Шестой закон Гермеса

Евгений Солнечный
ШЕСТОЙ ЗАКОН ГЕРМЕСА

«Принцип причинности». «Всякая причина имеет следствие, всякое следствие имеет причину»,- утверждает Гермес. Принцип причинности не оставляет места случайностям, в жизни Вселенной и человека. Своими поступками мы преображаем мир, и любое событие в нашей жизни происходит не случайно. Случайность – есть непознанная закономерность. Существует много планов причинности, но все подчиняются космическому закону справедливости (закону «кармы»). В Космосе существует порядок, и закон кармы приводит последствия в соответствие с их причиной, как на физическом, так и на ментальном и духовном планах. Карма сама ничего не создает. Человек – творец своей судьбы. Карма, в переводе с санскрита, означает «действие или мысль». Закон кармы бесстрастный, объективный, который нельзя упросить или уговорить. Воздаяние за дела, осуществляет не Премудрый Господь, а слепой, но справедливый закон. Человек несет ответственность не только за дела, но и за слова  и за мысли. Мысль – ментальный план («mental» - корень слова «men», т.е., человек. О законе причинно-следственных связей я уже столько говорил и писал, что читатели скажут «надоели повторы». На что я всегда отвечаю словами Монтеня: «Знать, еще не значит уметь». Известно также выражение, что «теория без практики – мертва». Но в причине, все-таки, находится сознание, которое и должно отвечать за жизненные последствия. Поэтому, и лишний раз напоминаю.

Возьмите ответственность за свою жизнь на себя.
Не буду лишний раз распыляться о причинах инфальтильности. А именно это и является показателем, почему человек перекладывает ответственность за свое здоровье, счастье и успех, на кого угодно: на родителей, учителей, медицину, государство и даже на Бога, но только не на себя. В причине -  авторитарное воспитание, (о котором я уже написал много книг), - держащееся на угрозах наказаний, лишающих силы воли, а, следовательно, самостоятельности. Напомню только, что слабость силы воли, является следствием малого объема общего энергоинформационного потенциала (ОЭП).
ОЭП составляют следующие энергии: физическая, эмоциональная, ментальная и у кого есть, душевная и духовная. Управление этими энергиями идет из биокомпьютера – мозга. Как мы знаем компьютер и так «глючит» от недостатка энергии. Но он еще и плохо работает от недостатка программ. Меня, гуманитария, технари, могут упрекнуть в компьютерной безграмотности, но я, только по аналогии, сравниваю мозг с компьютером. Так вот, я все же думаю, что совершенствование компьютеров идет по пути их технического оснащения. Сейчас, все больше, появляются многоядерные процессоры. И мыслящие люди уже начинают переживать, что, в недалеком будущем, роботы начнут нами командовать. Но, мы упорно продолжаем их совершенствовать, ни сколько не заботясь, о совершенствовании своих биокомпьютеров. А ведь, большинство людей, еще довольствуется «одноядерным», животным, биокомьютером, т.е. живущим на одной энергии – тела, удовлетворяя его потребности. В перспективе же, их (энергий -  «ядер»), пять, а может и больше. Ведь, человек – это многоуровневая, энергоинформационная пирамида, уходящая в бесконечность.  Есть и еще одна причина, аналогичная компьютеру, заставляющая «глючить и биокомпьютер, «вирусы сознания». Подтверждение моих выводов, я нашел в книге Зеланда «Трансерфинг реальности», который «копает» в том же направлении, только называет их, почему-то, «маятниками», которые, захватывают наше сознание и управляют им.


Вирусы сознания.
Почему люди не перестают воевать, только из-за того, что отличаются по национальности, вере? Войну за территории, богатства, еще как-то можно понять, но как объяснить войны за убеждения? Все дерутся за справедливость, даже домашние, не осознавая, что справедливость у каждого своя. Но здравый смысл не работает и побеждает зло. Откуда же оно берется?
И я прихожу к выводу, что в его причине находятся вирусы сознания – энергоинформационные сущности, питающиеся нашей энергией. Когда энергия иссякает и человек, буквально засыпает, вирусы, требуя пищи, подстрекают на скандал, чтобы получить эмоциональную энергию. Им овладевает их программа, заставляющая вести себя неадекватно. Вирусы вызывают различного рода страхи, как реакция на неведение, а те, в свою очередь, проявляют себя агрессией, выплескивая эмоциональную энергию. Иммунитетом к вирусам является осознанность. Психологи рекомендуют не реагировать. Даже Иисус призывает: «Бодрствуйте!» Но, как? Ведь для осознанности нужна полнота энергии ОЭП. А где ее взять? И вот тут я опять «сажусь на своего конька». Энергия начнет поступать, когда заработают высшие энергетические центры. А заработают они, когда мы начнем заниматься духовностью, т. е. самосовершенствованием сознания. Вот такая вырисовывается причинно-следственная цепочка. Одно цепляется за другое. Так работает вечный двигатель Вселенной, так должен жить и человек. «Что на Небе, то и на Земле», - говорит второй принцип Гермеса.

Практика противодействия вирусам.
Многие авторы говорят об осознанности, но не указывают, как практически ее достигать. А все потому, что не верят в бессмертную душу. А она представляет из себя энергетическую субстанцию, а значит, вечна, поскольку, согласно «закону сохранения, энергия не исчезает, а лишь переходит из одного вида в другой». Не имея «ядра» души, биокомпьютер исполняет лишь потребности тела. А оно реагирует на все неприятности зеркальными ответами, типа: «дурак – ты сам дурак», или, как реакция на боль. Такой ум и называется реактивным. Поэтому, для начала, нужно перейти, хотя бы, на аналитический ум. Вот тут и пригодятся все знания, которые вы получаете. Надо, только вовремя. Проснуться и не реагировать на окружающих, спящих людей. Как бы вас не доставали, не раздражали, вы теперь знаете, что это работают вирусы, и не реагируете, Для этого, левополушарные люди, могут использовать методы отвлечения, т. е. переключения внимания на что-либо нейтральное. Правополушарные могут представить вирус, какой либо вредной привычки, в виде паука, шевелящего лапками, и просящего: «Покури, выпей! Я хочу покушать твоей энергии!» Но, вы твердо, заявляете: «Хватит! Теперь ты скоро сдохнешь от голода!» И представляете, как он уменьшается, пока не исчезнет совсем, освободив вас от своей зависимости, и вы почувствуете счастье свободы. И, наконец, для всех я давал, в своей книге «Йога жизни или психоментальная культура», методику духовного возрождения, используя осознанное дыхание: «На вдохе через темечко, мысленно, произносите слово «Благодарю!», а на выдохе, через солнечное сплетение, слово «Люблю!»
В общем, если не научишься управлять своим сознанием, им будут управлять вирусы.
СЕДЬМОЙ ЗАКОН ГЕРМЕСА
«Принцип двойственности». Некоторые авторы путают его с «принципом полярности». Они, конечно, похожи, но имеют существенную разницу: «полярность – внешняя, а двойственность внутренняя. Принцип двойственности предполагает наличие активного (мужского) и пассивного (женского) начала. В организме – это проявляется существованием двух энергий: «ян» (мужской), обслуживающей процесс возбуждения, и «инь» (женской), обслуживающей процесс торможения. Энергии «ян» и «инь» есть и в пище. На этом построена вся теория восточной науки о питании – «макробиотики».
Космическое творчество может проявляться лишь при сочетании этих двух энергий, при одухотворении одного начала другим. Никакое творчество – физическое, душевное, духовное – невозможно без этого принципа. Все вещи и все люди содержат оба начала. В «инь», всегда есть частица «ян», а в «ян», всегда присутствует частица «инь». Нет никакого преимущества одного начала над другим. Оба одинаково значимы. Они едины и не могут существовать друг без друга. Дух безпол.