Океан лжи и бухла. Проповедь

Вадим Вегнер
Приветствую вас, дорогие гешвистеры. Сегодня я хочу поразмыслить немного о морях-океанах.
Значимость воды в нашей жизни переоценить невозможно, и от того, какую воду мы пьем, в какой жидкости, уж извините за аллегорию, плаваем, зависит, как качество нашей жизни, так и та плоть, с помощью которой мы существуем – экзистенционируем… Но экзистенционируем аутентично ли?
Нет, я сейчас не хочу разглагольствовать о тонких материях и о том, как вода впитывает негативную информацию, а затем портит нам организм на атомарном уровне. И уж, конечно же, не предложу вам поставить перед собой банку наполненную Н2О, с тем, чтоб я ее «зарядил» или превратил в частично в С2Н6О. Хотя… попробовать можете))) И это логичней было бы, чем в вино, ибо там элементов таблицы Менделеева куда больше.
 Я хочу поговорить о самой информации. Ни для кого из мыслящих давно уже не секрет, что все мы, вне зависимости от степени содержания в нас дерьма, дружно бультыхаемся в огромном информационном океане хозяйственно-фекальных сточных вод – откровенной лжи, недосказанности и просто пурги. А теперь еще в этот бассейн льет со всей дури и шизинформационный поток, – почитайте бред Сандры Римской, посмотрите пару документалок от Рен ТВ, и вы поймете, о чем я.
 
И мало того, что доступ к секретам – резервуарам с чистой водой, находится лишь у круга ограниченных лиц, – размышляя на эту тему, начинаешь понимать, что всей правды, скорее всего, не знает никто вообще.
В принципе… да и хрен с ней, со всей правдой, – пусть ее Малдер ищет. Некоторых вещей вообще лучше не знать, а от познания Самой Истины, как мне кажется, и вовсе – у большинства мозг взорвется) Отчасти поэтому я и пишу, что Правда – суть имя пятого всадника Апокалипсиса. И он – самый страшный из всех.
Ведь вдумайтесь только – чего хомо сапиенсы боятся больше всего? Смерти? Чумы? Голода? Войны? Не смешите меня) Больше всего люди боятся Правды… и Неизвестности! Особенно власть имущие, и именно в этом порядке. Остальное же – суть инстинктивные страхи, присущие всем существам. Войны люди сами развязывают по мере необходимости – это бизнес. Болезни нужны врачам и фармацевтическим корпорациям. Голод… задумайтесь, – сколько вы тратите на еду? Смерть… да ее обожают многие! Смерть – неиссякаемый источник дохода для пирамид всех существующих ныне религий.
Что же до Правды, – то ее боятся все абсолютно! Бояться настолько, что этого всадника даже «забыли» упомянуть в библии) Вернее, – упомянуть-то упомянули, но приписали все его свойства самому Богу, дабы того и страшились больше всего. А вот, о Супруге Его – Неизвестности, – точно забыли) Спасибо, что «Винчестеры» недавно напомнили о Ней в своей сказке, назвав при этом Сестрой Господа – Тьмой, – для пущей конспирации, как я полагаю.
 А может… она и сестра и супруга одновременно? Богу-то все можно. Вот хочу не богохульствовать, «хулу на Господа не возводить»… но не могу – само получается.
Вообще же, если вдуматься, – удобно было приписать функцию пятого всадника самому Богу. Таким образом, власть имущим Апокалипсис как бы и не страшен становится, – «переживем, а быдло пусть дохнет и страдает от войны, голода да болезней». Тайны же все наши ведомы одному лишь Всевышнему. Но Он далеко… где-то там… в Неизвестности) Так что, все норм – живем дальше. Хех…
Лан, все это – забавная лирика, – сказка-ложь, намеки, порнуха. Так и до душевного онанизма недалеко. Тут уместно спросить: «А что делать прикажете? Как дальше жить в этом дерьмище-то, Госпаде»?
В вопросе и ответ кроется. Уж коли вы задали себе этот вопрос, то – начали размышлять, а размышление – ключ к пониманию тайн бытия. Помните (или знаете), как приходилось извлекать правду из потока информации-лжи во времена строительства коммунизма? Я лично брал и сравнивал из разных источников, потешаясь над тем, как разнятся слова, доносящиеся из уст наших СМИ, "Радио Свобода», «Би Бе Си», «Голоса Америки», «Евангелистского радио из Монте-Карло» и прочих там всяких приглушенных и не очень голосов, вещающих «Истину». Сравнивал, анализировал, делал выводы… а потом лицемерно докладывал на «полит-информациях» удобоваримо-приемлемые варианты событий скромной аудитории в классе. Стоило же что-то нестандартное ляпнуть на каком-то уроке, как мне тут же затыкали рот… В лучшем случае, унижая при этом и вводя в краску искусным социалистическим троллингом. Так, например, я узнал, что один элемент (несмотря на термоядерный синтез) не может превращаться в другой (ибо сие есть алхимия и ересь); а также то, что про обычные ананасы вообще говорить – «в высшей мере кощунственно и крайне нескромно! Ибо правительство наше заботится о нас (Ешь ананасы да рябчиков жуй…), поэтому все должны хавать замороженную безвкусную биомассу…».
И никому при этом даже в голову не пришло, что это не у них средств недостаточно, чтобы отведать в оригинале сей экзотический фр… ягодный трав, – это экономика наша слишком уж «экономная». А почему не приходило? Да потому, что нас учили думать строго в определенных рамках. Мысль всегда натыкалась при этом на красный – стоп, – туда нельзя, табу! Эх, был бы тогда интернет…)
Но он появился, по некоторым сведениям, у нас в России только после развала Союза. Не буду мудрить, ибо это как бы отдельная тема, но некоторые сухие факты для размышления приведу:
Возникшая угроза со стороны СССР и ее межконтинентальных ракет, заставило правительство США задуматься о создании надежных каналов связи в случае войны. (Только их?)
В результате дискуссий, агентством DARPA (Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США), было предложено организовать компьютерную сеть связи.
Финансирование легло на плечи Министерства обороны США.
В 1961 году Леонард Клейнрок (американский инженер и учёный в области информационных технологий и компьютерных сетей) публикует научную работу о возможности разбиения файлов на части и передачи их пакетами через сеть. Она и ложится в основу разработки специалистов DARPA.
  Спустя 8 лет, 29 октября 1969 года впервые два сервера были связаны друг с другом. Сервера были расположены на расстоянии 640 километров друг от друга. Благодаря успешной передачи файлов в момент связи, эту дату принято считать датой, когда появился интернет. Сеть назвали ARPANET.
1971 год дарит миру новую технологию в виде электронной почты. В этом году Рэй Томлисон разрабатываем первую программу позволяющую пересылать почтовые сообщения по сети. Именно он предложил использовать знак @ (собаки) в почтовых адресах.
1983 год ознаменовался новым значимым событием, появление нынешнего протокола передачи данных TCP/IP. В настоящее время все мы связаны этим протоколом. Благодаря переходу на этот протокол связи, компьютерная сеть ARPANET, сменила свое название на имя которое мы знаем: «Интернет».
1989 год, предложена новая концепция по созданию всемирной паутины, основанную на языке гипертекста (HTML), HTTP протоколов и URL идентификаторов. В 1991 году появляется служба World Wide Web (WWW) работающая на предложенной концепции. Изобретателем Всемирной паутины считается англичанин Тим Бернерс-Ли.
Благодаря появлению всемирной паутины, появляется первый браузер MOSAIC. Простота использования www приводит к росту популярности интернета у пользователей и в 1996 году понятие всемирной паутины, изменяется на то, которым мы пользуемся каждый день — Интернет.
Российский интернет появляется значительно позже, чем в США. Первое подключение к сети зафиксировано 22 августа 1990 года Институтом томной энергии и ИПК Минавтопрома.
19 сентября 1990 года — в международной базе доменов был зарегистрирован первый советский домен SU.
7 апреля 1994 года — регистрируется уже, первый домен Российской Федерации .RU.
 
Странные какие-то даты – вам так не кажется? Можно, конечно, списать всю тягомотину на военных, но… Размышляйте, гешвистеры)
 
Ну, а теперь, хвала Господу (или же Прометею), интернет есть и у простых смертных. И что мы имеем? Вместо болезненно-красного сигнала светофора, в головах у нас вспыхивают гирлянды разноцветных огней и неоновые рекламные вывески. Сознание человека настолько запутано во всей этой, замыкающей нейроны, алюминиевой (под золото) мишуре, настолько шокировано изобилием информации, что мыслить самостоятельно уже просто не в силах. Мозг человеческий даже не замечает того, что давно уже интегрирован, локально подключен к сети, и уж тем более – не видит тех пауков, что дергают за ниточки паутины.
Вполне естественно, что «расширители сознания», дающие перспективное видение, всегда будут запрещены, а отупляющее, наносящее (в неумеренных дозах) огромный вред организму спиртное – доступно.
На примере алкоголя, кст, легко можно проследить четкую иерархию населения. Особенно у нас. Люмпены, например, – лакомятся ядовитыми суррогатами типа «Трояна». О последствиях легко догадаться. Люди чуть осознаннее – водкой. Молодежь и вялотекущие алкаши – пиво цедят (повышают уровень эстрогена в крови). Поумней пиплы – виски, коньяк… Но это не главное.
Полагаете, что водку нельзя сделать менее вредной, чтобы похмелья такого жуткого не было? Попробуйте приготовить по правилам сидр, и вы убедитесь, что «безпохмельное» пойло реально! Думаете, что все это, просто так, – хитрость и самодурство сволочей коммерсов? Отчасти, верно, – ведь если человек не будет с утра страдать жутким похмельем, то выручки у них заметно так поубавится. А если вдуматься глубже? Кем легче управлять – загнанным пожизненно в zалупу, закомплексованным и преисполненным чувства вины, несчастным, все мыли которого только о том, как он устроится вечером у зомбиящика с бутылкой любимого яда, или же гордым и независимым ни от чего человеком?
Думаете, что алкоголизм – это болезнь? Я сам терпеть раньше не мог отупляющее действие спиртного… Но пил! И было у меня в связи с этим много проблем. Ненавидел водку, но хлестал ее убойными дозами: пара литров в день – чтобы насытиться, литр в сутки – только чтоб чувствовать себя хорошо. Пробовал и на пиве сидеть – антидепрессант тот еще. К тому же, в пивасике содержатся канабиноиды(!), – знали об этом?.. Пробовал отказываться совсем от спиртного, жрал катушки всякие… без толку. Так и серфил по волнам бытия какое-то время – то на гребне, то под волной.
С алкоголем я, в конце концов, для себя разобрался. Просто заставил полюбить его… свой родной мозг – вот и все. В жизни же, – как аукнется, так и откликнется. Помните мультик про Крошку Енота? В нем больше мудрости, чем в головах у всех наркологов вместе взятых. Теперь пью понемножку винцо сухое – полстакана в обед, полстакана за ужином, – и все замечательно. Могу и чего покрепче накатить – например, коньяка… скотчем побаловаться. Но в голове у меня словно переключатель сработал, – мозгу хватает той легкой эйфории, что дают ему миниатюрные дозы спиртного, и он их регулирует посредством желания или нежелания выпить, общего самочувствия, вкусовых ощущений… Даже сам диву даюсь.
А все эти бредовые виды "лечения" алкоголизма – тривиальный развод на бабло. Болезнь надуманная. Ее попросту не существует. Алкоголизм – не более чем симптом иных, серьезных проблем. Лечение симптомов же, любых – тупость наша с вами и ложь врачебная. Правильно сказал кто-то из гуру: «Все у нас в голове». Это звучит так тривиально и пошло… совсем по-сектантски, но в целом – мудрость весьма всеобъемлющая и утилитарная.
 
Хочется еще потрындеть о марихуане, тяжелых наркотиках, таблетках и психоделиках… но, думаю, что и так уже утомил вас) Оставим эту тему на будущее. Надеюсь, что случай еще представится написать о подобном. Написать правду, в отличие от сопливых бредней совершенно посторонних людей или безвольных убожеств.
Думайте, гешвистеры! Размышляйте. Например: Могла ли выползти теория плоской Земли (в современном-то мире!) из ниоткуда? Какими чудовищными должны быть ложь и недосказанность, ее породившие? Наберите в поисковике «плоская земля», почитайте, посмотрите видосы… Инженеры, геодезисты, моряки, путешественники, физики, пилоты, радиотехники… твердят об этом, причем – на полном серьезе. К чему все это?...)
 
Сказанного мною более чем достаточно для мыслящего. И да пребудет с вами Луна-голограма, спутник – гиростабилизатор, или Ночное Светило – вам решать, Осс ]=)------------->
 
                ***WD***