Суд по правам чемодана

Владимир Калуцкий
Сообщили, что в области побывал Степашин.
Вот радость.
Кто он такой нынче - неважно. Но , вероятно, еще числится в списке тех, кого надо принимать на высшем уровне и снабжать в обратный путь чем-то вроде увесистого баула.
А взамен гость нас хвалит . "Сергей Степашин: В Белгородской области образцовое выполнение программы переселения из аварийного жилья" (Беззформатару).
Насколько я знаю программа эта обернулась настоящим разгромом исторической застройки белгородских городов. Только у нас в Бирюче снесли около десяти лучших старинных зданий. А переселенцы криком кричат от того, что взамен получили чуть ли не картонный коробки. Нестандартные перекрытия, устаревшее оборудование.
Кто-то лихо наживается на программе переселения. Всё это смахивает на бандитизм с пятиэтажками в Москве ,поставивший столицу на грань бунта. Боюсь, что органы за этим совсем не следят.
Зато они мёртвой хваткой вцепилась в параграф о том, что расселенные здания подлежат уничтожению. И неважно, что это памятники истории, что они охраняются Законом.
Важно отчитаться перед начальством, что параграф выполнен.
И нынче мы имеем нужные отчёты и не имеем великолепных зданий.
И Степашин называет это образцовым выполнением программы переселения.
Ему виднее. Он приехал прощупать почву - он её прощупал.
Интересно - баул он сам нёс до самолёта, или ему услужливо помогли белгородские товарищи?