Есть только миг...

Душа Крылатая
Почему-то нам всегда кажется, что для того, чтобы что-то изменилось нужно долго ждать. Или не ждать, а что-то делать. Или искать. А может просто очень сильно желать. И мало кто догадывается, насколько ошибочны все версии...
На самом деле нашими жизнями управляют мгновения! Все. Абсолютно все наши судьбы зависят от воли одного мига! Вот мы постоянно что-то планируем, куда-то бежим, спешим, летим, строим громадные планы на день, месяц, год... И очень сильно расстраиваемся, если что-то не случается и не получается. Никто не любит не сложившихся поездок, пропущенных рейсов и сломанных в последний момент авто. Мы злимся на мелочи... Не понимая того, что порой эти мелочи становятся спасителями наших жизней.
Мы, люди, для общей картины мироздания просты и примитивны. Примерно, как палка-копалка для нас. И весь спектр наших действий для вселенной также предсказуем и ограничен, как возможности обыкновенной палки для нас, людей. И порой она всеми силами старается уберечь нас от бед и несчастий. Давая знаки. Или, как мы это называем, вставляя палки в колеса. Потому что иначе в наш замусоренный лишней и никчемной информацией ум, просто не пробиться. Но мы все равно упорно идем вперед, сметая все на своем пути к тому, что кажется нам жизненно необходимым сделать. Именно сейчас. И вопреки всему. А на самом деле просто подходим ближе к краю, игнорируя знаки судьбы.
И наступает такой момент, когда вселенная, со вздохом грусти исполняет нашу волю, раз уж она так сильна... и позволяет нам успеть туда, куда мы неслись сломя голову. Или добраться до места, где нам на самом то деле и не нужно было быть. Или увидеть и услышать то, что так отчаянно хотелось, но было не нужно. Или просто пройти мимо того, рядом с кем стоило бы задержаться... Это как раз и есть та линия изгиба, тот переломный момент, который меняет наши судьбы. Или обрывает их... кому как повезет.
Но пишу я это не ради философских рассуждений и не от ночной бессонницы. Я очень хочу обратить внимание тех, кто прочтет эти строчки, на то, что говорит ему жизнь. А она о чем-то говорит каждому из нас. Каждый день и каждый миг.
Слушайте свои внутренние голоса! Не спешите туда, куда вас ну никак не пускают обстоятельства! Не важно, что эта поездка или визит были давно запланированы. Не важно, что ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, необходимо успеть или поехать. Останьтесь дома, если что-то всеми силами вас удерживает от выхода. И не садитесь в авто, если вдруг воля случая не позволяет вам ехать. Быть может этими запретами вселенная просто хочет сберечь вашу жизнь или спасти от каких-то страшных событий.
Тот,кто хоть раз с подобным сталкивался поймет, о чем я. А тот, кого хоть раз знаки и обстоятельства уберегли от беды - тем более.
Помните, мы не вечны! Наши жизни на самом деле безумно хрупкие! И все, что порой может их спасти - это открытое миру сердце и чуткий слух, внемлющий знакам свыше...

Эти слова посвящены моим хорошим знакомым, друзьям, которых, к моему огромному сожалению, больше нет с нами. Их жизни, как и многие другие, унесла обычная серая дорога. Но то, что произошло, заставило меня понять очень многое. Так много мыслей... Но отныне я, как никогда остро и четко, буду осознавать важность КАЖДОГО мгновения, звонка, слова и поступка.

Ребят, любите тех, кто вам близок! Вот это действительно можно не успеть. Говорите о своих чувствах, поддерживайте друг друга, обнимайте, заботьтесь, дарите как можно больше добрых слов тем, кто с вами рядом. Не откладывайте родных людей на потом.
Ведь на самом деле АБСОЛЮТНО КАЖДОМУ из нас жизненно необходимо ЗНАТЬ, что он кому-то нужен.
Дарите любимым ощущение нужности и важности. Ежедневно. Пусть они как можно чаще слышат от вас эти слова. Ведь эти вот люблю, ты мне нужен, я тебя жду, береги себя - это наш воздух, наши обереги от бед... И как часто мы хороним эти слова в себе, не подарив их, не защитив ими своих близких... Мы жалеем потратить время на звонок. Боимся говорить то, что на самом деле очень важно и нужно. Мы наивно полагаем, что есть какое-то потом или завтра... А его нет.
И знаете...очень страшно, когда наступает момент, когда ты понимаешь, что больше нет надобности ничего говорить, потому что до адресата твои слова уже не дойдут. Никогда...
Это правда страшно. И больно.

Проживайте каждый свой день по максимуму. Дарите как можно больше тепла любимым. Слушайте свою жизнь...
Ведь никто не знает, какое из мгновений станет для нас последним...