Прости и тебе простится

Вячеслав Апанасенко
«Прости и тебе простится».
Чтобы было наглядно понятно, чтобы в этом разобраться, берем ручку и лист бумаги. Делим линией лист бумаги пополам и рисуем на одном половине листа схематично «церковь», «храм», «костел», «синагогу» или «мечеть» и на другой половине - тело человека.
Теперь представили в «церкви» прихожан. В какой-то «церкви» прихожан много, в какой поменьше, а где-то совсем мало. Поставим в «церкви» точек сколько, сколько хотите, чтобы в ней было прихожан. Точка – прихожанин.
Теперь проводим аналогию с рисунком человека. В каком-то человеке, много негатива, в каком-то меньше, а в каком-то совсем мало. Точки можно поставить также, для наглядности примера (точка — негатив).
В «церковь» ходят для того, чтобы очиститься, избавиться от греха, получить прощение. Но избавляет ли то, что на сегодняшний день называется «церковью» от бесов? Можно ли там обрести чистоту души?
Евр., гл. 10
«И всякий священник ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов».
Попостился, бес вышел. Дом(храм-тело) пустой. Бес возвращается и приводит с собой еще семерых. И второе становится хуже первого.
Матфей гл. 12
"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: "возвращусь в дом мой, откуда я вышел". И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом". 
С каждым днем в храме количество бесов растет, барыши прирастают.
Так и внутри каждого человека при соблюдении  временных постов (попостился, загрязнился) точек(страданий) становится все больше и больше.
Если руководствоваться стихом из библии, 1 Кор., гл. 6.:
«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» - то есть, руководствуясь библией (не умозаключениями отдельных лиц или групп граждан, а библией), тело является храмом.
На одной стороне листа у нас нарисовано строение руками сотворенное, а на второй части листа Всевышним сотворенное тело-храм.
В «храм» люди ходят за прощением грехов, но, увы, с каждым днем прихожан прибавляется, их там не прощают, а плодят. Таковы законы бизнеса.
Но, если каждый начнет понимать, что его тело является истинным храмом души, и начнет прощать тех, которые его внутри беспокоят...
Проведите аналогию с «храмом» руками сотворенным.
Прощаешь ты того, кто пришел за прощением, прощают тебя, избавляют от греха, от боли, от страданий. Точек становится меньше. ПРОСТИ И ТЕБЕ ПРОСТИТСЯ!
Душа — маленькое я.
Святой Дух — Божий Дух большое Я.
Тело — храм души и Святого Духа.
И смысл этого храма-тела - Единение. Душа должна быть Духовной, а не бесовской.
«Это люди, отделяющие себя /от единства веры/, душевные, не имеющие духа. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым».
Следуя за попами, человек, убивает и хоронит в себе Бога. 
Пс., Псалом 81
"Я сказал: Вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы".