друга, но всесторонне связанные между собой, как звенья естественно выросшего разделения труда, постоянно приводятся к своей общественно пропорциональной мере." и далее Маркс показывает, "...что общественно необходимое для производства продуктов рабочее время прокладывает себе путь через случайные и постоянно колеблющиеся меновые отношения продуктов частных работ лишь насильственно в качестве регулирующего естественного закона, действующего подобно закону тяготения, когда на голову обрушивается дом."                             Без Ленина и опыта строительства в СССР  наша цивилизация, весьма вероятно, не смогла бы дожить до научного понимания того, что и при измерении затрат труда непосредственно рабочим временем, непосредственно в производстве, нам предстоит  обеспечить постоянное, ритмичное и автоматическое приведение отдельных частных работ каждого производителя, как элемента системы общественного производства, в форме их затрат индивидуального рабочего времени к их общественно пропорциональной мере без вмешательства административного ресурса, но строго по фактическим затратам, т.е. придется осуществить то единственное, чего не хватило социализму СССР для его окончательной победы, когда уже никто и ничто не сможет его разрушить.                                Решать эту проблему придется так же по Марксу -насильственно, с помощью системного экономического самодавления, которое будет порождаться алгоритмом реализации в системе самого основного закона природы - закона сохранения энергии, т. е. алгоритмом определения системного, общественного результата производителя, который одновременно станет источником и справедливости, и такого революционного роста уровня производительности труда, который капитализму с его конкуренцией сможет только приснится в самом жутком сне.                                Подробнее о вышеизложенном можно ознакомиться в моих работах на сайте   проза.ру,Валерий Шилов...прежде всего в статье "Маркс и социализм: что пошло не так" и "Аннотация к статье: Маркс и социализм: что пошло не так"