Правительство Калмыкии излучает оптимизм

Пюрвя Мендяев
Как сообщает пресса, глава республиканского правительства Игорь ЗОТОВ заявил во время проходившего в режиме видеоконференции совещания под председательством вице-премьера России Ольги ГОЛОДЕЦ о том, что ЭКОНОМИКА КАЛМЫКИИ ДЕМОНСТРИРУЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ТРЕНД.

«В регионе на протяжении последних пяти лет отмечается рост среднемесячной номинальной начисленной заработной платы. Только в 2016 году ее размер составил более 21 тысячи рублей, темп роста к предыдущему году — 105%», — цитирует Игоря ЗОТОВА РИА «Калмыкия».

После прочтения данного сообщения невольно на память мне пришел старый анекдот.

— Воспитательница в детском саду говорит детям:

- В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе много красивых игрушек...

Вовочка расплакался. Воспитательница подошла и спросила Вовочку, почему он плачет. Ребенок ответил:

- Я хочу жить в Советском Союзе!

Казалось бы, руководитель правительства региона должен бы знать, что  основное население республики давно вышло из детсадовского возраста, да и сам вроде как бы, не с малышами работает. Но, не смотря на это, так и видится образ воспитательницы из старого анекдота, рассказывающей детям о рае в СССР, когда читаешь это очередное хвалебное заявление главы правительства Калмыкии.