Афоризмы 215

Николай Векшин
Никто не хочет быть публикой, все рвутся выступать.

Хором поют те, кто не умеет петь.

Вселенскую печаль истребляй, как вошь!

Самый трезвый взгляд на жизнь - сквозь стакан водки.

Падающие на головы прохожим глыбы льда выбивают из них мудрые мысли.

Поджечь костёр зачастую трудно, а вот квартиру почему-то легко.

В нашем бардачном мире любую попытку его структурировать нужно приравнять к подвигу.

Певица очень точно попадала в ноты, но не в сердце.

Если Всевышний тебе не даёт, не злись, он ведь не женщина…

Акселератки похожи на страусов: высокие, тощие, длинноногие, горделивые, важно вышагивающие и трусливо прячущие голову в песок, выставляя куцый зад.

Зачем люди женятся? Чтобы совместно преодолевать трудности, которых бы не возникло, если бы не женились.

Несбывшаяся любовь сохраняется дольше, чем сбывшаяся.

Мужчина, посвятивший себя семье, пропал для страны.

Уж лучше пусть скрипачки пилят свои скрипки, чем мужей.

Любишь не ту, с которой хочешь провести ночь, а ту, с которой хочешь встретить утро.

Ум женщины это лабиринт, в котором блуждает она сама.

Невозможно стать хозяином кошки, но - только другом или слугой.

Без кошек на белом свете была бы собачья жизнь.

Собаки жрут, кошки – лакомятся.

Он был хорошим поэтом, но не великим, ибо великие поэты долго не живут.

Крылья за спиной ощущают не только поэты, но и дятлы…

Сколько ни придумывай мудрых афоризмов, всё равно по жизни останешься глупым дураком.

Грузины помогают грузинам, армяне – армянам, евреи – евреям, татары – татарам… И только русские обычно помогают чужим, но не своим.

Материнский инстинкт при отсутствии детей направляется на мужа, а при отсутствии такового – на собаку или кошку, а при отсутствии таковых – на цветочки или помидорчики.