Любовный треугольник заочно - часть 2

Рина Филатова
Первый важный вопрос, который Ксюше с Тимуром предстояло решить, был жилищным. Его и ее родители дали молодым по миллиону, на двухкомнатную квартиру этого явно не хватало, и они решились на ипотеку.


- Предлагаю вам оформить страхование жизни, - обратился к ним сотрудник банка во время консультации. - Это необязательно, но в случае, если вы откажетесь, ставка по ипотеке значительно увеличится, и переплата по кредиту окажется гораздо больше, чем стоимость страховки.

- Иными словами, выбор у нас не велик, - уточнил Тимур.

- Боюсь, что так, - ответил специалист.

- Может, это и к лучшему, - произнес задумчиво Тимур. - Если со мной вдруг что-нибудь случится…

- Даже не продолжай! - перебила его Ксюша.

- Надо будет сравнить тарифы в разных страховых компаниях и выбрать ту, где процент для молодых клиентов ниже, - улыбнулся он реакции жены.

- И график страховых выплат нужно по возможности рассмотреть сразу на весь срок, - поддержала она мужа.

Казалось, что конца и края нет этим бесконечным бумажкам, но в итоге документы были оформлены и супруги получили во владение двухкомнатную квартиру.

- На следующей неделе приезжает Костя, мой друг, - сообщил Тимур главную новость дня.

- Это твой одноклассник, который не смог приехать на нашу свадьбу? - переспросила Ксюша.

- Он самый! Угораздило же его переехать  в другой город!

- Ты вроде говорил, что ему там работу какую-то хорошую предложили?

- Да, программистом.

- Они же могут и дистанционно работать. Или обязательно нужно было уезжать?

- Могут отчасти, но и личное присутствие тоже требуется.

- Ты меня только заранее предупреди, в какой день точно он придет, чтобы я успела что-нибудь приготовить.

- Мы не будем тебя напрягать, сходим втроем в какое-нибудь кафе.

- Я только за! - Ксюша с улыбкой обвила его шею руками и поцеловала.


В кафе фоном играла релаксирующая музыка, поэтому была возможность спокойно поговорить. Тимур и Ксюша пришли первыми, но Костя не заставил себя долго ждать. После того, как муж представил ей своего одноклассника, она взглянула на молодого человека, которого видела впервые в жизни, но у нее возникло странное и непреодолимое желание смотреть на него, не отрываясь. Ее глаза пронзали его до неприличия долго, но мужчины не заметили этого, так как долго не общались и были увлечены беседой.


Внешность у Кости была яркая, запоминающаяся. Темно-коричневые, чуть вьющиеся волосы, насыщенно-синие глаза, очень светлая кожа - все на грани контраста, с резкими переходами. Каждая черточка на лице четкая, выразительная и слишком очевидная, чтобы пропустить хоть малейшую деталь. Ксюша изучила все.


Видимо, почувствовав на себе пристальный взгляд, Костя повернулся в ее сторону, только тогда она опомнилась и потупила взор. Ей показалось, что он прочитал ее мысли и теперь знает, какое сильное впечатление произвел на нее одним лишь своим присутствием.


За весь вечер Ксюша не сказала почти ни слова. Было такое ощущение, что если она заговорит, то оба сразу же догадаются о внезапном чувстве, посетившем ее. Что это, она пока не понимала. Но общаться с Костей боялась, ерзала от нетерпения на стуле, ожидая, когда же закончится эта встреча, а вместе с ней и наваждение.


- Тебе с нами, наверное, скучно? - заметил ее молчаливость Тимур. - Мы слишком углубились в школьные воспоминания.

- Прости, я совсем заболтал твоего мужа, - улыбнулся ей Костя.


Она услышала только первое слово, а дальше наступило забытье. «Прости, что я занимаю все твои мысли», «прости, но думать обо мне ты никогда не перестанешь», «прости, но я не хочу, чтобы ты забывала обо мне, это навсегда» - слова пчелиным роем кружились в голове.


- Ксюша! - услышала она, как Тимур в очередной раз к ней обращается. - Что с тобой?

- Задумалась, - она виновато улыбнулась. - Прости!





2017 г. (апрель)


* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2017/04/24/1204