Одному богу известно...

Филиппов Владимир
                Одному богу известно, как эту троицу занесло в «Макдональдс». Но перед ними на столе были остатки обычного набора из того, что в основном заказывают здесь, чтобы быстро и недорого перекусить. Видимо алкоголь они принесли сюда уже в себе, потому что видно было, что без него у них сегодня не обошлось. Один, который выглядит на фоне товарищей наиболее прилично, говорит постоянно, двое других слушают, или делают вид, что слушают, лениво доедая рассыпанный на подносе картофель «фри». «А вот у тебя» - обращается он к тому, что сидит напротив: «Какие ассоциации возникают у тебя в голове, когда ты слышишь слово «лавр»? Товарищ его, видимо слегка обескураженный словом «ассоциации», постепенно приходит в себя и говорит неуверенно: «Ну, это, наверное, дерево, с которого лавровый лист собирают, ну, это, чтобы в суп потом».  «А у тебя?» - видимо, удовлетворённый ответом, спрашивающий поворачивается ко второму. Тот молчит, но видно, что пытается соображать, это заметно по страдальческому выражению его лица. «А, вот, у меня», - не дождавшись ответа, с пафосом говорит «доцент»: «Сразу же перед глазами возникает Корнилов Лавр Георгиевич, русский генерал, Верховный главнокомандующий Добровольческой армии». «Ничего себе поворот» - подумал я, собирая остатки трапезы на свой поднос. А что подумали товарищи этого эрудита я, к сожалению, никогда не узнаю.