В Зеленое Лето

Светлана Зимина 2
Они   опять   полетели   в   Зеленое   Лето.   

Как   и   в   прошлом   году,   природа   в   это   время   года,   
была   серой.   Весна   хоть   и   была   ранней,   но   это   ничего   не   изменило.   Кругом   грязь,   холод,   уныние!   

И   чего   она   торопилась?   Неделю   назад,   даже   снег   выпал,   да  такой   обильный,   что    казалось,   будто   вновь   пришла   Зима.   

Деревья,   дороги,   поляны    были   белоснежными.   Красные   тюльпаны,   которые   уже   расцвели  к   этому    времени,   на   белом   снегу,   выглядели   сказочно.

Тяжелый   весенний   воздух   действовал   на   ребенка   самым   негативным   образом,   и   было    просто   необходимо  сьездить   на   месяц   в   Адлер.   

Им   бы   вообще    сменить   обстановку,   поменять   место   жительства,   но   как   обычно,   что   нибудь,   да    мешает.

Правда   однажды   такая   возможность   появилась.   

Мужа   пригласили    на работу   в   Калифорнию.   Атлантический   воздух   для   их   ребенка   был   бы   самым   благоприятным.   

Но   опять   там    как-то,   что-то,   как   всегда   бывает,   не   срослось.   Иногда   обстоятельства   бывают   сильнее   нас.   

И   вот   снова   Адлер!   Через   два   часа   полета,   маршрутом   Москва   -   Адлер,   снова   Зеленое   Лето!