Выбери себе остров

Лариса Павлович 2
В Интернете есть карта будущего мира, созданная по пророчеству одного из ясновидящих. На этой карте нет ледяных пустынь: весь лёд уже растаял и даже в Антарктиде растут пальмы. За счёт сдвигов континентальных плит многие земли поднялись из всемирного океана: вновь показалась Атлантида в Атлантическом океане, всплыла Лемурия в Тихом, вдвое увеличились Тасмания и Новая Зеландия. Зацвела Гренландия: очевидно, это и была Гиперборея. Ещё один большой остров появился возле мыса Горн.

Большинство же старых земель ушло на дно океана: почти вся Япония и Китай, Британия и Ирландия, от Европы почти ничего не осталось, как и от Белоруссии и Украины. От центральной России останутся только Смоленщина и Брянщина, ни Питера, ни Москвы не будет. До самых Уральских гор земля станет водами моря, и за Уралом тоже будет плескаться солёная вода. Лишь Восточная Сибирь почти не пострадает, равно как и Монголия. А вот вместо Тибета будет плескаться огромное озеро. Почти не пострадает также и Индия, а вот Шри Ланка уйдёт на дно.

Северная и Южная Америки сохранятся лишь фрагментами, равно как и Африка, Австралия же сохранится гораздо лучше. Аляска соединится с Евразией. Климат на всей земле станет тёплым и влажным, почти райским, уменьшится сила тяжести, и за счёт этого растения и животные увеличится в размерах. Появятся новые, незнакомые деревья и цветы, Луна приблизится к Земле и станет ярко светить ночью, всегда оставаясь полной.

Не пострадает Иран и часть Ближнего Востока: туда переместится центр западно-европейского мира.

Так что после потопа нас ждёт тропический рай на тёплых островах. Вот только увидеть его смогут не все: подъём и опускание тектонических плит произойдут внезапно, в одночасье, и большинство людей попросту утонут. Вся старая инфраструктура мира и его техническая база также будут разрушены, но в условиях рая современная техника будет почти не нужна. (Хотя ум людей станет работать лучше, и они не впадут в дикость, оставшись без техники). Электричество всё-таки останется, но машин и бензиновых двигателей больше не будет. Исчезнут компьютеры и мобильные телефоны.

Так что мы уже можем потихоньку прощаться с шумными мегаполисами: как бы дорогА ни была нынче городская недвижимость, вскоре она вся вместе с навороченными мегаполисами окажется на безлюдном дне морском. Правда, на наш век ещё хватит: потоп, скорее всего, произойдёт в 60-е годы 21 века, то есть лет через 40. К тому времени лично меня, и возможно вас, в живых уже не будет. Но всё равно мне приятно, что следующая моя жизнь пройдёт не в шумном мегаполисе, а где-нибудь на поднявшемся из океана прекрасном острове с тропическим климатом и шелестящими пальмами, в окружении приятных людей, позабывших войны, насилие и несправедливость...